[已解决]求欧洲留学用卡推荐

2538 22
求欧洲留学用卡推荐
预计下半年开始去欧洲留学,想申请一个能长期稳定境外返现的卡,看了工行环球plus、建行muse和浦发红沙宣
如果是前几年肯定无脑muse、但现在建行活动也不如之前了,目前是感觉环球plus金卡最合适,虽然年费200,但2%比1%还是多不少的
飞友们还有没有其他推荐的卡呀

鲜花 (2朵) 鲜花榜
MurphyBunting2024-4-9 16:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
congtoudaxia2024-1-24 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

FlyingBarack  终钻会员  2024-1-24 18:07:38  | 显示全部楼层
有,太多了,如果经常申根国之间旅行,建议办一张大白金
在在在er  白金会员  2024-1-24 19:13:17  | 显示全部楼层
现在还是无脑 muse 啊 年费 200 就是成本 2% 还有上限 实在不行就双持
qweraszx123  金卡会员  2024-1-24 19:15:43  | 显示全部楼层
肯定申请留学当地的卡
在欧洲用欧元最少费用
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 09:25:28  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2024-1-24 18:07
有,太多了,如果经常申根国之间旅行,建议办一张大白金
能否再推荐几张谢谢,大白目前只有工行上海环球白
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 09:27:54  | 显示全部楼层
在在在er 发表于 2024-1-24 19:13
现在还是无脑 muse 啊 年费 200 就是成本 2% 还有上限 实在不行就双持
主要2%比1%多不止200呀,上限我记得工行是一年5000吧好像,也不是大老板,一年生活费不会超过25万的
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 09:28:58  | 显示全部楼层
qweraszx123 发表于 2024-1-24 19:15
肯定申请留学当地的卡在欧洲用欧元最少费用
嗯嗯,去了之后会尽量申请,但是到时候就是学生身份了,不知道好不好申,想先从国内带着几张卡去
飞跃客  黑钻会员  2024-1-25 10:14:03  | 显示全部楼层
中行卓隽欧元卡,没有DCC
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 10:31:13  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-1-25 10:14
中行卓隽欧元卡,没有DCC
了解,那工行的外币卡是不是也可以避免dcc
飞跃客  黑钻会员  2024-1-25 11:13:42  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-1-25 10:31
不能,工行的外币卡依然被识别成美元卡,会DCC。但是强大的工行系统可以让你单独把美元账户调成0额度,留着欧元账户额度,DCC会刷不过。
BRI88  钻石会员  2024-1-25 11:22:30  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-1-25 10:31
V/M是否被DCC主要看刷卡时,不要被忽悠用非本地货币交易了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32430982024-2-14 01:16
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 11:31:48  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-1-25 11:13
不能,工行的外币卡依然被识别成美元卡,会DCC。但是强大的工行系统可以让你单独把美元账户调成0额度,留着欧元账户额度,DCC会刷不过。
哦原来是这样,那看来最简单无脑刷的只有中行了,谢谢科普
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 11:32:07  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2024-1-25 11:22
V/M是否被DCC主要看刷卡时,不要被忽悠用非本地货币交易了
明白,就是怕一不小心没注意到
Whyyoubullyme  银卡会员  2024-1-25 14:27:33  | 显示全部楼层
欧洲 VM 手续费限制0.2%,本地没什么好卡,我是直接申美卡在欧洲刷的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32430982024-2-14 01:16
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 15:07:08  | 显示全部楼层
Whyyoubullyme 发表于 2024-1-25 14:27
欧洲 VM 手续费限制0.2%,本地没什么好卡,我是直接申美卡在欧洲刷的。
美卡怎么申呀
FlyingBarack  终钻会员  2024-1-25 15:09:58  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-1-25 09:25
能否再推荐几张谢谢,大白目前只有工行上海环球白
如果和女朋友一起,可以考虑加一张建行大山白,附属卡免年费的,并且附卡也配PP卡(PP卡很好用在欧洲)。
何大大  白金会员   楼主| 2024-1-25 15:40:57  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2024-1-25 15:09
如果和女朋友一起,可以考虑加一张建行大山白,附属卡免年费的,并且附卡也配PP卡(PP卡很好用在欧洲)。
好的谢谢
Whyyoubullyme  银卡会员  2024-1-26 01:58:09  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-1-25 15:07
何大大 发表于 2024-1-25 14:27
欧洲 VM 手续费限制0.2%,本地没什么好卡,我是直接申美卡在欧洲刷的。 ...
申本地的amex然后转卡。
Arct1c  白金会员  2024-1-27 11:39:11  | 显示全部楼层
之前美国上学第一年用的红沙宣加Muse,当时Muse返现力度很大,但是没刷多久建行识别盗刷风险强制关卡,在国外不方便补卡就一直刷红沙宣了。后面第二年就办了AMEX Gold,一直用到毕业。回国时有接近20w分MR,一直换万豪现在也没用完。所以最好的方法还是申请本地的AMEX,确实正收益。而且国内卡在国外遇见盗刷基本无解,AMEX的盗刷可以实现直接补偿账单,比国内好太多了。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

何大大  白金会员   楼主| 2024-1-27 11:55:05  | 显示全部楼层
Arct1c 发表于 2024-1-27 11:39
之前美国上学第一年用的红沙宣加Muse,当时Muse返现力度很大,但是没刷多久建行识别盗刷风险强制关卡,在国外不方便补卡就一直刷红沙宣了。后面第二年就办了AMEX Gold,一直用到毕业。回国时有接近20w分MR,一直换万豪现在也没用完。所以最好的方法还是申请本地的AMEX,确实正收益。而且国内卡在国外遇见盗刷基本无解,AMEX的盗刷可以实现直接补偿账单,比国内好太多了。
了解明白了,感谢分享