发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的iHG之旅何去何从?

5978 31
不知不觉,作为IHG的忠诚会员已经6年有余了,一开始的执着就是来自于那年和某航司的匹配, 从来都是现金出门的我,才知道酒店里原来有这么多的名堂.后续就是在论坛的各种学习,每年周而复始的保级,攒积分,用积分.
洲际会员改制后,一直迷茫,我的情况应该大致就是那种花钱浪费,不花钱又遗憾的群体.几年下来,平均每年酒店入住大概40+晚,大部分是公司差旅(公司与洲际协议,一般会优先选择洲际、香格里拉),,搭配一年里3次左右的家庭旅行6-7晚.所以实际是够不着钻石水平的. 然后平时出差的情况,就是睡个觉,吃个饭,基本上呢,权益的用处也发挥不了. 但是家庭出行的时候,就不一样了,有里子又有面子.
本来,今年的想法是钻石就不保了,大使+40N也足够尊贵实用,但是今早突然发现我的大使没有了,这才想起来有可能到期了,打电话问询,被告知1月1号就到期了,这就很郁闷了.昨天app页面还是尊贵的金黄色,1月30号的入住还是那么尊贵,事先也没有任何的通知和提醒,我的大使即将过期了.发现的时候已经发现不在续费期内了,这不等于又损失了15000分.
本来就有些动摇的,现在一看,这续大使的意义似乎也不是很大了,是不是40N+白金就基本已经能够满足早饭+升房+延迟的诉求了呢?对新政我还是又些模糊. 请教请教大家,如果是您的话,准备怎么搞呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
花菜菜2024-2-2 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寰宇一家lumin2024-2-2 22:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
馃ザ2024-2-2 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
侨大胖2024-2-2 16:20
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
meteor06102024-2-2 15:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Helder  蓝钻会员  2024-2-2 15:19:48  | 显示全部楼层
去万豪呗,Q1保白仅需25晚,白挑就更少了,除了里程碑奖励、清净的酒廊、几乎不间断的奖励活动,万豪只多不少
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wander03312024-2-2 15:47
易知  钻石会员  2024-2-2 15:21:20  | 显示全部楼层
冲一冲钻石不就行了,大使不住洲际没所谓了
Karlxiao  钻石会员  2024-2-2 15:22:54  | 显示全部楼层
不住IC品牌就可以不买了,无所谓,如果住IC,那就买,也没啥好犹豫的,你的刚需其实非常贴合IHG的新政策,每年40N,如果要钻石自己家庭出行的时候积分包个价
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adsqyj2024-2-2 22:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
不羁放纵爱羊毛  钻石会员   楼主| 2024-2-2 15:25:39  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2024-2-2 15:19
去万豪呗,Q1保白仅需25晚,白挑就更少了,除了里程碑奖励、清净的酒廊、几乎不间断的奖励活动,万豪只多不 ...
我们出差不能住万豪,所以pass
千手之涯  白金会员  2024-2-2 15:25:51  | 显示全部楼层
我今年也没续大使了,平时差旅也覆盖不了洲际。一年家庭出行也都直接上套房券,感觉d+40n目前够用
jevonsraorao  白金会员  2024-2-2 15:39:49  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2024-2-2 15:22
不住IC品牌就可以不买了,无所谓,如果住IC,那就买,也没啥好犹豫的,你的刚需其实非常贴合IHG的新政策, ...
同样d+40N,今年也有多次洲际住宿需求,但是感觉大使意义也没那么大,还在纠结开不开。
按我的理解是多了:4点退房,升房保证,20美元mini吧?
BOGO券对我的意义真的不是很大
1可能国外好用,2的话钻石基本能升虽然不是保证,3的话其实mini吧虚标那么严重而且40N有酒廊。
所以真的是纠结。
帝都老薛  蓝钻会员  2024-2-2 15:58:17  | 显示全部楼层
D+40N当然不纠结了啊,大使没啥意义了,可楼主是P+40N啊,这个是最纠结的了,碰到不厚道的酒店,酒廊不开真不给早饭就郁闷了
Karlxiao  钻石会员  2024-2-2 16:02:32  | 显示全部楼层
jevonsraorao 发表于 2024-2-2 15:39
同样d+40N,今年也有多次洲际住宿需求,但是感觉大使意义也没那么大,还在纠结开不开。按我的理解是多了:4点退房,升房保证,20美元mini吧?BOGO券对我的意义真的不是很大1可能国外好用,2的话钻石基本能升虽然不是保证,3的话其实mini吧虚标那么严重而且40N有酒廊。所以真的是纠结。
就看4点退和保障升一级用处大不大咯,20刀到也不一定是mini bar,海外的话是餐厅用的,但是有40D好像意义也不大
这个酒廊卡感觉变成了免费早餐的通行证
直树  金卡会员  2024-2-2 16:13:53  | 显示全部楼层
去万豪呗,Q1保白仅需25晚,白挑就更少了,除了里程碑奖励、清净的酒廊、几乎不间断的奖励活动,万豪只多不少
万豪积分太难用了
lnkfish  黑钻会员  2024-2-2 16:18:18  | 显示全部楼层
我觉得你可以回到现金出门
lnkfish  黑钻会员  2024-2-2 16:18:49  | 显示全部楼层
清。。。清净的酒廊??
侨大胖  黑钻会员  2024-2-2 16:20:08  | 显示全部楼层
被繁琐的会员体系反锁了,送花安慰
JustinHHH  蓝钻会员  2024-2-2 16:29:03  | 显示全部楼层
如果有意愿体验一些特别贵的酒店可以续,如果出行基本千元左右标准豪华,那也没什么好续的
F35战斗鸡  黑钻会员  2024-2-2 16:34:02  | 显示全部楼层
ic住的多的话还是需要大使,像我自己出门基本就是ic,其他皇冠英迪格华邑假日很少住
本人嘟少  蓝钻会员  2024-2-2 16:42:40  | 显示全部楼层
不是钻石的话大部分早餐是不保证的。像我现在一年差旅➕旅游不到 100 晚一年,出门首选洲际,所以大使对我很重要。其他就无所谓了
Helder  蓝钻会员  2024-2-2 16:45:58  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-2-2 16:18
清。。。清净的酒廊??
相对万豪还是清净一点的
瑪莉  金卡会员  2024-2-2 16:58:25  | 显示全部楼层
我上年還是白金的時候買了大使 之後就是住過深圳華僑城洲際、巴厘沙努爾洲際、香港小洲際和華沙洲際四家。其他均是住CP,HIX,HI 和INDIGO 都是現金房 其實我本人是比較喜歡英迪格的設計、本人單身狗一只 和父母每年出國一兩次、其他都是和朋友去的 (去年飛了三十趟 也不是每個地方都有IHG) 除了閨蜜比較願意花錢享受住洲際躺平之外🤣 和其他朋友去旅行都是訂HIX HI和VOCO等(有時候人家也不想住IHG😝) 拿著鑽卡在外國 我感覺已經可以肆無忌憚 橫著走了。包早餐、有升等去好景房、能late check out我就滿意啦。 我在巴厘住六善住到一肚火 人家IHG還不鳥我呢 因為我比較少花時間在走廊裏面、喜歡吃當地美食。也許就是帶着家庭的話比較需要吧,上年年底的時候我就差五晚便拿到酒廊通行證,但我一直在香港房價比較貴也上考慮綜合因素 24年不會太多長途旅行 便沒有花錢刷房把五天都住下來拿卷。
到現在我也沒不會覺得可惜呢😂
所以我覺得真的因人而異呢 像飛客上大哥喜歡喝酒,酒廊券就能上派場了!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
乌鸡鸭2024-2-4 16:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
羊城小饼干2024-2-2 20:56
菜鸡9523  银卡会员  2024-2-2 17:34:20  | 显示全部楼层
大使对你来说的意义不大,没太大必要。相反今年有酒廊权益。明年可以再次40N来激活,就够了