发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

简单分享一段沈阳到美国明尼阿波利斯的经历

1582 16
简单分享一段沈阳到美国明尼阿波利斯的经历
此次行程从沈阳出发,经韩国仁川中转。并且不在一个航站楼。大约六个小时以后从韩国仁川出发。经12小时的飞行到达美国明尼阿波利斯。
有几个小的Tips和大家分享一下。
1:如之前在坛子里问大家给的回复,从沈阳到仁川南方航空公司,从仁川到明尼阿波利斯是达美航空公司,他们两家公司之间是有内部协议。沈阳这边问了主管之后,告知行李可以直挂到明尼阿波利斯。但是第二段行程的登机牌需要在韩国打印,达美航空的登机牌打印。不在任何中专柜台。是在登机口打印,提前两个小时登机口会开放值机的柜台。这期间会有工作人员询问每个人去美国的目的以及行程和其他问题,在护照上面贴好绿贴。才可以去办登机牌。然后按照各自的舱位排队登机,准时出发。如行李不能直挂凭美签可以直接出关
2由于从沈阳到韩国是T1航站楼。从韩国到明尼亚波利斯是T2航站楼。所以需要做内部中转。跟着指示牌走就可以了。如果没有第二段的登机牌只需要给工作人员看一下你的乘机证明就可以。可以证明你确实有下一段行程,以及你的姓名对得上就可以。
3去韩国的飞机上面只给发一张外国人入境卡。前提是你需要入境。否则他都不会发给你。而你也不需要。
4从韩国到美国的飞机。直到降落。工作人员也没有发任何卡片。说明现在又更改了政策不需要填任何入境卡。此次行程人不多。落地十分钟。即办理了出关。
5出关后发现行李坏了当场就搜了小红书看看有什么办法。根据大家的建议,当即找了工作人员。根据工作人员的提示,找到了达美航空的行李服务柜台,工作人员非常客气,询问了我在美国待的时间。他觉得现场给我更换一个新的行李箱会更效率一些。随即给我了一个更大的行李箱。搜了一下淘宝,这个行李箱至少都要1000多元。虽然看着没有什么很特别的,但是这个服务确实非常值得人肯定。
6在美国租车用的公司是national工作人员恰好有一个是华裔。也可以说他在中国呆了一些年移民到美国。此次租车办理我提供了驾照和携程给的翻译件。其实基本上也就是要看你的姓名身份证号还有你的。护照号和驾照的有效时间。这些只要他能看懂。就没问题。取了车到出口。工作人员会再次找我要驾照。然后扫车上的二维码还是条形码此次租车就算顺利出行
7在这边用的是谷歌地图其实需要关注的并不是你马上要去哪一个路口出去,而是你可以关注一下你在要下道的路口前有几个红绿灯就行。到时候直接去右转道开就可以了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
KevinHsu2024-2-18 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
魂断兰香2024-2-17 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20036062024-2-10 00:56
Markzzz2024-2-9 16:46
pizzamx2024-2-8 21:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

不敢说可可  白金会员  2024-2-6 14:30:10  | 显示全部楼层
感谢分享,之前看到楼主的询问帖,很多信息就都证实了
风含笑  蓝钻会员  2024-2-6 14:47:13  | 显示全部楼层
感谢分享
milanohero  白金会员  2024-2-6 22:59:11  | 显示全部楼层
前一段时间走了类似的路线she-icn-....-msp
南航在沈阳的确是非常厚道的 行李只要有协议 就不会多问 顶多要你后程无法成行后果自负
icn转机的确很方便 不过走起来和看到的浦东dp类似 地方太大 要走好久
另外就是 如果不是必须得入境办理转机 可千万别入境 icn出境安检排队太可怕了 还没有优先通道
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-7 02:50:19  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2024-2-6 22:59
前一段时间走了类似的路线she-icn-....-msp南航在沈阳的确是非常厚道的 行李只要有协议 就不会多问 顶多要你后程无法成行后果自负icn转机的确很方便 不过走起来和看到的浦东dp类似 地方太大 要走好久另外就是 如果不是必须得入境办理转机 可千万别入境 icn出境安检排队太可怕了 还没有优先通道
这个我不知道回城老美能不能给我挂到沈阳。我也得做好出关的准备  好在我两段间隔时间很长
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-7 02:50:55  | 显示全部楼层
不敢说可可 发表于 2024-2-6 14:30
感谢分享,之前看到楼主的询问帖,很多信息就都证实了
还是要自己亲身弄一遍 闯关式经历。
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-7 02:51:01  | 显示全部楼层
恨怨悲苦憎怒嗔 发表于 2024-2-6 16:00
感谢分享信息!
不客气
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-7 02:51:07  | 显示全部楼层
风含笑 发表于 2024-2-6 14:47
感谢分享
希望有用
milanohero  白金会员  2024-2-7 04:33:00  | 显示全部楼层
TorgueWrench 发表于 2024-2-7 02:50
这个我不知道回城老美能不能给我挂到沈阳。我也得做好出关的准备  好在我两段间隔时间很长
达美和大韩和南航的关系应该都还好 也没有推出类似于美航那种非联程坚决不直挂的政策 不过等你dp了
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-7 08:44:27  | 显示全部楼层
自己补充下 由于字数限制,有个小tips没说。在韩国仁川T2航站楼可以使用龙腾点数一次消耗一1点。服务员说可以待3小时,吃的喝的都有。但是你完全可以在里面带五个点儿也没人知道,也没人管你。
mbxsp88  白金会员  2024-2-10 03:09:44  | 显示全部楼层
TorgueWrench 发表于 2024-2-7 02:50
可以挂,很稳
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-11 06:39:34  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2024-2-7 04:33
达美和大韩和南航的关系应该都还好 也没有推出类似于美航那种非联程坚决不直挂的政策 不过等你dp了
回来在更新
TorgueWrench  钻石会员   楼主| 2024-2-18 17:11:33  | 显示全部楼层
补充回来的经历:mps部分国内外候机 感觉行李托运完就是直接安检就等着上飞机了 。行李直达还是费劲。但是最后办成了。到韩国是t2 我是饶了两遍坐了两次火车终于到了concurse 这个stop站的南航柜台给办了登机牌。绕啊绕。反正没出关。按着指示走。我这个登机口121 不属于t1 属于1和2之间的候机大厅。可把我坑惨了 以为机票写的t1  可是t1只有1-50的口。就这么饶了几次。但是没出关。那出关排队的人太多了 真的是