发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【深坑洲际】波折与愉悦并存的秘境之旅,感谢酒廊经理的巧妙化解!

7820 79
wittman  终钻会员  2024-1-31 16:45:28  | 显示全部楼层
结果还是不错
繁华丶渐远  蓝钻会员  2024-1-31 17:23:45  | 显示全部楼层
酒廊在你兑换的页面写的很清楚,就是会员加上另一名同住人使用,你自己没看清楚,这个不应该怪酒店。至于房卡问题,你应该也不是第一次住洲际了,正常房卡在没有提出特殊需求的情况下都是做到两点。此外,我去年年底入住的,这家早餐堪称灾难级别,假日水平。
zhangleimin  蓝钻会员  2024-1-31 17:24:03  | 显示全部楼层
大家说了这么多,怎么没人夸楼主孝顺的?带爸妈上深坑,绝对是个大孝女。顺便问下加一个酒廊待遇多少钱?
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:33:56  | 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦呼 发表于 2024-1-31 15:54
从前调电话就开始找茬,送了第三早还去“碰瓷”行政待遇。房卡过期都要去撕一撕,这时候怎么不考虑下酒店好心增送了第三人早餐下午茶?
好的好的都是我碰瓷都是我找茬,没毛病。你每次都严格按照条款拒绝一切额外福利吗?房卡过期你不用吐槽?
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:34:14  | 显示全部楼层
wittman 发表于 2024-1-31 16:45
结果还是不错
是的!
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:34:41  | 显示全部楼层
zhangleimin 发表于 2024-1-31 17:24
大家说了这么多,怎么没人夸楼主孝顺的?带爸妈上深坑,绝对是个大孝女。顺便问下加一个酒廊待遇多少钱?
比心♥️一切都为了老人开心
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:35:50  | 显示全部楼层
繁华丶渐远 发表于 2024-1-31 17:23
酒廊在你兑换的页面写的很清楚,就是会员加上另一名同住人使用,你自己没看清楚,这个不应该怪酒店。至于房卡问题,你应该也不是第一次住洲际了,正常房卡在没有提出特殊需求的情况下都是做到两点。此外,我去年年底入住的,这家早餐堪称灾难级别,假日水平。
条款是条款没问题。那大家热衷的“谈心”是为了啥?
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:38:10  | 显示全部楼层
繁华丶渐远 发表于 2024-1-31 17:23
而且也说了你是我没看清楚,是前台的沟通让我误会了有额外待遇。难不成按条款升一级的,被升了两级以上的都要主动退回来?我连标题都在赞扬酒廊经理了,主题是基层服务人员的服务水平不够包括沟通和处事能力。
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:41:00  | 显示全部楼层
Dr.65 发表于 2024-1-31 16:12
我觉得你说的也没毛病,只不过你下次要第三人待遇的时候,直接就说酒廊待遇,因为洲际酒廊待遇含酒廊早的,没有酒廊早默认餐厅早。
其实我要求的不是酒廊待遇,只是早饭。只是她的回答让我有点误会。我也没有纠结于不给第三人酒廊啊,人家说付款立马就同意了呀,哪里有碰瓷。我不满的是说好的早餐没有输入,说好的延迟退房没有输入
jevonsraorao  白金会员  2024-1-31 17:43:05  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sunnie_sunnie2024-2-1 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:52:49  | 显示全部楼层
jevonsraorao 发表于 2024-1-31 17:43
额外给的,收下感恩。额外没给的,按规则办也没问题。
额外给了一些,又不给了一些,然后说人家服务态度有 ...
我哪里说了服务“态度”有问题?我也没有不满他不给我第三人酒廊。
第一,第三人的酒廊钱我也付了,没有任何问题。
第二,前台沟通稍有欠缺,容易造成误会。
第三,我的不满是指前台没有给我输入早餐,这是在酒廊经理确认的时候发现的问题,所以酒廊经理加分,前台减分。
第四,包括没有早餐以及和房卡问题,都是前台的服务水平问题,我没有提及态度。
第五,房卡有问题,前台没有说一句道歉,这是不是服务态度问题?
第六,积少成多,餐厅服务人员的理解能力,护发素的空瓶,也是可以反映一个酒店综合管理水平的点,要是没有房卡这件事,也就不拿出来说了。这些问题我还不能吐个槽了?
第七,这篇文章的主题,是基层服务有欠缺,酒廊经理加分(标题都是这样写的,我有贬有褒 还算客观吧?)额外的福利是要感恩,但不代表可以他们的服务完美无缺。
如果是因为我的表达造成了问题,那么对不住大家了,我去回炉一下小学语文。
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 17:53:09  | 显示全部楼层
zhangleimin 发表于 2024-1-31 17:24
288一个人
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 18:03:04  | 显示全部楼层
照你说的,按规则只升一级,他给我升了两级,没有明说,所以我就该按规则主动多付一级的差价?
我就是一个小白,年底才攒了40N,第一次拿酒廊权益,从来没去过酒廊,就是个乡下人。在这个论坛里跟广大前辈学习,有了一点心得,但没有**过,不懂。我承认,前台模棱两可的回答让我误会了,有了幻想以为是惊喜。但最后没有,也没问题,多付一个人的钱能让一家人进,能让老父老母开心,也很满足。我没有确认是我的问题,所以写出来让大家也参考一下可以避避坑(当然这个论坛都是老司机可能没人需要避我这样低级**的坑)但我辛辛苦苦写了这个过程分享给大家,只是因为没有对酒店感恩戴德还该遭批判了?
jevonsraorao  白金会员  2024-1-31 18:04:22  | 显示全部楼层
sunnie_sunnie 发表于 2024-1-31 17:52
我哪里说了服务“态度”有问题?我也没有不满他不给我第三人酒廊。
第一,第三人的酒廊钱我也付了,没有 ...
您也别太生气,我不想吵架所以想了想,2分钟后就删了。
这个版块的人喜欢严格按规则来,因为这个规则就是直接让IHG酒廊体验较好的核心原因。
所以对一些不按规则来的行为会看不惯,哪怕是真心无意的,哪怕是酒店在其他方面有欠缺。
至于您在前面说到的谈心,个人认为谈心就是谈心,谈不到的也不会失望。
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 18:13:01  | 显示全部楼层
好心分享,却遭到这么多质疑和嘲笑。好的,反正都是我的问题,我碰瓷我找茬我心术不正动机不纯对服务业过于苛刻。抱歉,语文不好,没让你们get到我想要表达的点(标题也不够表达是么?)。
Dr.65  钻石会员  2024-1-31 18:36:21  | 显示全部楼层
sunnie_sunnie 发表于 2024-1-31 17:41
其实我要求的不是酒廊待遇,只是早饭。只是她的回答让我有点误会。我也没有纠结于不给第三人酒廊啊,人家说付款立马就同意了呀,哪里有碰瓷。我不满的是说好的早餐没有输入,说好的延迟退房没有输入
这都可以沟通,我觉得都不是什么事
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-31 18:42:43  | 显示全部楼层
Dr.65 发表于 2024-1-31 18:36
这都可以沟通,我觉得都不是什么事
嗯嗯不好意思,你说的完全同意。只是有人说我碰瓷找茬,刚刚有点激动了。
yinw2013  黑钻会员  2024-1-31 18:51:39  | 显示全部楼层
其实房卡失效没楼主想的那么严重了,且不说没有提前要求四点没做到四点是很常规的操作,就算入住期间房卡因为各种原因失效都碰到过,可能当下时机不巧给你造成了比较大的不便和不愉快,但是常住酒店的估计有点麻木了。你表述的比较夸张,这边默认比较大的失误其实是Double Check in之类的。尤其一般来说,酒店给了超额待遇(例如多升级、多送早等等),一般有什么东西没做进房卡的这类小问题我个人就会选择轻轻放过了。其实说真心话,我感觉还是没送你第三人待遇你比较不爽,尤其可能你之前有错误的预期(可能很难说是前台还是你的问题,以洲际对酒廊的吝啬程度送第三人待遇是不寻常的,当时应该再确认一下以免进酒廊的时候尴尬),落差比较大。放平心态吧,只能说佘山洲际也算平均水平了,以后多住住慢慢就好(习惯)了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
elloco2024-1-31 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-1-31 18:55:17  | 显示全部楼层
这个积分价格,还可以。能接受
aimar617  空乘  2024-1-31 19:42:32  | 显示全部楼层
不错。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sunnie_sunnie2024-2-1 00:09