小白招行首卡

4227 17
1.资质:坐标深圳,在一家有名外企工作。年收入税前可以到26-28W。单位固定是汇丰发工资,但单位支持随便换工资收款银行。
2.流动资金:目前10个砖放在汇丰保持卓越,没法动了。还有9砖可以放在任意行,工资卡也可以随意更改。 不知工资卡还有什么推荐吗?每月税后近2砖,就是工资不算招行代发。
3.额外疑问:我也可各大银行都申请借记卡,每个月工资流水到了申卡,之后换工资卡+搬9砖到另张卡,以此往复,不知有用否?
4.已持有信用卡:美卡:目前已经手持万豪、IHG与希尔顿等酒店美卡。
HK:持有几个不同的HK银行账户,也可以申请其他HK的卡。HSBC卓越。
国内:学生时代的一张1K额度的建行卡。其他无。
5.消费场景:每月消费在5K-1W之间,差旅很少,偶尔出去玩。出差很少,偶尔旅游,自己没车。国内信用卡基本等于白户。
6. 打算申请顺序:似乎第一梯队首先申请:招行(经典白没看出有什么特色,怕年费麻烦)、建行(大山白已温暖,PP卡福利和美卡重复)、农行(精粹白)、工行(科创白)
第二梯队之后申请:交行、中行、广发、上海银行、北京银行、渣打银行、浦发银行、邮储银行、平安银行。
7.申卡愿景:我仍可申美卡和港卡,有些国卡权益其实用不太到。HK卡可刷返人民币4%,美卡有PP卡和酒店等级权益。不知国内卡可否补上一些这些卡覆盖不了的权益呢?我对国内卡不太熟悉。
招行经典白感觉只有酒店(不知给不给SNP)和洗牙用得到。 自己每月消费5K左右,可港卡可美卡,国卡覆盖无法刷港美卡的场景。
8. 所以准备第一张还是招行,似乎小招对白户比较好。而且最好前面拿下。但不知道第一张卡选哪张了。恳请大家给建议!谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大能2024-2-1 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

飞客1889939  终钻会员  2024-2-1 07:13:15  | 显示全部楼层
人生如戏
克鲁尼  蓝钻会员  2024-2-1 07:58:27  | 显示全部楼层
HSBC卓越,顺便申卓越旅行信用卡啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2024-2-1 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽轩哥哥  钻石会员  2024-2-1 08:06:11  | 显示全部楼层
第一张你也搞不定经典白吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2024-2-1 10:31
随便注册下的人  白金会员   楼主| 2024-2-1 12:02:20  | 显示全部楼层
克鲁尼 发表于 2024-2-1 07:58
HSBC卓越,顺便申卓越旅行信用卡啊
我就放了10W,50W才有权益。10W免年费罢了
miboy233  钻石会员  2024-2-1 18:10:57  | 显示全部楼层
先试试经典白
风飘  白金会员  2024-2-2 14:58:24  | 显示全部楼层
经典白真实消费怎么搞定生日当天4.2万?
GloriaZzzz  白金会员  2024-2-3 19:16:27  | 显示全部楼层
风飘 发表于 2024-2-2 14:58
经典白真实消费怎么搞定生日当天4.2万?
80就搞定
随便注册下的人  白金会员   楼主| 2024-2-4 11:11:28  | 显示全部楼层
GloriaZzzz 发表于 2024-2-3 19:16
80就搞定
不明白啥是80搞定?谢谢
robbinchan  蓝钻会员  2024-2-18 14:57:07  | 显示全部楼层
有这么低的渠道?
VirgoChan  白金会员  2024-2-18 22:12:25  | 显示全部楼层
GloriaZzzz 发表于 2024-2-3 19:16
80就搞定
你厉害
GloriaZzzz  白金会员  2024-2-20 17:34:48  | 显示全部楼层
robbinchan 发表于 2024-2-18 14:57
有这么低的渠道?
差不多是 小白招行首卡