发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航里程累积心得

4765 20
5个月0乘机累积2w里程!再开一个帖子说一下我厦航累积的故事。作为一个手握三家航司的银卡(我还丧心病狂同时累积三家航司里程),其实厦航不是我乘机的首选,因为从乘机获取里程来看,厦航是最小气的,经常1000多块的机票只好意思给10%-25%的里程。它的盈利航并非浪得虚名,虽然我来自厦航的base大本营,但今年我很少坐厦航承飞的航班。作为曾经一个厦航重度爱好者,以获得厦航金银卡为荣,但从买票,无论自费报销来看,厦航不是上上选择,我甚至愿意在买不到南航的时候宁可坐国航也不愿意坐厦航,但是从别的渠道兑换里程来说,厦航又真是很难让人舍弃。
         我的厦航里程主要来自两方面:银行卡积分兑换和厦航活动积分。
         1.银行卡积分兑换。也是8月公司调整出差报销政策后,为了快速累积里程,我开始比较各大银行的积分兑换里程,我最初想找南航或者国航,结果农行像一匹黑马闯入我的视线。一开始我想办农行无敌神卡-精粹白(不好意思,我不配),农行理财经理以我不是体制内科级干部为由,客客气气拒绝我办精粹白,果断入手精粹白的平替悠然悦白。成功赶在农行积分兑换比例里程温暖之后,从4:1温暖到5:1的当口拿到我首张农行信用卡。从此以后支付宝是路人,能刷微信绝不刷支付宝。能在京东上买绝不在淘宝上买。谁能拒绝5:1这样的绝佳比例呢,皇冠和钻石太难拿了,作为绿翡的我5:1就很知足了。
        2.厦航各类活动。首推就是京东购物。京东也很**,这个购物赠送里程是暗箱操作,避免大家专挑高反馈商品买。我发现有些商品甚至超过1:1给里程,这块我一般每个月稳定在1000 里程反馈,毕竟作为家里采购员,大小东西都是我采购。最喜欢京东购物刷农行卡,两份里程奖励让我甘之如饴,当然注意理性消费,避免被反薅。还有就是双十一抽奖、中秋博饼还有现在的新春转盘,厦航的活动每次都不多,但大多都很良心的给最低里程奖,毕竟那些餐食券、行李券之类华而不实,就算双十一11里程,我也觉得聊胜于无(可见我多抠搜),总比南航抽奖经常谢谢你好吧。这类大概前前后后也拿了2000 ,中秋博饼是大头,拿了1000 。
       最后我想说厦航里程兑换吧,让人又爱又恨,爱的是它经常有浮动兑换,最低9000就可以换一张(固定兑换可是要18000),恨的是经常你想换的时候没有票了,这可还行!!!所以截止到现在我仍然握着2.5w的里程花不出去。还有,有一说一,厦航的机餐是三个航司(南航、国航、厦航)最好吃的,787的大飞机坐起来很舒服。我想说我会继续坐着南航的飞机,消费累积厦航里程。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
百百百乐2024-4-9 10:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jun蜀黍2024-3-29 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nathanw2024-2-18 21:02
卡拉卡拉卡2024-2-13 16:16
乔治熊2024-2-8 11:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

辣条探长  金卡会员  2024-2-7 14:41:09  | 显示全部楼层
听君一话话…胜似一席话
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RRRolex  钻石会员  2024-2-8 13:48:12  | 显示全部楼层
其实厦航每个月直播积分秒杀挺不错的,万分成本200,已经通过秒杀获得了十多万的积分了
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-9 14:35:07  | 显示全部楼层
RRRolex 发表于 2024-2-8 13:48
其实厦航每个月直播积分秒杀挺不错的,万分成本200,已经通过秒杀获得了十多万的积分了
秒不到啊
潜水小盖  钻石会员  2024-2-9 15:57:48  | 显示全部楼层
看完了好像又没看
九月夜雨  黑钻会员  2024-2-9 20:05:54  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-9 14:35
秒不到啊
秒积分有方法。一般厦航微信直播,偶尔遇到抖音直播的时候好抢一点。另外这几个月貌似份额少了,不愧是抠门的小白鹭。
owenraul  白金会员  2024-2-10 21:11:15  | 显示全部楼层
大哥当你能等到厦航9000积分的兑换,并且有票的时候,你可以看看现金卖多少。基本都是白菜价倒不如用现金……
卡拉卡拉卡  白金会员  2024-2-13 16:18:01  | 显示全部楼层
厦航和南航比,同等航线的话,哪个兑换需要里程多啊
owenraul  白金会员  2024-2-13 23:26:31  | 显示全部楼层
卡拉卡拉卡 发表于 2024-2-13 16:18
厦航和南航比,同等航线的话,哪个兑换需要里程多啊
标准兑都差不多,但是南航票多,能换到x。厦航基本都会被动态,要得分就高的多了
卡拉卡拉卡  白金会员  2024-2-14 08:45:35  | 显示全部楼层
owenraul 发表于 2024-2-13 23:26
标准兑都差不多,但是南航票多,能换到x。厦航基本都会被动态,要得分就高的多了
那还是南航靠谱啊
stevensym  终钻会员  2024-2-14 18:02:08  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-7 13:48
5个月0乘机累积2w里程!再开一个帖子说一下我厦航累积的故事。作为一个手握三家航司的银卡(我还丧心病狂同 ...
拿来容易又如何?用不掉,全年365天,360天动态~~~服务也没那么好。我现在只飞他便宜的航线,然后累积给AF,谁会累积这家奇葩航司
nathanw  白金会员  2024-2-18 21:02:30  | 显示全部楼层
不懂就问,京东购物是什么活动?中秋博饼,抖音直播这些我懂。
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-19 00:33:40  | 显示全部楼层
owenraul 发表于 2024-2-13 23:26
淡季还可以,最近抓紧把积分用了,2.5w分可以用两次,喜滋滋
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-19 00:34:30  | 显示全部楼层
nathanw 发表于 2024-2-18 21:02
厦航app有一个积分赚取,进去可以选到京东购物,每次购物都有一点积分,最多不超过1:1
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nathanw2024-2-19 07:04
天真的你  白金会员  2024-3-9 10:44:53  | 显示全部楼层
一次现金票没买过,全靠直播秒积分攒了17万积分的路过
stevensym  终钻会员  2024-3-13 15:56:55  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-7 13:48
5个月0乘机累积2w里程!再开一个帖子说一下我厦航累积的故事。作为一个手握三家航司的银卡(我还丧心病狂同 ...
MF真是中国最烂的FFP,还不如MU
yue1943  钻石会员  2024-3-25 11:28:17  | 显示全部楼层
nathanw 发表于 2024-2-18 21:02
不懂就问,后面2个是啥意思?谢谢。
yue1943  钻石会员  2024-3-25 11:28:53  | 显示全部楼层
天真的你 发表于 2024-3-9 10:44
一次现金票没买过,全靠直播秒积分攒了17万积分的路过
在哪里看直播?谢谢
puxuli  蓝钻会员  2024-3-28 22:36:03  | 显示全部楼层
owenraul 发表于 2024-2-10 21:11
大哥当你能等到厦航9000积分的兑换,并且有票的时候,你可以看看现金卖多少。基本都是白菜价倒不如用现金……
兄弟,如果是厦航白金黑钻,9000的积分随便申请。我经常给全家一次申请三张厦门-舟山这种航线的,都是9000积分