发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房

2249 18
要说怎么会开始接触酒店
大多数人应该都是因为一家好酒店的体验
我当然也不例外
遥想18年底考完研究生初试
当时朋友说庆祝一下,开了间卓美亚
第一次跨进一楼礼宾闻到香氛的时候
没想到后来会入坑,玩会籍
再到现在一些酒店品牌合作做美食拍摄
他家在18年算是我的奢牌启蒙
后来陆陆续续住了四五次
之后因为众所周知的原因,就没有在体验了
去长沙跨年前突发奇想,住一晚回顾一下
走进大堂的那刻,熟悉的感觉回来了 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
2019年的微博,和现在比对一下技术

一、 预订

预定就正常渠道,因为他家会籍约等于无

二、 入住

从公司下班打个车10分钟就到了双子塔
作为女爵士的遗作,双子塔真的享誉金陵
我看过南京眼和双子塔灯火通明的夜景
也看过现在韬光养晦的安静
大堂挑高极高,除了匹配双子塔外形的雕塑
还有那面泼墨山水的墙 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
晚上没怎么拍
白天起床之后阳光洒下来
有点点梦回2018 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
当年人来人往的状态的确是奢牌应有的排面
好像那几年完全没有雾霾的困扰
不像现在水晶天真的越来越少

三、 公区

卓美亚的大堂从41楼开始
出电梯左手边是等位区
又见到丝绸造型的雕塑呼应建筑 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
前台右边就是酒店的两个大堂吧
中式的茶解和西式的巧醍
巧醍的名字真的很醇厚的感觉
原来两个大堂吧做的下午茶都不一样
巧醍还会做各种小甜品单卖
现在基本都统一了
我的浓情巧克力啊 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
茶解,合作茶室的座位
巧醍

四、 客房

客房预定的是套房下一级的至尊江景大床
他家因为结构原因,房间越往上越小
至尊江景也是第一次住到的
那时候npy预定的是基础江景
CI时候跟康体的中东姐姐用蹩脚英文唠嗑
后来被升级了哈哈哈哈
客房跟一般的房间结构完全不同
一间方形卧室 半圆形的卫浴室
房间里面活字印刷术的元素随处可见
在南京的酒店里
算是中式美学嵌入最多的国际连号 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
客房的布草支数很高
贴身滑的一塌糊涂,睡上去幸福感很强 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
房间的茶盘很好看,茶是TWG
原来是JING
Minibar有4瓶免费 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
卫浴干湿分离,那个超级大浴缸不得不提
会提供浴缸套,但是实测不够大哈哈哈 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
活字印刷又一次见到,五金是杜拉维特
那个时候看到这个牌子还真的不认识 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
走廊还是很宽敞的
中式元素很多但是并不生硬 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房

五、 餐饮

南京卓美亚的餐饮项目分为
西餐厅酌鱻,中餐厅陆潮,Add双子汇
还有一个咖啡厅J匠
酌鱻和大堂吧在同一楼
陆潮单独40楼,Add单独39楼
早餐体验了一把,怎么说呢
此时怀念原来半自助的日子 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房

六、 康体

卓美亚的康体中心是自营的泰丽丝水疗
高空泳池第一次去也是冲击力满满
阳光晴好的时候真的很出片
波光粼粼配合俯瞰城景
值得亲自来看看 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房
健身房分三个区域
当时可爱住他家跑步了,泰诺健又新又大
Spa区域体验过一次,单双人都有
很快要开音疗项目了说是 当命运的齿轮开始转动——南京卓美亚酒店至尊江景大床房

七、 难忘时刻

虽然不如曾经辉煌
但是细节上的确还是十年如一日
他家一直是别的酒店里的风景
也是我记忆中的南京顶奢
那个时候还没有丽思,那个时候也没有悦榕
最喜欢的度假方式就是定一晚上
前一天去对面吃渔膳,第二天再去吃早餐
吃完了去游泳健身
那时候还会送100元的消费券
走小程序预订也会有75美金消费
希望未来能够看到他家越来越好
恢复往日的风采

鲜花 (7朵) 鲜花榜
macrovan2024-1-18 05:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
herleywufan2024-1-18 01:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Sasori2024-1-17 21:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lovelyz82024-1-17 16:53
徐掌柜爱生活2024-1-17 14:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

现在专业,19年质朴
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-1-17 07:38:19  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2024-1-17 02:01
现在专业,19年质朴
大佬真会说
随便住住  钻石会员  2024-1-17 09:20:33  | 显示全部楼层
泳池看着好小 有15米?
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-1-17 09:31:07  | 显示全部楼层
随便住住 发表于 2024-1-17 09:20
泳池看着好小 有15米?
没有很小啊,还是挺大的,具体长度不知
so song  蓝钻会员  2024-1-17 10:52:41  | 显示全部楼层
刚开业时,60多楼的半自助早餐质量高服务好。
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-1-17 11:42:31  | 显示全部楼层
so song 发表于 2024-1-17 10:52
刚开业时,60多楼的半自助早餐质量高服务好。
原来是行政酒廊,现在不开了
wxiaobai  终钻会员  2024-1-17 16:00:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2024-1-17 16:01:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍的好好看~
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-1-17 16:27:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2024-1-17 16:53:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-17 18:48:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.~
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-1-17 19:39:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很好看的
Sasori  空乘  2024-1-17 21:21:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家早餐的南京特色美食多吗?
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-1-17 22:28:08  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-1-17 21:21
这家早餐的南京特色美食多吗?
不是特别多。。早餐出色的是榴莲披萨和冰激凌还有椰咖吐司哈哈哈哈哈哈哈
丁角落  终钻会员  2024-1-20 01:14:43  | 显示全部楼层
为啥图上要加酒店logo,好看?
阿司先生  钻石会员   楼主| 2024-1-20 16:29:20  | 显示全部楼层
丁角落 发表于 2024-1-20 01:14
为啥图上要加酒店logo,好看?
对啊,平衡构图