发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]武汉往返伦敦省钱新奇思路能否成行

2009 12
常驻武汉,打算4月26号下班后买一趟夜班机飞深圳,住深圳,二天凭通行证(不能用护照因为我不是从香港去第三国)入境香港后去机场,凭护照办理乘机手续乘坐第一程飞回武汉,27号晚上刚好可以去看光良武汉演唱会,28号早上继续乘坐第二程去伦敦,第三程伦敦飞回武汉,第四程甩尾。请问这样操作可以吗?我的顾虑在我是凭通行程入境香港,回内地的时候是用护照买的机票离港,那我的通行程就没有离境记录了,有点担心。 武汉往返伦敦省钱新奇思路能否成行

鲜花 (2朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-2-2 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tax2024-2-1 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

Glen0411  黑钻会员  2024-2-1 22:02:50  | 显示全部楼层
值机证件 和 边检证件 不一定要一样 无所谓的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tvb19842024-2-1 22:19
tvb1984  钻石会员   楼主| 2024-2-1 22:20:05  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2024-2-1 22:02
值机证件 和 边检证件 不一定要一样 无所谓的
好的,多谢解答!
xunyideweidao  白金会员  2024-2-1 22:57:40  | 显示全部楼层
可能会被出入境管理处叫去写说明,证件不是闭环。我曾经这么干过,出入境管理处说最好不要
Poisson123  钻石会员  2024-2-1 23:59:57  | 显示全部楼层
这价钱太好了,好奇是怎么发现这票的
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tvb1984  钻石会员   楼主| 2024-2-2 00:35:35  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2024-2-1 23:59
这价钱太好了,好奇是怎么发现这票的
搜机票时发现从内地出发的机票都不便宜,而且从武汉出发都要转机,就想着从港澳,东南亚这些地方飞会不会便宜点,结果就发现了这个,哈哈哈
飞客2660082  钻石会员  2024-2-2 00:48:14  | 显示全部楼层
应该没关系,毕竟有很多人通行证进港,护照从港出国,然后直接回大陆。通行证也没有离境记录
Samuel.  钻石会员  2024-2-2 02:53:46  | 显示全部楼层
怎么说呢,就不查你没事,查到你有点麻烦,我之前这么干过一次,后面去香港的时候,进“小黑屋”了,详细解释了好久,拿出各种证据,才没事,然后说,原则上保持出入境证件一致,所以,看你运气咯
AngeHouston  金卡会员  2024-2-2 10:27:50  | 显示全部楼层
各大航司洲际航班吸引中转客流的普遍操作,类似东航浦东,南航广州,国航北京,吉祥郑州的洲际线路很多类似价格,多飞一段国内反而比从大本营直飞还便宜,如果你回程行李可以不要直挂hkg的话最后一段可以考虑弃乘,就是有被菜航拉黑的风险
Secryland  银卡会员  2024-2-2 17:16:15  | 显示全部楼层
AngeHouston 发表于 2024-2-2 10:27
各大航司洲际航班吸引中转客流的普遍操作,类似东航浦东,南航广州,国航北京,吉祥郑州的洲际线路很多类似价格,多飞一段国内反而比从大本营直飞还便宜,如果你回程行李可以不要直挂hkg的话最后一段可以考虑弃乘,就是有被菜航拉黑的风险
拉黑是以后都不能乘坐菜航了吗?