万事达基本确定就是人民币卡

16652 40
万事达基本确定就是人民币卡
今天去省分行办业务,咨询万事达人民币卡什么时候发卡,工作人员说基本上要到春节后了,原因是万事达不放弃存量卡片,直接采取给卡片增加人民币账户实现境内境外都能用的目的。就像之前一个大佬透露的,改造后的万事达卡,境内由万事网联直接用人民币账户结算给银行,银行无差别出账给持卡人。而境外由万事国际按照汇率将日元转美元后提交给万事网联,万事网联根据美元转人民币汇率以人民币出账给银行,银行无差别出账给持卡人。
所以目前存量的万事达美元、欧元等单币种卡,某一天会突然接到通知,卡已经升级为人民币卡,可以直接绑定支付宝什么的在国内使用了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Chisaka2024-2-16 08:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FreeJulianAssan2024-2-2 18:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
woyazhai2024-1-22 14:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bqblqm2024-1-19 07:00
HSH9092024-1-18 18:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

xtayihcy  蓝钻会员  2024-1-18 14:11:35  | 显示全部楼层
应该是发卡量太大了
不像运通负担那么小
鲜花 (1朵) 鲜花榜
a304b82024-2-4 11:16
ghostsys  钻石会员  2024-1-18 14:12:22  | 显示全部楼层
看起来,存量双标就不换了,自然去了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
a304b82024-2-4 11:16
jackman  金卡会员  2024-1-18 14:12:54  | 显示全部楼层
按照万事国际的汇率将日元转美元后提交给银行,写错了吧,应该是消费的当地货币转美元后提交银行吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2024-1-18 21:46
GemFox  白金会员  2024-1-18 14:14:21  | 显示全部楼层
那工行的多币种卡一下子成单币种了,算亏还是赚呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EL-52024-2-8 22:28
SandyTai  黑钻会员  2024-1-18 14:16:27  | 显示全部楼层
存量单标外币卡有了希望
Zeb-T  黑钻会员  2024-1-18 14:21:45  | 显示全部楼层
GemFox 发表于 2024-1-18 14:14
那工行的多币种卡一下子成单币种了,算亏还是赚呀
想多了...怎么可能变单币,银联多币种又不是没发过。。
laurent  钻石会员  2024-1-18 14:22:08  | 显示全部楼层
我只希望以后刷港币直接人民币入账,不要把港币转成美元入账,然后等到账单日才能用人民币溢缴款还掉美元账单,汇率波动损失和转换损失伤不起!
Zeb-T  黑钻会员  2024-1-18 14:23:15  | 显示全部楼层
是不是说现在可以先申请一两个单币的了,毕竟现在是全免年费,等正式发行人民币卡就有各种要求了
NO遇上CO  钻石会员  2024-1-18 14:24:21  | 显示全部楼层
相当于直接复活单标万事达境内市场,少走了一大截弯路
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-1-18 14:27:33  | 显示全部楼层
jackman 发表于 2024-1-18 14:12
按照万事国际的汇率将日元转美元后提交给银行,写错了吧,应该是消费的当地货币转美元后提交银行吧
以日元举例子而已
bqblqm  黑钻会员  2024-1-18 14:34:54  | 显示全部楼层
围观密切关注!
Buddhisman  黑钻会员  2024-1-18 14:37:27  | 显示全部楼层
哪个银行的省分行?
小W。  白金会员  2024-1-18 14:47:03  | 显示全部楼层
新增人民币的只是个别银行吧,例如招行这种,或者更早的卡,现在新发的卡都是外币/人民币账户,人民币禁止而已,但是通过某些渠道可以强制消费人民币。
ccy123  钻石会员  2024-1-18 14:48:32  | 显示全部楼层
Zeb-T 发表于 2024-1-18 14:23
是不是说现在可以先申请一两个单币的了,毕竟现在是全免年费,等正式发行人民币卡就有各种要求了
是个好思路,不知道可不可行
飞客3240863  钻石会员  2024-1-18 14:50:11  | 显示全部楼层
Zeb-T 发表于 2024-1-18 14:23
免年费但是国内用没权益😓或者发行新卡有年费有权益
Cantonese  白金会员  2024-1-18 14:50:28  | 显示全部楼层
本來就係單標雙幣,唔存在升級,只有中銀舊卡先有單幣卡
nickyzr  蓝钻会员  2024-1-18 15:11:05  | 显示全部楼层
后续应该会新发行 只有人民币账户的 卡吧
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-1-18 15:24:11  | 显示全部楼层
小W。 发表于 2024-1-18 14:47
新增人民币的只是个别银行吧,例如招行这种,或者更早的卡,现在新发的卡都是外币/人民币账户,人民币禁止而已,但是通过某些渠道可以强制消费人民币。
我理解说的就是要把你说的这个人民币账户启动。但并不是按个开关就能用了。人民币账户激活了,谁来负责结算?各银行难道不需要跟万事网联对接系统吗?目前做的应该就是这个工作吧!
小W。  白金会员  2024-1-18 15:38:14  | 显示全部楼层
西北以南 发表于 2024-1-18 15:24
我理解说的就是要把你说的这个人民币账户启动。但并不是按个开关就能用了。人民币账户激活了,谁来负责结算?各银行难道不需要跟万事网联对接系统吗?目前做的应该就是这个工作吧!
不懂这个,我只是实话实话,现在就有办法可以直接万事达单币卡人民币消费,包括维萨。