发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入住中国大,欢度中国年

2246 16

本文参加了飞客网「旅行不能停」征文活动,只需要在标题上加上#旅行不能停#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

春节期间来北京游玩,一共七天六晚。出发前,在茶馆向各位大佬咨询,有大佬推荐中国大饭店,于是根据行程安排,前三晚入住金融街丽思卡尔顿酒店,后三晚入住国贸中国大饭店。中国大饭店区位优势明显,国贸核心区域,饭店楼下就是地铁国贸站(1号线、10号线,方便去天安门、环球影城等热门地区),国贸商城四通八达,酒店大堂有扶梯可进入商城或地铁站,非常方便快捷。这次行程安排去环球影城,早上从饭店楼下国贸站乘车,终点站就是环球影城,使用北京地铁APP扫码进站很方便。酒店大堂整体复古风格,中国红色调衬托酒店的富丽堂皇,大堂内红色立柱,硕大水晶灯,彩色中国龙,红色着装的礼宾员,大堂洋溢着浓浓的春节氛围。 入住中国大,欢度中国年
酒店外观
入住中国大,欢度中国年
白金级五星
入住中国大,欢度中国年
大堂休息区
入住中国大,欢度中国年
富贵竹背景墙
入住中国大,欢度中国年
中国龙
入住中国大,欢度中国年
发财树
入住中国大,欢度中国年
年礼

二、 客房 |  In Room

本次入住豪华阁(18-20层)双床房,前几年返修过,整体色调淡雅,环境温馨舒适,sony55寸电视机,经典欧舒丹洗漱套装,客房朝南落地大窗,可以看到对面高架桥和银泰中心,室内温度偏高,晚上睡觉喉咙干,赠送6瓶矿泉水和每日一份水果。马桶是toto自动款,水龙头花洒是汉斯格雅,吹风机是松下。 入住中国大,欢度中国年
豪华阁牌匾
入住中国大,欢度中国年
走廊
入住中国大,欢度中国年
走廊摆设
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年

三、 餐饮 |  Dining

在酒店夏宫餐厅吃了顿北京烤鸭和一些粤菜,口味还不错。早餐有几顿在咖啡厅用餐,品种丰富,口味不错。在酒廊品尝了下午茶和晚上简餐,总体中规中矩。酒廊服务品质明显比咖啡厅服务要好,由于本次预定客房含咖啡厅双早,所以我一人在酒廊用早餐,家人带娃去咖啡厅用餐。但有一日早上,老婆带娃去咖啡厅用餐(本人当天一早外出溜达未用酒店早餐),厅前台一个女服务员在未刷房卡的情况下,提出孩子需出半价早餐费,后来喊了领班过来刷房卡后确认是双人早餐,这种疏忽明显是服务员业务不精造成,在星级酒店不应该出现这种低级纰漏。 入住中国大,欢度中国年
酒廊晚餐
入住中国大,欢度中国年
咖啡厅早餐
入住中国大,欢度中国年
咖啡厅晚上有刷肉
入住中国大,欢度中国年
酒廊晚餐
入住中国大,欢度中国年
咖啡厅早餐

四、 设施 |  Facilities

国贸商城内购物方便。 入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年

五、 难忘瞬间 |  the Moments

在夏宫用餐,刷了民生卡,打了点小折扣。 入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年

六、 总结 |  Conclusion

乘着地铁去了大热景区故宫、环球影城和小众景区劳动人民文化宫。
最后祝茶馆各位大佬,龙年大吉大利! 入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
入住中国大,欢度中国年
上海市新天地广场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leosx2024-3-19 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
serendipityac2024-2-24 00:33
personys2024-2-18 22:17
马里奥水管工2024-2-16 08:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

涛4469  黑钻会员  2024-2-15 17:25:37  | 显示全部楼层
酒廊早有单点出品更好,香格里拉的精髓就是吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小狐狸儿2024-2-15 18:50
bitianneiron  钻石会员  2024-2-15 18:27:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真巧,我也是七天六晚在北京,今天刚从环球影城出来住进中国大。之前在嘉里住了三天,其中有一天在中国大咖啡苑吃了个自助晚餐,火锅南门涮肉品种少了点,非火锅的其他餐品各种榴莲,饮品餐品也不多,可惜了我不吃榴莲不喝酒。酒廊晚餐刚吃完,确实天花板
aimar617  空乘  2024-2-15 18:54:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
raymondjava  禁止发言  2024-2-15 19:11:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小狐狸儿2024-2-15 18:48
aidermoi88  终钻会员  2024-2-15 20:19:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.!
好吃好住  钻石会员  2024-2-15 22:06:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好标题好内容!
李向北  黑钻会员  2024-2-15 22:59:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
Mcdull  黑钻会员  2024-2-16 00:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-2-16 08:47:57  | 显示全部楼层
中国大是香鸡家的对吧?这个大堂也是真的牛了,感谢楼主分享!
小狐狸儿  钻石会员   楼主| 2024-2-16 14:36:29  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2024-2-16 08:47
中国大是香鸡家的对吧?这个大堂也是真的牛了,感谢楼主分享!
国贸区域有四家香格里拉酒店(国贸大酒店、中国大饭店、嘉里酒店、新国贸饭店)
maxfire_perfect  黑钻会员  2024-2-20 07:54:48  | 显示全部楼层
看这房间位置我应该住楼主楼下,我在17楼
小狐狸儿  钻石会员   楼主| 2024-2-20 22:33:59  | 显示全部楼层
maxfire_perfect 发表于 2024-2-20 07:54
看这房间位置我应该住楼主楼下,我在17楼
我在19楼
maxfire_perfect  黑钻会员  2024-2-21 08:00:02  | 显示全部楼层
小狐狸儿 发表于 2024-2-20 22:33
我在19楼
除了初一酒廊说的过去,后面几天菜色一般,我都是去餐厅吃的
小狐狸儿  钻石会员   楼主| 2024-2-23 19:48:31  | 显示全部楼层
maxfire_perfect 发表于 2024-2-21 08:00
除了初一酒廊说的过去,后面几天菜色一般,我都是去餐厅吃的
是啊,还是正式餐厅菜品丰富