香港储蓄卡内地取款免手续费

6858 22
是否就只有这两张卡:建行和工行,在不需要理财的情况下,就可以在内地ATM机取钱免手续费?
另外还有两个问题请教各位大佬:
1.内地取款的时候汇率是按照他们自家银行走,还是按照银联走?
2.内地有免理财的储蓄卡,可以免费在香港ATM机提款吗? 香港储蓄卡内地取款免手续费
中国-旺角/香港/机场出口

鲜花 (2朵) 鲜花榜
转身离开2024-2-5 00:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
crash-quo2024-2-3 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-2 17:58:14  | 显示全部楼层
汇丰绿狮子听说要理财,所以没办
rebang  黑钻会员  2024-2-2 18:07:37  | 显示全部楼层
自家汇率/直接取离岸rmb不涉及汇率/兴业寰宇人生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2024-2-2 18:27
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-2 20:54:23  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-2-2 18:07
自家汇率/直接取离岸rmb不涉及汇率/兴业寰宇人生
谢谢,因为有港币想弄成人民币又不想受监管
11228336  钻石会员  2024-2-3 09:48:09  | 显示全部楼层
有限额吗?
老李88  白金会员  2024-2-3 09:53:46  | 显示全部楼层
工银的这个银色卡片,内地取款连的是港元账户,有人民币-美元-港元两次汇损。你要申请红卡(人民币版本的湾区通) 才是跟建亚一样的直接扣离岸人民币账户。
引用了文章中的图片:
shanxiyouju  银卡会员  2024-2-3 11:43:18  | 显示全部楼层
很明确的跟你说工银亚洲和建银亚洲都是自己的汇率也就是银联汇率有一点升幅,他的收费表里面明确写的,另外博主怎么办的建银亚洲的卡啊,我预约了居然没人打电话,其实建银亚洲这个可以绑云闪付国内刷
老李88  白金会员  2024-2-3 12:08:07  | 显示全部楼层
shanxiyouju 发表于 2024-2-3 11:43
很明确的跟你说工银亚洲和建银亚洲都是自己的汇率也就是银联汇率有一点升幅,他的收费表里面明确写的,另外博主怎么办的建银亚洲的卡啊,我预约了居然没人打电话,其实建银亚洲这个可以绑云闪付国内刷
建亚的卡是直接取离岸人民币账户,不涉及汇率的问题。除非人民币账户没有钱了,转去扣港元账户。但建亚这个双币种银联卡,有账户联动调剂余额的功能?目前中银香港卡是可以设置的,工银亚洲不行。
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-3 20:35:15  | 显示全部楼层
shanxiyouju 发表于 2024-2-3 11:43
建亚就是预约了,他打电话给你,你过去办理就行了。工银是没打我电话,我按照预约的时间直接过去
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-3 20:36:04  | 显示全部楼层
11228336 发表于 2024-2-3 09:48
有限额吗?
每日2万HKD
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-3 20:38:00  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-2-3 09:53
工银的这个银色卡片,内地取款连的是港元账户,有人民币-美元-港元两次汇损。你要申请红卡(人民币版本的湾区通) 才是跟建亚一样的直接扣离岸人民币账户。[引用图片]
换句话说,我直接在APP里用港元买RMB,然后再内地取现就是一次汇损了?
氢氰酸  钻石会员  2024-2-3 20:55:57  | 显示全部楼层
游手好闲的肥仔 发表于 2024-2-3 20:38
换句话说,我直接在APP里用港元买RMB,然后再内地取现就是一次汇损了?
🪡🐔8️⃣🐂👃
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-3 22:12:59  | 显示全部楼层
氢氰酸 发表于 2024-2-3 20:55
🪡🐔8️⃣🐂👃
按照这个思路,选择了今天汇率最合适的中银测试了下,成功将离岸人民币赚到建亚了
老李88  白金会员  2024-2-4 00:47:10  | 显示全部楼层
游手好闲的肥仔 发表于 2024-2-3 20:38
工银港元卡在内地工行ATM取现,是把人民币按美元换算,然后美元在兑换成相应的港元,从港元账户里扣除。也就是 人民币-美元-港元,这两次汇损。如果你要是港元也是内地人民币换的,算上这样就三次了
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-4 09:36:03  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-2-4 00:47
工银港元卡在内地工行ATM取现,是把人民币按美元换算,然后美元在兑换成相应的港元,从港元账户里扣除。也就是 人民币-美元-港元,这两次汇损。如果你要是港元也是内地人民币换的,算上这样就三次了
我直接把离岸人民币存进工银港元卡,再内地ATM取现
老李88  白金会员  2024-2-4 17:25:24  | 显示全部楼层
游手好闲的肥仔 发表于 2024-2-4 09:36
我直接把离岸人民币存进工银港元卡,再内地ATM取现
那就是两次汇损了,用人民币账户申请个工银人民币版的红卡吧。基本就跟建亚一样内地工行ATM直接扣离岸人民币账户
游手好闲的肥仔  蓝钻会员   楼主| 2024-2-4 21:14:22  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-2-4 17:25
那就是两次汇损了,用人民币账户申请个工银人民币版的红卡吧。基本就跟建亚一样内地工行ATM直接扣离岸人民币账户
为什么会是两次呀,我拿港币换离岸RMB,直接内地取,就一次呀。还不用走工银的垃圾汇率
老李88  白金会员  2024-2-4 23:53:19  | 显示全部楼层
游手好闲的肥仔 发表于 2024-2-4 21:14
为什么会是两次呀,我拿港币换离岸RMB,直接内地取,就一次呀。还不用走工银的垃圾汇率
工银亚洲的银色的卡在内地取现扣的是港元账户,你要是仔细看看我之前的帖子就不会这么问。要不是你眼神问题,要不就是你理解能力有问题
降级  蓝卡会员  2024-2-5 00:08:09  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-2-4 23:53
工银亚洲的银色的卡在内地取现扣的是港元账户,你要是仔细看看我之前的帖子就不会这么问。要不是你眼神问题,要不就是你理解能力有问题
我是红色人民币卡