发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京都威斯汀,平安京“不眠”夜

5616 32
京都威斯汀三天体验
简单说几点情况:
1、酒店声称不参与套房券升级计划,无法用套房券,但到店后,小姐姐双语欢迎很有仪式感的告知给了基础套,房间是后山景,客厅各一个窗口,面向空中庭院和后山。
2、早餐,酒廊只有周日开早,平时都是2楼自助餐厅开早,酒店生意很好,周四五这种工作日,9点不到早餐都要排队。有日式套餐和自助,无脑自助就行,套餐的东西都有,还有现捏饭团、现煮乌冬、蒸鲷鱼、抹茶雪糕都很好吃,水果品质过得去。
3、HH,号称每位客人只能用1小时,实际上客人不多时不会赶人,无热菜,但下酒菜质量蛮高的,酒水略高于是日本酒廊的平均水平。
4、华顶住客免费使用,个人不喜欢泡公用浴池,没体验。
5、摆渡中巴,这个很赞,日本交通费起付金额是很高,号称地铁11块一个站起步价,而酒店提供免费摆渡中巴,白天是每小时2趟往返京都站(每小时10分和40分,反向时间一样),途径三条、四条邸园(两个地方只下不上),我们每天都往外跑,三天下来省下得有上百块交通费。唯一缺点是18:40尾班车回酒店,有点早。
——————————————————————————————————————————————————————————
好了,入正题,对,现在才是正题。
明确一下这不是一般入住报告,对内容不喜者或者精神业主之类的,到此请出门转右吧,不送。
背景说明下,家属是天生体质敏感者,特别容易feel到某些“能量体”(懂的懂,不懂别问了,懒解释)。所以一般住酒店我们会避开尾房或者走廊直冲房,免得家属深夜被惊醒。。。
来京都前,也大概心里有数,毕竟是历史名城和百年老店,跟酒店提前沟通时也特意说明了避开酒店西侧的寺庙墓地朝向。
本来酒店升级到基础套也算挺厚道的,但前两晚我睡眠质量都很差,属于心神不宁那种,经常醒,也说不出缘由,而本人一贯属相、体质都属于“能量体”不怎么招惹我那种。
直到第三天出门前,我从客厅窗口仔细往外看,无意看到隔壁寺庙墓地的一个角落(看最后一张图)。。。。
我马上跟酒店投诉,之前也是跟他们明确过房间朝向要求,结果还是。。。酒店宾客关系也算处置迅速,1小时内给我换了到个面积更大的平安京朝向开放套房(就是朝马路),因为家属体质原因,我也没敢跟她说,只是忽悠她,酒店原本答应给大套房,前两天没房,最后一天有房才给升级,她嫌收拾行李多,还发了我一顿脾气。
第三晚,我算睡得稍微好一点,并没有明显改善。这种情况,在我过往国内住过的近百家酒店都没出现过。
离店到了机场贵宾室候机时,我忍不住告诉家属换房原因。
然后,她的反应和回答反而我吓了一跳。
她道出了几个问题:
1、其实三晚她都没怎么睡,而且很早就醒,怕吓到我没告诉我而已;
2、酒店每层楼都有两张后山景观朝向的沙发,那两张沙发实则很招惹,所以晚上她宁愿绕道也不走那边(实话说,我看到第一反应也是:那两张座椅确定是给人坐的?);
3、她一直没去佳水园和后山观鸟径,总各种推脱,结果只有我一个人上去绕了一圈,路上还遇到一些住店客人,感觉也没啥,其实她是觉得后山很不“妥”,有点邪门,即便是大白天,所以不肯去;另外观鸟径入口有一组地藏菩萨,盲猜就是守酒店后门的,至于为何需要请菩萨守门,大家脑补吧。
4、酒店新旧楼的组合平面图,有点像一个风车(纸折的日本飞镖那种形态,看最后一张图)形态,风水上的困字局,很多不可描述的内容,进来了就容易困住出不去,像是镇压方面的用途,反正她也不专业,说不出太多,也有可能是她不想说太多。而酒店隔壁、对面都是寺庙更说明这点,而隔壁寺庙墓地她反倒觉得没什么异样。。。。
5、隔壁地铁站蹴上,晚上的“能量体”有点多,难怪第二天晚上回来她坚持要打车。。。酒店范围,充其量她是feel到什么,而地铁站里头,她是看到什么。。。所以大家脑补吧
6、二楼餐厅的位置是整个酒店她感觉最舒服的,可能是酒店人气最旺的区域(看最后一张图),再一个外面是交叉路口,马路车来车往,自带煞气,“能量体”一般比较怕这些。
当然,这只是她的一些看法,不信的朋友,也没必要想太多,也不用跟我杠哪里没死过人那些说了等于没说的话。反正,如过对此介意的朋友,记得提醒前台避开朝西面的房间,可以要求内景房或者平安京朝向、或者餐厅和酒廊楼上朝马路的房间。
但我想起了一点细节,当天没留意,现在越想对不对劲:第一天晚上凌晨1点多,媳妇睡了后,我在客厅刷飞客,隔壁洗手间的马桶自动冲了两次水,前后隔了十来分钟。。。我当时觉是应该是卫洗丽的自动清洗功能。。。
最后,生可乐镇楼。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
印第安纳的老斑鸠2024-3-10 14:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
icherish2024-3-9 14:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
freasknight2024-1-27 12:29
3gold2024-1-27 10:32
马噜咕2024-1-27 00:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

初雪  钻石会员  2024-1-25 00:47:10  | 显示全部楼层
看完了 失眠了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alf1262024-1-25 12:43
Jagermeister  黑钻会员  2024-1-25 00:58:19  | 显示全部楼层
凌晨一点看到你这个文章,我觉得我今晚也睡不着了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
william822024-2-15 22:58
lnkfish  黑钻会员  2024-1-25 08:34:29  | 显示全部楼层
能量体也是心诚则灵吗。像我这种不诚心的是不是感受不到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu  黑钻会员  2024-1-25 09:20:49  | 显示全部楼层
这种体质,不用来割**赚点收益可惜了,这是天赋啊(无贬义,真心的)
鲜花 (5朵) 鲜花榜
稳住我的皮质醇2024-2-16 23:54
william822024-2-15 22:58
孙咲川2024-1-26 09:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2024-1-25 21:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
虚心好学  金卡会员  2024-1-25 09:27:32  | 显示全部楼层
挺有意思,很喜欢这种逻辑自洽的理论。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
william822024-2-15 22:59
noshow之王2024-1-26 00:05
c.l  钻石会员  2024-1-25 12:35:45  | 显示全部楼层
我过年住2晚,别吓我
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alf126  黑钻会员   楼主| 2024-1-25 12:44:22  | 显示全部楼层
c.l 发表于 2024-1-25 12:35
我过年住2晚,别吓我
你住的好,睡得安稳说明有些东西不敢招惹你,好事来的
momokiller  蓝钻会员  2024-1-25 15:22:36  | 显示全部楼层
过年要去住两晚的 囧
Iglesias  黑钻会员  2024-1-25 15:38:58  | 显示全部楼层
我过年住2晚,别吓我
带张麦克阿瑟的画像贴门上,看哪个敢靠近
鲜花 (2朵) 鲜花榜
听疯的孩子2024-1-28 02:44
听疯的孩子2024-1-28 02:44
飞客2542960  白金会员  2024-1-25 16:52:11  | 显示全部楼层
哈哈哈哈。谢谢楼主。下周去住的。升级随缘了。班车不错
karenvera  白金会员  2024-1-25 19:45:45  | 显示全部楼层
我过年住2晚,别吓我
我也是 瑟瑟发抖
alf126  黑钻会员   楼主| 2024-1-25 20:00:16  | 显示全部楼层
飞客2542960 发表于 2024-1-25 16:52
哈哈哈哈。谢谢楼主。下周去住的。升级随缘了。班车不错
选好朝向,京都威斯汀还是挺值得住的
alf126  黑钻会员   楼主| 2024-1-25 20:00:32  | 显示全部楼层
房券锁的
675157311  黑钻会员  2024-1-25 23:53:00  | 显示全部楼层
才住了2晚 睡得太沉了 还买了点特产舒服 京都威斯汀,平安京“不眠”夜
虚心好学  金卡会员  2024-1-26 08:47:40  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2024-1-25 15:38
带张麦克阿瑟的画像贴门上,看哪个敢靠近
应该是左边罗斯福,右边杜鲁门
鲜花 (2朵) 鲜花榜
alf1262024-1-27 00:06
帝王引擎2024-1-26 10:27
孙咲川  金卡会员  2024-1-26 09:13:09  | 显示全部楼层
虚心好学 发表于 2024-1-26 08:47
应该是左边罗斯福,右边杜鲁门
左边美国队长,右边祖宗人,中间大超
鲜花 (2朵) 鲜花榜
alf1262024-1-27 00:06
帝王引擎2024-1-26 10:27