万事达基本确定就是人民币卡

16662 40
Freeman!  钻石会员  2024-1-18 17:43:59  | 显示全部楼层
不大可能吧,除非年费政策都改否则大家都是免年费的老卡哪个申新卡?
waterfish  白金会员  2024-1-18 17:50:50  | 显示全部楼层
关键是刷卡费率多少。境外master能否在境内万事达pos机上消费
HSH909  钻石会员  2024-1-18 18:31:54  | 显示全部楼层
西北以南 发表于 2024-1-18 15:24
我理解说的就是要把你说的这个人民币账户启动。但并不是按个开关就能用了。人民币账户激活了,谁来负责结算?各银行难道不需要跟万事网联对接系统吗?目前做的应该就是这个工作吧!
是应该有个切换,以前人民币账户是银联结算,以后得是网联自己了吧
非银标账户  黑钻会员  2024-1-18 19:01:10  | 显示全部楼层
个人卡先等等吧
飞客3060407  白金会员  2024-1-18 19:04:27  | 显示全部楼层
其实大家可以把万事达人民币卡理解成是一个套了万事达品牌的网联卡,在境内交易由网联负责清算,境外由万事达负责清算。
飞客3060407  白金会员  2024-1-18 19:05:43  | 显示全部楼层
万事达人民币卡发行后要重点注意防盗刷,毕竟境外交易是不需要密码的。
那就有点废了,不能直接转人民币的话就有汇率风险
中行股东  钻石会员  2024-1-18 21:49:58  | 显示全部楼层
以后仍然是“当地货币消费-美元清算-人民币入账”的做法存疑,那是万事达没有人民币清算牌照时候的清算链路,现在拿到人民币清算牌照了还要使用美元清算?
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-1-18 23:07:22  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2024-1-18 21:49
以后仍然是“当地货币消费-美元清算-人民币入账”的做法存疑,那是万事达没有人民币清算牌照时候的清算链路,现在拿到人民币清算牌照了还要使用美元清算?
现在的问题不是怎么清算的问题,而是万事达要盘活既有的国内的万事达卡。
bqblqm  黑钻会员  2024-1-19 00:21:54  | 显示全部楼层
简单来说就是境内人民币结算由银联换成了网连吧这对银联是利空啊
.cc  白金会员  2024-1-19 09:17:29  | 显示全部楼层
那邮储就留一个万事达白金就好了,做火种
nickyzr  蓝钻会员  2024-1-19 14:32:33  | 显示全部楼层
西北以南 发表于 2024-1-18 23:07
现在的问题不是怎么清算的问题,而是万事达要盘活既有的国内的万事达卡。
删掉所有境内发行万事达卡的,美元账户,保留人民币账户,哈哈哈哈,我随便乱说
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-1-19 14:41:59  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-1-19 14:32
删掉所有境内发行万事达卡的,美元账户,保留人民币账户,哈哈哈哈,我随便乱说
你这么想,我已经给你的(美元账户)维持不变,在此基础上我新给你点东西(人民币账户),你就不会有意见,觉得沾了光。而如果我直接替换,你就会怀疑我的用心。
tanakasanwa  白金会员  2024-1-19 21:49:47  | 显示全部楼层
waterfish 发表于 2024-1-18 17:50
关键是刷卡费率多少。境外master能否在境内万事达pos机上消费
这个和国内消费者有啥关系?
第九天  蓝钻会员  2024-1-20 07:35:18  | 显示全部楼层
没看懂,现在先申请张比较好还是等新卡?
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-1-20 18:21:18  | 显示全部楼层
第九天 发表于 2024-1-20 07:35
没看懂,现在先申请张比较好还是等新卡?
可以现在申请一张美元卡,国外或者海淘先用着,一两个月之内,这个卡就会被银行后台升级,升级之后这个卡国内也就可以用了。
或者你就一直等着发新卡也行。
第九天  蓝钻会员  2024-1-20 20:18:47  | 显示全部楼层
西北以南 发表于 2024-1-20 18:21
可以现在申请一张美元卡,国外或者海淘先用着,一两个月之内,这个卡就会被银行后台升级,升级之后这个卡国内也就可以用了。或者你就一直等着发新卡也行。
先等着吧,目前也不出去
futchi  钻石会员  2024-2-3 18:17:12  | 显示全部楼层
西北以南 发表于 2024-1-18 23:07
老的万事达单标卡就是给美元卡增添一个国内人民币支付渠道
申请的新的万事达人民币卡就和美元无关了吧?国外刷卡,直接万事达渠道转成人民币
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-6 12:43:30  | 显示全部楼层
.cc 发表于 2024-1-19 09:17
那邮储就留一个万事达白金就好了,做火种
可以
10000t  白金会员  2024-2-8 22:42:23  | 显示全部楼层
Zeb-T 发表于 2024-1-18 14:21
想多了...怎么可能变单币,银联多币种又不是没发过。。
国内现在有银联外币卡?