招行房贷提前还款,必须去四五十公里的网点预约还必须工作日

2658 19
招行房贷提前还款,必须去四五十公里的网点预约还必须工作日。这种故意为难提前还款的情况投诉银监会有用吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dncy12342024-2-18 10:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
real03062024-2-18 09:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

NiMO-  黑钻会员  2024-2-18 09:35:36  | 显示全部楼层
如果只是针对你个人 那是故意为难。如果所有人都是如此,指定网点,且工作日处理。也没什么问题。其实很多人以为投诉就一定会有结果 其实还是分事情,建议考虑清楚。很多事事情,投诉了 也没办法解决
鲜花 (1朵) 鲜花榜
theycallme212024-2-18 09:45
依然笑春风  白金会员  2024-2-18 09:38:16  | 显示全部楼层
手机上不能操作吗
樱柠  黑钻会员  2024-2-18 09:43:23  | 显示全部楼层
亲临网点和工作日,应该是没的投诉的,拖时间的话,你倒是可以试试
姜豆豆  钻石会员   楼主| 2024-2-18 09:50:42  | 显示全部楼层
NiMO- 发表于 2024-2-18 09:35
如果只是针对你个人 那是故意为难。如果所有人都是如此,指定网点,且工作日处理。也没什么问题。其实很多人以为投诉就一定会有结果 其实还是分事情,建议考虑清楚。很多事事情,投诉了 也没办法解决
首先感谢回复。对第一句不太认同,如果现在对所有人改成去北京办理也为问题吗?在我看来,签合同时说的随时app可以还(合同里肯定没体现),之前也确实app还了一些。说明不存在什么技术问题,那这些条件就是故意为难用户。投诉也是为了维护自己的权益,所以发文咨询下有没有成功的,具体怎么操作的。
Roku  白金会员  2024-2-18 09:52:33  | 显示全部楼层
有些地方有用,试试呗
NiMO-  黑钻会员  2024-2-18 09:55:23  | 显示全部楼层
姜豆豆 发表于 2024-2-18 09:50
首先感谢回复。对第一句不太认同,如果现在对所有人改成去北京办理也为问题吗?在我看来,签合同时说的随 ...
好吧 你说得对 去投诉吧  祝你成功 加油哦
yingsuhua  蓝钻会员  2024-2-18 10:12:42  | 显示全部楼层
姜豆豆 发表于 2024-2-18 09:50
首先感谢回复。对第一句不太认同,如果现在对所有人改成去北京办理也为问题吗?在我看来,签合同时说的随时app可以还(合同里肯定没体现),之前也确实app还了一些。说明不存在什么技术问题,那这些条件就是故意为难用户。投诉也是为了维护自己的权益,所以发文咨询下有没有成功的,具体怎么操作的。
你这个属于服务类型的,没提供就是没提供了,我建行也是一样的,除非你能够敦促他修改服务范围
zjy0434  钻石会员  2024-2-18 10:15:03  | 显示全部楼层
提前还贷是合同终止,和你说的app上随时还,是两个概念。另外每个银行网点能办理的业务也不太一样,提前还贷的业务或许只有给你的那个网点可以办,所以如果提前和你说了,什么时间、什么地点、需要什么材料等一系列的办理流程,那就不算故意为难你。
男人四十  钻石会员  2024-2-18 10:22:22  | 显示全部楼层
貌似去年提前还款要排2个月队,最终解释权。。。你可以试试起诉
dncy1234  黑钻会员  2024-2-18 10:54:20  | 显示全部楼层
建议你别投诉 因为贷款合同上一般会写提前还有违约金,而银行目前按照惯例免收,你一投诉排队快一点但可能按照合同刚性执行 得不偿失
xifengxi  金卡会员  2024-2-18 11:30:48  | 显示全部楼层
确实恶心,我是签合同签到一半说的(当然主要怪我忘了问)。工作日+到现场+夫妻一起。疯了。不过说是不用等,申请了能直接提前还上(建行好像是要预约),但好像没啥用
xifengxi  金卡会员  2024-2-18 11:31:54  | 显示全部楼层
dncy1234 发表于 2024-2-18 10:54
建议你别投诉 因为贷款合同上一般会写提前还有违约金,而银行目前按照惯例免收,你一投诉排队快一点但可能 ...
那我觉得倒是不会,要是投诉有用了,总不能单独给他开一个网上还款口吧?
时间海海  蓝钻会员  2024-2-18 11:50:37  | 显示全部楼层
就是恶心你,让你觉得麻烦,这样就可以让一些人懒得还,劝退一个是一个,劝退的都是钱
姜豆豆  钻石会员   楼主| 2024-2-18 12:43:19  | 显示全部楼层
xifengxi 发表于 2024-2-18 11:31
那我觉得倒是不会,要是投诉有用了,总不能单独给他开一个网上还款口吧?
我诉求只是附近网点可以就行,**p前20的城市只有一个网点
姜豆豆  钻石会员   楼主| 2024-2-18 12:43:53  | 显示全部楼层
zjy0434 发表于 2024-2-18 10:15
提前还贷是合同终止,和你说的app上随时还,是两个概念。另外每个银行网点能办理的业务也不太一样,提前还贷的业务或许只有给你的那个网点可以办,所以如果提前和你说了,什么时间、什么地点、需要什么材料等一系列的办理流程,那就不算故意为难你。
提前还也不是全还完啊,还一部分
Redamancy  白金会员  2024-2-18 13:30:14  | 显示全部楼层
投诉很有用,一定要通过12378转到当地投诉
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-2-18 14:12:10  | 显示全部楼层
不是折腾你必须去四五十公里外的网点 是你当初办贷款业务就在这个网点办的 所以修改合同或提前终止合同需要到原网点
CXPBryan  蓝钻会员  2024-2-18 14:14:01  | 显示全部楼层
手机上能操作了 又有很多人会说这么轻而易举一点严肃性没有 所以众口难调
KingsleyGu  钻石会员  2024-2-18 14:58:21  | 显示全部楼层
银行负责信贷业务的员工一般都是工作日上班的,不像柜员和大堂有周末值班的,这个没毛病。而且房贷当时放贷的时候不管你在售楼处还是别的其他什么地方签的贷款合同,但是这一单合同是由具体某一网点的信贷人员和你签的,你现在要求另一网点的人员来帮你处理这单合同,你觉得可能性大吗