建行这么宠粉的吗?

3445 18
disclaimer: 我只是分享我个人经历,也许是我狭隘了
事情是这样的。昨天打电话去建行信用卡中心,因为他们PP卡的事情搞得我很麻烦,顺便就投诉了一下他们的APP的问题:
其他银行的app,当你点击“我的”这一栏的时候,就会自动触发登录流程。如果面容或者指纹就会很快弹出来要你验证。
可是建行这里就很扯,先给你个登陆页面,好像要你点个什么(其实不用),然后过几秒钟才弹出来指纹验证。然后验证又要好久。
别的银行app 就算验证的久一点,我点了之后立刻按指纹,然后就等着让他验证,可是建行等于是强行把这个等待时间划分成了两份,就很不爽。
结果没想到,今天再登陆,发现弹出指纹验证的速度快多了,以前可能要3-5秒,现在只要1秒左右。体验就好很多了。虽然还是无法达到招行那样点了半秒就出来,几乎做到无感的程度,但是比以前确实好多了。
不知道是我自己的错觉还是偶然。不然这效率也太高了。 而且版本并没有更新,估计要么前端api调用的逻辑变了,要么就是正好上次版本的时候更新了,我后来没试过,正好今天试就发现了。
如果真的提出问题第二天就能改,那也太狠了。可能是我自己想多了吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

东大混混  蓝钻会员  2024-1-31 14:19:10  | 显示全部楼层
可能是你想太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
余有余2024-1-31 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肯定是你想多了,不更新版本那就只可能是后端更新,但是你昨天才提的,第二天就更新?产品立项都没这么快
鲜花 (1朵) 鲜花榜
余有余2024-1-31 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
樱柠  黑钻会员  2024-1-31 14:30:03  | 显示全部楼层
是你的网络问题或者app本地运行短暂抽风吧
胖灰  蓝钻会员  2024-1-31 14:30:12  | 显示全部楼层
可能是你想多了,这种用户反馈问题,必然是要经过:
用户联系客服反馈问题->客服反馈到产品->排入工期->开发->内测->外测->正式上线,你作为消费者又不是内测用户,最终接收到的标准版肯定要经过很多次测试才能上线的,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客nuliheennl2024-2-1 10:40
YOUNGFC  黑钻会员  2024-1-31 14:33:31  | 显示全部楼层
你想多了,我投诉建行app的使用感受很差都很久了,也没见它改过。
iCode  金卡会员  2024-1-31 14:36:59  | 显示全部楼层
你确实想多了,几个版本的建行App在iOS上还是得点击头像验证FaceID登录的,大概前两个版本更新了,点击我的自动验证FaceID 登录。
飞客2637357  钻石会员  2024-1-31 14:37:20  | 显示全部楼层
建行的点“我的”,他需要反应1秒左右才开始人脸识别,其他银行确实不用
皮蛋粥  蓝钻会员  2024-1-31 14:42:33  | 显示全部楼层
你自己手机和网络的问题吧
bqblqm  黑钻会员  2024-1-31 15:39:50  | 显示全部楼层
就这也能?…
ghostsys  钻石会员  2024-1-31 15:40:48  | 显示全部楼层
今天我这边反而弹出来的巨慢
这有  白金会员  2024-1-31 15:41:48  | 显示全部楼层
东大混混 发表于 2024-1-31 14:19
可能是你想太多了
改下标题吧,宠粉改成**
mutherfacker  终钻会员  2024-2-1 08:00:48  | 显示全部楼层
给你私人定制了
食多D  白金会员  2024-2-1 08:56:28  | 显示全部楼层
想多了,改一版的流程我给你说一下:
1. 收集问题,确认是否大范围,统计出现的机型,系统版本,影响程度。
2. 总结原因,评估技术方案,以及研发时间
3. 整理出需求优先级,紧急程度,纳入版本池,排号。
4. 排队到了,分配到研发人员,如果需要多人研发合作,还得多个研发同步,联调。
5. 研发自行验证通过,提交测试团队。
6. 测试团队验证,对比上一个版本,总结影响问题,反馈研发修改bug。
7. 研发修改bug,测试验证
8. 测试整个版本全量回归,总结更新list
9. 自动化测试回归,确定无其他影响
10. 提交新版本到商店
僰火  白金会员  2024-2-1 09:05:28  | 显示全部楼层
建行生活的bug我也反馈过,过一周左右,就给我打电话说版本已经更新,现在修复了
胖灰  蓝钻会员  2024-2-1 11:09:30  | 显示全部楼层
食多D 发表于 2024-2-1 08:56
想多了,改一版的流程我给你说一下:
1. 收集问题,确认是否大范围,统计出现的机型,系统版本,影响程度。 ...
这才是大厂标准流程,赞一个
gogo_leon  钻石会员  2024-2-1 11:14:54  | 显示全部楼层
是你想太多…