发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【宿务假日】行色匆匆,从凌晨到上午的6小时体验

1764 15

一、 概览 | Overview

• 酒店综合推荐指数:🌟🌟• 酒店常旅客会籍级别:DA40N
• 预定房型:国王标准(1000分包价)
• 预定价格:6012.91比索
• 实际入住:国王标准(呵呵竟然在假日都轮不上升级了)
• 入住日期:2024/1/16-1/17
此次去菲律宾主要目的是潜水(薄荷岛-马克坦-墨宝),乘坐MU浦东-宿务(马克坦)的航班,预定凌晨1:40到达,出个关打个车,再怎么也得近三点才能入住了,第二天还要乘10点多的渡轮去薄荷岛,所以这一晚的酒店仅仅就是随便过渡一下,考虑到第二天离码头近点更好,看到宿务市区有这家22年开的假日,感觉还挺合适的,就定了一晚乞丐房,选了1000积分包价(好像没有5千分的?),6012.91比索,折合人民币766元吧。
IHG官网上也查不到更多的酒店信息,甚至打不开酒店单独的页面。看了看携程的酒店政策,显示CI时间是三方m-10pm,觉得有些疑虑,就给酒店去了封邮件,咨询半夜三点是不是能够正常CI,没想到,等了一周也不见回。于是找了下官网客服,答复任何时间都可以正常CI,不用担心。但对这家酒店的印象分已经减了一大半。不抱期待就是了。
当天航班一分钟也没有早到,现在宿务入境倒是比疫情前高效了很多,有美加日申根任何一个有效签证都可以免签入境,我四个都有,入境官问我用哪一个,我随口说了声“用日本的吧”,盖章写了个日期就结束了。机场到酒店路不远,但是也不怎么开得快,花了40来分钟,3:20到达了酒店。
酒店处于宿务城市中心,这里多了不少以前没怎么见的高楼大厦。果然,菲律宾是个夜生活的国家,这个点,酒店周围还是人来人往不甚热闹,酒店大堂还有欧美客人坐着休息。看来是我多虑了。

二、 客房 |  In Room

前台是位菲律宾女生,英文发音真的是一言难尽。“3”我甚至能听成“13”(“萨利~”)
首先没有任何对于钻石贵宾的欢迎。
“您预订的是国王标准房。”然后,就没有然后了。算了,半夜也只是睡个觉,升不升级本身也是无所谓的事,但,对于没有升级这件事,哪怕随便找个理由也好啊….
关于CO时间,也没有任何主动询问和说明。算了,10点就得走人,多一事不如少一事。
最后看到我没定早饭,才想起来,“您是钻石会员,要选积分?早饭?还是欢迎饮料啊?”——“早饭”
大堂和走廊的温度很有东南亚特色,冷的像冰窖,上海的羽绒服又一次出现在了我身上。
进房间,装修很简约,很有HIX风格,但还是蛮干净,个人比较喜欢。
面积么,虽然只有25平方,但是布局还算合理,感觉不到局促。摊两个行李还是比较轻松的。
全敞开式的衣柜竟然还蛮讨喜。挂挂衣服放放东西非常方便
这间房,明确的标注了“25 sqm Stocked Minibar Room Walk-in Shower”,但是minibar完全是空空如也,除了两瓶矿泉水啥也没有。好在楼下就有7-11,半夜吃个零食还有着落。
7-11买的菲律宾特色通心粉色拉,竟然是甜的,还有果冻。。。
卫浴备品是澳洲的Soak superfood skincare,都是些奇特的蔬菜根茎,个人还觉得蛮好闻的。
没有找到一次性拖鞋(也没仔细找)
床品还算比较舒服,倒下一夜无梦,为第二天的行程很好的恢复了精神和体力。
神奇的吹风机,这品牌有谁见过吗?

三、 餐饮 |  Dining

没有酒廊,无从体验。
早餐在7层的cafe,室外就是泳池。
品种还挺丰富。
菲律宾特色的鸡蛋煎饼不错。还有粽叶包的甜甜咸咸的米糕。各种果汁和水果也很丰富,对我来说完全足够了。

四、 设施 |  Facilities

对着城市景观的泳池,看着感觉还不错。
仅仅呆了几个小时,也没有时间探索和体验其他设施。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

进早餐厅报了房号,一切正常
吃完出门的时候竟然被叫住要求签单。我顿时上了火,什么礼遇都没给,连这早餐都不认账了?
强压住火气礼貌回复:“我们是包含了早餐的”
“不,你们没有早餐!”
“我是钻石会员,选的早餐,你去问你们的前台”
然后,这位大姐还真的去确认了。
可我们是10:40的船票啊,赶着拿行李退房去码头啊!没时间给你磨蹭了啊!
等了老半天,说是确认过了,确实有早餐。但,没有任何道歉。
算了,赶时间要紧,没空跟你们啰嗦了。
最终到码头真的已经过了10:40,但是好在,菲律宾都是“慢慢来”,船也晚点了,我们总算还是赶上了船。

六、 总结 |  Conclusion

酒店的位置其实还是可以。
宿务机场在马克坦岛,酒店在宿务市中心,需要过桥。除了堵车,基本就是40分钟的时间。马克坦岛上的酒店也基本都需要25分钟以上。但是宿务堵车是家常便饭,好在航班都是红眼航班为主。
如果要去码头,那这个酒店是非常近了,非堵车时间只要10分钟车程,堵车时还是需要25分钟,要注意算好时间。
酒店门口有很多出租车,可以随叫随走。不用急着用grab(打车软件)。我就是因为在楼上就打好了grab,结果电梯太慢(只有两部电梯),到楼下已经过了免费等待时间,司机甩我走了,还被罚了50比索。
这次的菲律宾潜水之旅,虽然辗转去了名声在外的薄荷岛和墨宝,但最终发现还是机场所在的马克坦岛最惊艳。真是得来全不费工夫。之后会介绍下宿务香格里拉。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
SP332024-1-30 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2024-1-27 15:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教授02024-1-27 10:34
45ep2024-1-27 08:15
cesc07072024-1-26 20:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

lnkfish  黑钻会员  2024-1-26 20:54:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
穿越地球  金卡会员  2024-1-26 21:04:27  | 显示全部楼层
不懂就问,DA40N中的40N怎么理解,都已经到钻石外加大使会员了,40N代表什么附加权益吗?
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-26 21:15:50  | 显示全部楼层
穿越地球 发表于 2024-1-26 21:04
不懂就问,DA40N中的40N怎么理解,都已经到钻石外加大使会员了,40N代表什么附加权益吗?
40N有酒廊权益。有12万分定级分就能钻,但不一定到40的
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-26 21:17:13  | 显示全部楼层
穿越地球 发表于 2024-1-26 21:04
当然有40N,就算不是钻也可以去酒廊
skyhigh  钻石会员  2024-1-27 10:08:32  | 显示全部楼层
还能有泳池,不错了
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-27 10:41:38  | 显示全部楼层
skyhigh 发表于 2024-1-27 10:08
还能有泳池,不错了
哈哈哈硬件是还行,就是服务差了几口气啊
穿越地球  金卡会员  2024-1-28 00:43:51  | 显示全部楼层
sunnie_sunnie 发表于 2024-1-26 21:15
40N有酒廊权益。有12万分定级分就能钻,但不一定到40的
谢谢热巴
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2024-1-29 15:10:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,潜水旅程结束后,更吓人了开始进入冬日保养阶段
wangrc  钻石会员  2024-1-30 07:51:23  | 显示全部楼层
这家酒店房间硬件很好滴