发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于厦门航空到底有多无语

3625 12
今天我算是南方航空 和厦门航空 搞疯了。

简单的说买了一个广州白云到泉州晋江的厦航机票,作为南航的金卡没有试过这种操作,毕竟平时base 010很少有机会坐厦门航空。然后就经历了一个奇怪的四个电话解决不了问题的罗生门。
一月在美国出差的时候,被行李超重和行李多的价格问题搞得头晕脑胀。所以这次我的需求很简单,我想确认南航金卡厦航票号,按照南航网站上的说法可以多带20kg行李以及可以使用厦航的贵宾厅这两个权益能不能用。
打电话给南航客服,金卡专线说厦航票号,厦航航班,需要我跟厦门航空确认。打电话给厦门航空,7分钟才接到人工。反馈说因为是广州没有厦门航空自营休息室,他们都是使用南航的休息室,本身也是南航金卡,所以是否能够进入让我跟南航确认。
刚刚好这个时间点我又买了一张南航广州的客票,打电话南航选座的时候,我又再次向他反馈了厦门航空关于前一个行程的回复。然后南航对我的反馈是,这个权益按照网站上的说法是有的,但是是否能够使用还需要厦门航空确认。
从我个人的角度,因为是厦门航空的航班,所以权益能不能具体执行确实应该跟厦门航空确认,我也能理解。这时候厦门航空电话反馈选座的进度并反馈我之前提到的问题,他们还是需要我跟南方确认,因为休息室不是他们自己的。
我问那是不是你厦门航空和南方航空共享的航班,我退票厦航的买人家南航的票号的就没事了?答复出奇的硬气,没错,这样操作是可以的,那选座我就不给您保留了。我赶紧说还是给我先保留吧。真惹不起。
呵呵一笑,就这样吧。N张信用卡都能进休息室,也不差这个,本想多确认一下行李的相关问题而已。国航白金今年保卡无压力才选择飞南航厦航,不然这两段航班都可以选择国航和深航。在国航深航山航的经历中从来没有遇到过这么推来推去的,服了。

讲道理说休息室是你南航营业的,能不能进应该告诉我。航班是你厦航的,你的乘客能否使用你也应该告诉我。
再坐厦航,我是狗。

太矫情了,啾咪,希望到时候多的行李不被收钱,也能进休息室喘口气。
更新:更傻的事儿来了,厦门航空又给我打了个电话,说提前一天才能预留座位,需要到时候提前一天您再次致电,我说那我站着去就行,谢谢。请问大家厦航737站在哪里舒服 关于厦门航空到底有多无语
行程在此

鲜花 (3朵) 鲜花榜
fly-pek2024-1-31 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治熊2024-1-31 07:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ibiza保安2024-1-30 19:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

小电电  金卡会员   楼主| 2024-1-30 18:13:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
别笑了,特简单的一个事儿,弄得我像个大傻子
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这必须可以啊,感觉根本不用问。可能客服没有值机或休息室的工作人员清楚吧
Karlxiao  钻石会员  2024-1-30 21:31:17  | 显示全部楼层
厦航啊,第一眼感觉它哪哪都好,再看第二眼,什么鬼
辣条探长  金卡会员  2024-1-30 23:15:32  | 显示全部楼层
广州用的南航自营~厦航可用。
商务头等铂金往左,其他往右。
南航金可用晋江厦航休息室,不过拉胯了一些
小电电  金卡会员   楼主| 2024-1-31 09:40:03  | 显示全部楼层
长颈鹿爱吃榴莲 发表于 2024-1-30 19:51
这必须可以啊,感觉根本不用问。可能客服没有值机或休息室的工作人员清楚吧
我是觉得要是两家合作航司之间这点问题都互相推诿,那还不如不合作。
小电电  金卡会员   楼主| 2024-1-31 09:40:17  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2024-1-30 21:31
厦航啊,第一眼感觉它哪哪都好,再看第二眼,什么鬼
就是,什么鬼
小电电  金卡会员   楼主| 2024-1-31 09:40:47  | 显示全部楼层
辣条探长 发表于 2024-1-30 23:15
广州用的南航自营~厦航可用。商务头等铂金往左,其他往右。南航金可用晋江厦航休息室,不过拉胯了一些
晋江还是深航那个好点,虽然小
袋鼠-CHO  钻石会员  2024-1-31 16:44:29  | 显示全部楼层
现在的客服水平是这个样子的,不单单限于航空公司。普遍没啥文化,没啥职业素养,有的甚至连最基本的理解表达都成问题,上个班而已,能混则混
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客18827392024-2-2 10:15
小电电  金卡会员   楼主| 2024-2-1 12:51:09  | 显示全部楼层
袋鼠-CHO 发表于 2024-1-31 16:44
现在的客服水平是这个样子的,不单单限于航空公司。普遍没啥文化,没啥职业素养,有的甚至连最基本的理解表达都成问题,上个班而已,能混则混
这就让人很烦躁,差点人生中第一次投诉
puxuli  蓝钻会员  2024-3-28 22:49:54  | 显示全部楼层
根本没必要问,在广州,厦航南航的票,随便进,根本不区分
puxuli  蓝钻会员  2024-3-28 22:55:14  | 显示全部楼层
你这个问题也确实绕,南航金,买厦航票,确实不能进,如果在其它地方,厦航南航没有共用休息室的确实不能进。不过在广州,休息室是南航的,而且这个还是共享航班,南航地勤妥妥的会让你进,不过你得在值机的时候告知你南航的常旅客号,否则机票上不显示,就识别不了你南航金的身份。所以别怪别个客服,她们确实不知道