发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞出京蓉航线奔赴速度【2023年度报告及规律总结(无聊向)】

1646 9
2023年因为异地刚需,加上各种随心飞活动加持,京蓉航线飞行次数突破了个人记录。 飞出京蓉航线奔赴速度【2023年度报告及规律总结(无聊向)】
个人感觉2023年航线速度整体对比往年有所提升。但京蓉航线毕竟算长距离飞行(计划飞行3小时)。某次在飞机上坐得愈发毛躁时,突然好奇京蓉航线最快用时会在什么水平。然而连续关注了好多次,总是离飞进2小时差口气,2小时2分、2小时6分……
这次把23年飞行行程全部翻出来统计了一遍,发现竟然有3趟飞进了2小时。 飞出京蓉航线奔赴速度【2023年度报告及规律总结(无聊向)】
崭新350上榜
飞出京蓉航线奔赴速度【2023年度报告及规律总结(无聊向)】
没想到320也挺快
从我的23年样本来看,能否用时更短和机型似乎关系不大。而且机场选大兴或首都、双流或天府,好像对用时也无显著影响。
但成都飞北京往往在2h-2.5h之间,但北京飞成都往往在2.5h以上。很好奇是因为到达机场客流决定的吗?
最后来一张24年的,纪念奔赴之旅结束,迎接更美好的团聚~ 飞出京蓉航线奔赴速度【2023年度报告及规律总结(无聊向)】

鲜花 (2朵) 鲜花榜
KevinHsu2024-3-1 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
odidas2024-3-1 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

阿曲  蓝钻会员  2024-3-1 23:27:57  | 显示全部楼层
是航路不一样吗
小炮  白金会员  2024-3-2 00:00:46  | 显示全部楼层
老弟,那是因为航路不一样。
加下权  金卡会员   楼主| 2024-3-2 18:52:53  | 显示全部楼层
小炮 发表于 2024-3-2 00:00
老弟,那是因为航路不一样。
感觉差不多哦,都是走西安太原连线
加下权  金卡会员   楼主| 2024-3-2 18:53:50  | 显示全部楼层
longjifei 发表于 2024-3-2 15:33
高空西风。
还有这规律啊
风速问题。逆风顺风的情况下
punk-boy  蓝钻会员  2024-3-3 21:24:52  | 显示全部楼层
成都首都有时候走北边航线 加上首都机场南向北进场 就会增加时长;
东向西风向原因会比西向东慢
加下权  金卡会员   楼主| 2024-3-3 23:59:31  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2024-3-3 21:24
成都首都有时候走北边航线 加上首都机场南向北进场 就会增加时长;东向西风向原因会比西向东慢
专业
加下权  金卡会员   楼主| 2024-3-4 00:00:50  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2024-3-3 12:06
风速问题。逆风顺风的情况下
看来这个因素作用大一些