借记卡同号换卡效率低、繁琐、柜员不专业、有效期也许超我寿命……

7759 44
今天去农行:北京通州支行(副中心支行,八里桥街***号)取卡
借记卡同号换卡效率低、繁琐、柜员不专业、有效期也许超我寿命……
中国农业银行APP同号换卡
APP操作换卡同号换卡页面提示不能挂失换卡(为什么这么说,后面有故事)
昨天上午收到短信,下去就去了,人多,大堂说半小时起,放弃了
今天早上10:36拿到号
前面七个人
11:16才到A08号
11:24轮到我
中间只有两个v号插队
11:47办完
换张卡操作流程23分钟
吐槽点:
1、银行效率特别低(和四大行的其他行有对比,后说)
2、柜员不专业
3、卡片有效期也许超过我的逾期寿命
细节:
一、银行效率低:
1、7个人,等待近50分钟轮到我
2、办理过程中,各种操作和查验
    (1)、柜员说同号换卡也等同于开新卡,大堂过来让我用 农行app扫了码验证了手机号实名,柜员要求看社保,看了2023年12月的社保,问我手机号用半年以上了么,我说用了20多年了;(最后说给了最高上限,单日5万)
    (2)、卡片收回,剪卡,同样的四行之一(同样深处北京),建行,既没有收回,要没有要求拿着旧卡才可以换,而且建行免费;
    (3)、卡片工本费,不能直接从卡里扣,我手里有5元现金,想着一并存进去,结果,为了弄10元工本费,柜员从卡里取款5元,给我递出来,还把我最开始递进去(想存进去的5元)的5元先递给我,然后把从卡里取的5元狄忒我,然后让我从窗口递给她才可以。。。。。。。。简直浪费时间。
二、柜员礼貌但及其不专业
1、我交给柜员身份证的同时,给了她我取的排号,并表示收到短信来取同号换卡的,我说的“取卡”,可能那个对讲系统不够好,桂圆听成了“取款”,问我取多少?但我都没有给她银行卡,只给了身份证!
2、柜员开始在他们的身份证验证器上贴我的身份证,我咨询有费用么?柜员说应该是20元,我问费用包含什么,女柜员说包含挂失费、制卡工本费,我说没挂失啊,她说同号换卡就是按照挂失办理,否则没办法让你领卡,我说我无论是APP上操作的引导界面(包含上面提到的同号换卡页面也提示的不支持“挂失”)还是一步步的操作都没有选项或提示是 挂失申请的,她还说那不挂失没办法让你领卡,我说我手里还有旧卡为什么要挂失呢?是要我提供旧卡么?我拿出旧卡,桂圆说那可以不挂失。按照标准流程,柜员至少要问问“旧卡您没有丟吧?您是否带着旧卡呢?”,这啥都不问,还好我提前问了下费用,否则就直接按照挂失处理了。
3、旧卡要收回,柜员说不收回,旧卡和激活后的新卡可以线下都能用,所以要收回剪卡,我能理解成 是农行的系统太不专业呢,还是柜员不懂乱说呢?   因为旧卡和新卡在银行系统中还是两个不一样的“卡”,否则没办法区分新旧卡,那么每个“卡”其实是有一定代码/序列号的,虽然展示给客户的是同一个卡号,但新旧卡肯定在系统中有所区分,所以在激活新卡后,旧卡信息就应该成为“失效”的状态,无法线下使用的。如果按照柜员说的旧卡线下还可以使用,我可以理解成为农行的IT系统居然差到新卡激活后旧卡仍然处于“活跃”状态,依然后可以使用?   还是柜员不懂乱说呢?
三、惊喜
这卡有效期到2073年。。。。。。。。。。。
我、我、我,我能活到2073年么,希望吧,但不奢求
哥们、姐妹们,你们换的这个卡,有效期也是2073年么
农行这么希望我们每个人都活到2073年它效率变高么?
这卡我要用49年?!
附:
本来想着拿到卡,展示下卡面、质量啥的,貌似这一上午的故事比卡面丰富多彩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Wochongya2024-2-25 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷静2024-2-25 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ka_player2024-2-25 12:52
飞客1258002024-2-25 12:45
December12032024-2-24 17:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

膈应人  蓝钻会员  2024-2-24 15:55:13  | 显示全部楼层
懒得折腾……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gelei18182024-2-25 13:14
Freeman!  钻石会员  2024-2-24 15:55:16  | 显示全部楼层
老卡不限额的就别折腾自己了,想要卡面开个二类省事多了
Lin33  白金会员  2024-2-24 15:56:27  | 显示全部楼层
农行的储蓄卡使用期就是很久,我是年前换的,我记得到70
viscountly  白金会员  2024-2-24 15:57:12  | 显示全部楼层
仿佛回到了2023年只此青绿系列上线
nickyzr  蓝钻会员  2024-2-24 15:58:21  | 显示全部楼层
我这周二也换了,有效期2073年!还给我开了3类钱包,数字人民币,我下来就注销了
浪漫骑士  金卡会员  2024-2-24 16:31:53  | 显示全部楼层
我带着旧卡去领同号换卡的新卡,柜员收了我的旧卡,是按挂失换卡给我处理的,并附送非柜操作一个,我问她,你怎么可以按挂失处理呢,小姑娘脸一黑,说规定就是这样的,我忍了忍没拍桌子没问她是哪一条规定
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 16:41:17  | 显示全部楼层
Neverthless 发表于 2024-2-24 16:16
老哥70年的吗
不是啊  我还算比较嫩
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 16:41:46  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-2-24 15:58
我这周二也换了,有效期2073年!还给我开了3类钱包,数字人民币,我下来就注销了
所以我一直没开农行的数字钱包
别行的数字钱包都是一类
卡界小学生  钻石会员  2024-2-24 16:41:49  | 显示全部楼层
现在logo怎么不带ABC?
漫舞的樱花  钻石会员  2024-2-24 16:42:31  | 显示全部楼层
我有个没写有效期的1类金卡,当时就怕限额,绿钻就开了个2类
鲜花 (1朵) 鲜花榜
telecomcat2024-2-24 16:49
DP830  白金会员  2024-2-24 16:44:14  | 显示全部楼层
同号换卡可以换这个卡面?
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 16:49:23  | 显示全部楼层
浪漫骑士 发表于 2024-2-24 16:31
我带着旧卡去领同号换卡的新卡,柜员收了我的旧卡,是按挂失换卡给我处理的,并附送非柜操作一个,我问她,你怎么可以按挂失处理呢,小姑娘脸一黑,说规定就是这样的,我忍了忍没拍桌子没问她是哪一条规定
可怕
农行太过于……
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 16:50:50  | 显示全部楼层
DP830 发表于 2024-2-24 16:44
同号换卡可以换这个卡面?
农行app上申请的
有个活动 就是换这个
但操作的过程没有卡面选择
也看不到即将换到什么样的卡面
只能说农行的it很烂
DP830  白金会员  2024-2-24 17:19:26  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-2-24 16:50
农行app上申请的有个活动 就是换这个但操作的过程没有卡面选择也看不到即将换到什么样的卡面只能说农行的it很烂
现在活动还有么
飞客2002808  白金会员  2024-2-24 17:20:03  | 显示全部楼层
杭州,前两天刚刚同号换卡,免费的,小姐姐很热情。
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 17:23:40  | 显示全部楼层
DP830 发表于 2024-2-24 17:19
现在活动还有么
有的
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 17:24:30  | 显示全部楼层
飞客2002808 发表于 2024-2-24 17:20
杭州,前两天刚刚同号换卡,免费的,小姐姐很热情。
羡慕
DP830  白金会员  2024-2-24 17:25:05  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2024-2-24 17:23
有的
找到了谢谢哈 试试