发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨年之旅-烟台世茂希尔顿

2701 61

本文参加了飞客网「旅行不能停」征文活动,只需要在标题上加上#旅行不能停#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

临近跨年,已经预想到大家出行的热忱,热门目的地是不太敢去了,想着选一个能看看海的地方,于是时隔两年又再次来到了烟台这座海边城市,同时也去了趟威海看了一下火的不行的火炬八街,这里先不说景点,最后再揭秘,先看酒店。上次来烟台是2月份,也是因为淡季,两家希尔顿的价格都十分美丽,这次同样,趁着酒店还没调价,赶紧定了一晚好像也就不到500,金海岸则更加便宜,这两家店相较的话,我个人还是更喜欢这家高空看海的感觉,虽然金海岸那家离海更近,沙滩就在楼下,但周边还是有些荒凉,想着跨年的话还是热热闹闹的好玩一些,所以还是选了在市区的这家。
从烟台南站打车大概半个小时就到了,从山上开到了海边,但是当天天气不好,整片海都是灰蒙蒙的。到达酒店门口没有看到礼宾小哥,一层大堂的巨型圣诞树还没有撤,还挺好看的。直接坐电梯到26层酒店大堂办理入住,大堂里的圣诞装饰也还在,但能看到也摆上新年的装饰了。前台小姐姐很麻利,直接了当告诉我今天满房了,完全没有正海景房了,但还是帮我升到了豪华房,主要是山景,侧着身子也能看到一丢丢海,想着今天天气这么差,不看海也罢,毕竟满房还能给我升级已经感恩戴德了。
我可想把这个0掰正了,但是够不着...

二、 客房 |  In Room

这次的房间被安排在37层,也没有很低了,进房间后还是惊喜了一下,原来豪华房这个房型跟我第一次住过朝海的房型是一样的,只不过朝向不一样,房间本身的面积和设计我还是很喜欢的,不太规则的房间反而有比较可观的面积。
进门后首先是贼宽敞的玄关,右手边放了个巨型吧台,Minibar就只占了小小的一个角落,豪华房而已,肯定是没有胶囊咖啡寄咯。先来逛一下卧室区域,床的位置还是比较正的,贵妃榻和办公桌都放在了窗边,办公桌沿着酒店外墙玻璃的形状也定做了拐角,桌子上放了张客信,表明酒店当天晚上零点有跨年活动,邀请所有住客都可以去参加,事实证明这个小活动还是挺好玩的。
窗外主要的景色城市和远处的山岭,能看到远处的Pullman,另一边侧着身子能从两栋楼中间看到一点点码头的海景,聊胜于无吧...接着来看进门后左手边的区域,一道推拉门隔开了卧室和卫生间以及衣帽间,步入式衣帽间和行李间相当宽敞,但厕所就有些逼仄了,另一边的盥洗室面积相当大,尤其是淋浴和浴缸的区域,甚至感觉有点浪费,厕所还有一个洗手池,也能算上有双台盆的房间了,刷牙洗脸俩人不打架哈哈。
晚上回来看到夜床已经开好了,欢迎水果也送来了,水果都很新鲜。得益于在海边,即使开着空调也不觉得像是在北京那么干燥了,只不过可能是跨年,有邻居一直在High,听声音也具体听不出来是哪个方位传来的,反正动词打次的节奏声倒挺明显,睡的昏昏沉沉,一觉到天亮。

三、 餐饮 |  Dining

这次体验了Room Service,在酒廊用了下午茶和HH,早餐是在海市全日制餐厅吃的。点Room Service实属无奈之举,本来我们俩都出门了,顶着大风找了一圈,没啥想吃的馆子,想吃的也没开门,于是我提议不行回酒店的中餐吃吧,结果一到门口人家直接给我们俩拦下了,说后厨炒菜都炒不过来了,接待不了了...没辙只能回房间想着点外卖吧,发现最快的外卖都要1个小时起,只能Room Service了,只需45分钟就能吃上了,Club Sandwich挺好吃的,汉堡一般般,里面的煎蛋和培根都凉了,腻的不行。
酒廊只有到下午三点提供下午茶的时候才有工作人员,平时大门就是虚掩着,也可以随便进,反正饮料柜,咖啡机这些要不就是锁着要不就是没开,只能坐着看看风景,会议室里有几个棒子在大声说笑,阴沉沉的海景看着心情也不咋地,拍了拍照就撤了。
下午茶比较简单,四种甜品,一点水果和一些三明治,而且人也比较多,找个位置都不好找,主要也是因为酒廊本身就不大,吵吵闹闹的,简单吃了一口就撤了,刚吃完汉堡没多久也吃不下啥了。
HH的出品还是挺不错的,热菜都挺好吃,长了个心眼提前10分钟去的占了个位置,果然陆陆续续开始上人,到后来都要排队了...吃饱喝足看看夜景,然后就出门溜达了,正好遛食顺便看看灯光秀~
第二天的早餐由于起晚了,匆匆忙忙去的,没想到依旧是一位难求,很幸运的正好抢到了那间窗边的小房间,而且第二天的天气已经放晴了,景色非常好~早餐整体出品还凑合吧,无功无过,只不过没有领位,进到餐厅有没有位置全靠运气,蛋档和面档的师傅都还是挺热情的。主要是新年第一天的第一顿饭就能有如此好的景观,心情好的很~

四、 设施 |  Facilities

吃完早饭去健身房溜达了一圈,居然已经有教练在带学员撸铁了,真刻苦啊。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间要给到酒店的跨年活动啦,GM简单发了言,水果,小吃和酒水都是随便拿的,大家一起倒数,过了零点后还有蛋糕可以吃,但我实在吃不下了就回房间了,走的时候还有很多人在一起聊天,氛围非常好。
晚饭后溜达到海边看了灯光秀,等了两轮终于拍到了完整的祝福~

六、 总结 |  Conclusion

最后给大家看看这次旅途的风景,去了威海的海边,沙滩上都是非常年轻的面孔,估计都是大学生,在距离火炬八街很近的地方发现了一家开在沙滩上的小酒吧,正好走的有点累了就进去暖和了一会儿喝了杯热的,还看到一对夫妻带着他们的狗子出来玩,是条老狗了,非常温顺,就安静的趴在它主人脚边半眯着眼。
火炬八街就真的劝退了...全是人,路面上全是冰,还好我是从坡下往上走的,从坡上下来的人都是战战巍巍,各种打出溜滑,天黑了也根本拍不出来什么好看的景色,看了一眼就撤退了。
吃完早饭又来到烟台的海边溜达了,果然看海还是得配着蓝天才对味,风也没有那么大了,坐着晒了会儿太阳很舒服。
淡季的烟台和威海真的很棒,人不多,价格也合适,只要碰上了好天气,肯定是一场开开心心的出游。其实我原本是想着去这俩雪窝子看雪的...也没赶上,那就等24年的冬天再来一趟吧~下次来的时候可以换到金海岸那家,享受一下清净。
感谢阅读~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
fafa082024-3-12 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
车干2024-3-7 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mingliang_2132024-2-25 12:19
Mr.Cai。2024-2-25 12:19
十B'b2024-2-25 00:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

回帖奖励 +1 威望

震惊,你发了内容之后我可以微信登录了,并且留下了一朵小红花!
Beaufort  黑钻会员  2024-2-19 18:23:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,烟威总觉有一种恬淡舒适的感觉,喜欢。冬天了,火炬八街还那么多人啊
wxiaobai  终钻会员  2024-2-19 18:25:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
飞客25665  终钻会员  2024-2-19 18:36:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-2-19 19:21:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还能自己进酒廊的嘛?哈哈哈真开心
aimar617  空乘  2024-2-19 19:27:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。

回帖奖励 +1 威望

@殳殳殳 亲爱的客人,您好,非常荣幸能与您一起迎接崭新的一年,也非常开心得知您对酒店安排的客房,整体的设施与环境感到满意。烟台世茂希尔顿酒店座落于烟台市芝罘区核心地段的地标建筑——世茂·天际,地理位置极其优越,可饱览烟台繁华城市中心和醉人海景风光。让客人的体验成为一段难忘的回忆是我们追求的愿景,亦是我们保持最佳表现的动力。我们希望往来的宾客都能卸下奔波的疲惫,在这里静享片刻的宁静与放松。再次诚挚感谢您对希尔顿一如既往的支持,也期待陪伴您度过更多美好旅途瞬间,祝您新年愉快,事事顺心,龙年大吉!
颩蒠神涙  黑钻会员  2024-2-19 20:35:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27976072024-2-20 07:28
TonyTan  黑钻会员  2024-2-19 20:37:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬有没去在那天放那那个礼花,我在lounge bar那边穿贼花花的北门那个
白流苏  终钻会员  2024-2-19 20:38:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个豪华房很划算 也和套房差不多了
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:25:48  | 显示全部楼层
天才树懒小李 发表于 2024-2-19 18:08
震惊,你发了内容之后我可以微信登录了,并且留下了一朵小红花!
快改名吧哈哈哈哈
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:26:08  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2024-2-19 18:23
谢谢分享,烟威总觉有一种恬淡舒适的感觉,喜欢。冬天了,火炬八街还那么多人啊
谢谢支持!冬天去确实有不一样的感觉~
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:26:15  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-2-19 18:25
不错!
谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:26:24  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2024-2-19 18:36
不错
谢谢支持
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:26:44  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2024-2-19 19:21
还能自己进酒廊的嘛?哈哈哈真开心
哈哈哈反正门也没关,就进去溜达了
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:26:52  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2024-2-19 19:27
不错。
谢谢支持!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:27:07  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2024-2-19 20:35
感谢分享,送花支持~
感谢支持和花!
殳殳殳  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:27:27  | 显示全部楼层
希尔顿荣誉客会Isabella 发表于 2024-2-19 19:57
@殳殳殳 亲爱的客人,您好,非常荣幸能与您一起迎接崭新的一年,也非常开心得知您对酒店安排的客房,整体的设施与环境感到满意。烟台世茂希尔顿酒店座落于烟台市芝罘区核心地段的地标建筑——世茂·天际,地理位置极其优越,可饱览烟台繁华城市中心和醉人海景风光。让客人的体验成为一段难忘的回忆是我们追求的愿景,亦是我们保持最佳表现的动力。我们希望往来的宾客都能卸下奔波的疲惫,在这里静享片刻的宁静与放松。再次诚挚感谢您对希尔顿一如既往的支持,也期待陪伴您度过更多美好旅途瞬间,祝您新年愉快,事事顺心,龙年大吉!
新年快乐