发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

悉尼-香港-高雄商務艙: 帶兩個人進頭等貴賓室卻被拒絕?國泰的地服還是裁員了

6082 52
yysyd  蓝钻会员  2024-3-1 17:08:35  | 显示全部楼层
cx bne只有三个rep,每天只有人当班,其他全是代理。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-1 18:18:00  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2024-3-1 16:59
Syd QF的spa还有么
那種東西如果有,也只會限白天,因為我固定搭 CX138所以從沒注意那種東西,抱歉。
howellguan  蓝钻会员  2024-3-1 18:53:40  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-2-29 20:07
找行李帶的少,穿西裝的商務人士,或是穿著 casual smart 的人,高卡的機率大概高一些。
多谢指点,关键还要像大佬一样好心
Marsonline  黑钻会员  2024-3-1 19:03:28  | 显示全部楼层
世間上有些事就像是18歲的生日,錯過了就是錯過了。
这是不是太夸张了,多大点事...
sanic  蓝钻会员  2024-3-1 20:48:13  | 显示全部楼层
非CX的休息室,DM确实只能带一个。当初在NRT也被JL的拒绝了
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-1 21:19:03  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-3-1 20:48
非CX的休息室,DM确实只能带一个。当初在NRT也被JL的拒绝了
CX 在 NRT 有自己的貴賓室,去國泰自己的貴賓室帶兩個鐵定沒問題。但如果當地沒有國泰自己的貴賓室,鑽卡只要請地服在邀請卡上註明 2 guests 就行,我在法蘭克福和悉尼都是這樣操作的,完全沒問題。在高雄的地服則不願意在邀請卡上寫2 guests, 但如果我帶兩個人出現在櫃臺ㄧ起值機,地服就願意分別給他們兩個人一人一張邀請卡(意思是我不能隨機在機場抓人)。 吉隆坡的情況則有點特別,上禮拜我剛從吉隆坡飛香港,特地請地服在邀請卡上寫2 guests, 但地服說不用,馬航貴賓室的人很清楚國泰鑽可以帶兩個人,直接帶兩個過去就行,這操作方式跟國泰自營貴賓室是一模一樣的。
總之,國泰給鑽卡保障帶兩個人進貴賓室的權利是沒變的,全世界任何一個機場都適用,但每個機場的操作方式都不太一樣,自己要多注意一下。
sanic  蓝钻会员  2024-3-1 21:38:46  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-1 21:19
CX 在 NRT 有自己的貴賓室,去國泰自己的貴賓室帶兩個鐵定沒問題。但如果當地沒有國泰自己的貴賓室,鑽卡 ...
对,我当时想去的是JL的F,NRT的CX休息室实在太差了。KUL当初国泰有自己的休息室的时候,MH也是不让带两个的……
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-1 21:44:01  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2024-3-1 12:44
国泰晚上的航班是22:00多出发,所以可能对晚上航班不太友好…
悉尼機場有宵禁,晚上11點以後禁止飛機起降,而國泰的CX 138 又是當天最後一班離場的班機。國泰大約10點左右起飛(夏令冬令時間略有不同)9.30開始登機,所以每間貴賓室都9點就準備關門休息都很正常
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-1 21:50:26  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-3-1 21:38
对,我当时想去的是JL的F,NRT的CX休息室实在太差了。KUL当初国泰有自己的休息室的时候,MH也是不让带两 ...
大佬終於抓到重點了
你這個月有飛嗎?我兩個禮拜後又要飛一趟悉尼,時間差不多的話請私訊一下,看看能不能碰得上?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-1 22:05:37  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2024-3-1 13:54
真的提醒我了,我从来没有想过去The House,每次都是吃了KFC就登机了CX138。
悉尼機場裡面還有環亞貴賓室,聽說吃的也不錯,但CX沒合作,要自己刷龍騰或PP進去。如果有AE白金卡的話, AE貴賓室也可以去瞧瞧。總之在悉尼,除了澳航商務之外的選擇還不少,不用去吃KFC 吧
chuen271  黑钻会员  2024-3-1 22:27:58  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-1 22:05
悉尼機場裡面還有環亞貴賓室,聽說吃的也不錯,但CX沒合作,要自己刷龍騰或PP進去。如果有AE白金卡的話, ...
环亚贵宾室关得更早,好像是8点就关…
sanic  蓝钻会员  2024-3-2 11:24:27  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-1 21:50
大佬終於抓到重點了你這個月有飛嗎?我兩個禮拜後又要飛一趟悉尼,時間差不多的話請私訊一下,看看能不能碰得上?
我开始还以为是日本人死板导致的
本月身体有恙就先不飞了,下个月估计要去个KL,看看有没有机会见见
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-3-2 11:51:14  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-3-2 11:24
我开始还以为是日本人死板导致的
本月身体有恙就先不飞了,下个月估计要去个KL,看看有没有机会见见 ...
我下個月初飛 BKK, 4號-8號, 碰得上請私訊