发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

沉机侧畔千翼过|阿塞拜疆航空 J2-11 巴库🇦🇿GYD-迪拜🇦🇪DXB B763ER飞行报告

2003 29

一、 概览 | Overview

推荐指数:🌟🌟🌟🌟
书接上文,乘坐E190从第比利斯回到巴库后,正式开启返校之旅。
本次航班正是上次提到的曾经由A345执飞的航线。在论坛里有翻阅到前辈大佬的该机飞行报告(https://www.flyerpoints.cn/t-3084016-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3084016&fromuid=3181915&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink),五年时间宛如白驹过隙,纵使四发喷气式客机有劲硕的动力,也难逃“燃油经济”的大势所趋。
再加上从巴库机场瞟到一眼那两架停场的A345,可谓是“沉机侧畔千翼过”,难免伤感。
有趣的是,本次航机正是上次执飞J2-68 北京首都-巴库(https://www.flyerpoints.cn/t-4567463-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4567463&fromuid=3181915&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink)的同一架班机,甚至连乘务组都没变。机头上的小字coroglu是以当地一片古城墙遗址命名的。
编号:4K-AZ82
首飞日:2012/8/6
构型:C20-Y176 其中商务舱采用2-1-2排列,经济舱2-3-2
AZAL唯二的另一架B763ER编号为4K-AZ81,这两架767与另外两架787构成了中长途主力,用来混飞北京/伦敦/君堡/莫斯科/迪拜等地。 沉机侧畔千翼过|阿塞拜疆航空 J2-11 巴库🇦🇿GYD-迪拜🇦🇪DXB B763ER飞行报告
本次航机763ER大头照
沉机侧畔千翼过|阿塞拜疆航空 J2-11 巴库🇦🇿GYD-迪拜🇦🇪DXB B763ER飞行报告
一远一近,两个时代在此交错

二、 出发 | Departure

接前一班J2-8226凌晨时分到达巴库机场后,先是到中转柜台等摆渡车从T2转移到T1,然后走专门的中转通道又过了一次安检。趁着寻找洗手间的路上把T1简单逛了一遍,机场内大量使用木质材料,巧妙的糅合了曲线与直线,给疲惫的旅客一个温暖舒适有安全感的环境。
最能体现设计时巧思的一点是天花板上安装了播放鸟叫的扬声器,再结合随处可见的木材,仿佛你不是在水泥森林中,而是置身于一片温暖的灌木丛。skytrax五星机场由此可见。
折腾到一点就着醉意缓缓睡去,再次醒来已经是将近九点,于是收拾一下准备登机。
视频声音调大是可以听见鸟叫的

三、 客舱 | Cabin Service

当日座位19A,为第六排左侧靠窗位。这次干脆没有选前五排的30/40€付费座位,反正航程也就三个小时。不过落座后看到有带娃的家庭被空姐安排到前面中间第三排去了。
乘坐体验上感觉19A比上次第一排14L还要好,脚可以伸到前座下方,座椅也比较厚实。如果把靠背向后倾,座椅本身也会向前滑动,给大腿提供了更多的支撑空间,确实舒服。
约莫十点一刻起飞,过了一个小时开始派发早餐,这香肠一开始我以为是国内特供淀粉肠,一口下去发现是真肉,不争气的泪水开始从口腔分泌出来,还有菠菜配土豆饼(?)也是第一次吃到这种搭配。
腿部空间
供参考

四、 到达 | Arrival

在经过两个半小时的短暂飞行,在波斯湾上方拐了个弯后落地迪拜DXB T1。
作为EMIRATES的大本营和最多的A380运营者的基地,一架架jumbo jet鳞次栉比,让我目不暇接。第一次肉眼看到这架巨型客机在我身边划过的震撼感还是难以用言语形容,虽然小时候上过一次B-2486,但是与这些天空女皇们阔别已久,希望有一天能再体验一下。
dubai expo彩绘
一窝的380

五、 难忘瞬间 | the Moments

约莫半个世纪前,B747作为当时的前沿技术结晶被孕育了出来,依靠其高容量高航程高经济称霸蓝星,一度被美誉天空女皇Queen of the skies,她用硕大的身型划开了人类史上最璀璨的航机序幕,B757、B767、A330、A340、A380你方唱罢我登场,直至21世纪,由于恐怖袭击/燃油经济性/环保的理由,这些机型越来越罕见。。。
作为一个00后,我还有幸能在四发客机的迟暮之年体验他们,但20年后,这些“低效”“吵闹”的老家伙们恐怕只能躺在跑道末端或者博物馆内供世人目视了。航空界的下一个趋势是什么?让我们拭目以待吧。 沉机侧畔千翼过|阿塞拜疆航空 J2-11 巴库🇦🇿GYD-迪拜🇦🇪DXB B763ER飞行报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
月巴人子2024-3-17 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2024-3-17 15:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
前站起飞·Arriving2024-3-16 14:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2024-3-16 13:51
段小胖儿2024-3-14 16:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

CA1301  空乘  2024-3-13 16:05:04  | 显示全部楼层
不错~支持一个
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-13 16:18:27  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2024-3-13 16:05
不错~支持一个
谢谢!
CA236589  钻石会员  2024-3-13 17:48:55  | 显示全部楼层
支持,谢谢分享。很喜欢这种小众航空的分享,好玩。
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-13 18:11:02  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2024-3-13 17:48
支持,谢谢分享。很喜欢这种小众航空的分享,好玩。
谢谢支持!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
raymondjava  黑钻会员  2024-3-14 12:19:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
XX1234  钻石会员  2024-3-14 14:28:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-14 15:38:47  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-3-14 12:19
感谢分享~
谢谢支持
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-14 15:38:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-14 15:38:55  | 显示全部楼层
XX1234 发表于 2024-3-14 14:28
谢谢分享^^
谢谢支持!
Lovelyz8  终钻会员  2024-3-14 15:40:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
段小胖儿  蓝钻会员  2024-3-14 16:17:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回沪坐的阿联酋航空吗
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-14 18:27:52  | 显示全部楼层
段小胖儿 发表于 2024-3-14 16:17
回沪坐的阿联酋航空吗
还得过几年才能到这个财力坐的cx驴舱
ibiza保安  钻石会员   楼主| 2024-3-14 18:28:07  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2024-3-14 15:40
感謝分享
谢谢支持
longjifei  白金会员  2024-3-14 18:48:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!“沉机”……这名儿取的让我有点怕怕
Mcdull  黑钻会员  2024-3-15 09:21:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!