0756珠海申请科创精英已通过,分享点经验

7519 48
我工行新户,原本去年想办工行的科创精英卡,出行时吃点龙腾餐饮的热乎饭。但前几个月工行取消龙腾餐饮,申卡的念头就搁置了。今年元旦在论坛里看到工行龙腾餐饮又恢复了,就又有了办卡的想法。论坛里搜了下帖子,仔细看了看其他兄弟的经验,开始了申卡准备:1.在公司开了在职证明(有管理职务但不是高管)、2.打印工资流水、3.打印完税证明、4.去“高新技术企业认定管理工作网”查询公司证书编号,并打印网页截图、5. 保存论坛帖子里别人发的科创白卡面、纸质单的照片。这几个资料刚准备好,第二天论坛里已开始TD南网白和奋斗白,我本来也想td试试,但资料已准备不用就浪费了,且是工行新户估计td机会不大,就忍住没网申。找了大一点的网点线下进件(邮政大厦附近工行),进门直接给理财经理说想申请科创精英卡,这卡需要线下填表,并拿出手机让理财经理看看卡面和申请表样式。理财经理从办公室抽屉里翻出一沓申请表给我一张开始填写,期间她应该是打电话咨询其他同事,我填表时她要了我在职证明、工资流水,全程也没说其他要求。填完表和我合影上传,我把在职证明、工资流水、高企打印页、身份证复印件这几个资料一并交给她就完事了。
1.6日填表,1.11日收到短信并在APP中看到已受理,1.16日审批通过,期间没有电话回访。因为是首卡需要去网点领取,大概3、4天后卡到了再去网点激活。
从我申请经验来看,珠海这边对科创白的进件没那么严格,只要公司能在“高新技术企业认定管理工作网”查到编号,应该就是在所谓工行内部白名单中,且申请时不用带高企证书复印件,打印这个网页截图就行了。 在职证明也不用所谓的工行固定模板,用自己公司出具的证明就行(是否有管理职位估计不重要,理财经理也没说什么,普通员工应该也可以)。感觉珠海工行想看的是公司的红章,只要有这个红章,模板形式不重要。
去年申请了精粹白,今年科创白也下卡。因自己不玩卡,偶尔用下出行权益,申卡就告一段落,这2张卡够用了。混了几个月论坛,精粹白科创白都是在论坛里了解的,感谢大伙的介绍,洋洋洒洒写了上边内容,希望对珠海朋友有帮助。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Gav1n2024-3-9 19:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kérouac2024-3-8 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25171782024-2-5 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我爱一条柴2024-1-19 10:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nlzq2024-1-17 00:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

hnzmg  蓝钻会员  2024-1-16 11:08:11  | 显示全部楼层
顶顶顶!
爱似唯一  蓝钻会员  2024-1-16 11:13:03  | 显示全部楼层
经典白  蓝钻会员  2024-1-16 11:18:29  | 显示全部楼层
卡包还能要到么?
tianye000  钻石会员  2024-1-16 11:28:35  | 显示全部楼层
工行有砖吗?
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 11:38:32  | 显示全部楼层
没有,我们公司是高新技术企业但是并不在工行的白名单里面,这个还是得看的
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 11:47:44  | 显示全部楼层
tianye000 发表于 2024-1-16 11:28
工行有砖吗?
没,只有一张储蓄卡几千块钱
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 11:48:21  | 显示全部楼层
经典白 发表于 2024-1-16 11:18
卡包还能要到么?
我过几天去取卡时问问经理还有没有卡包了
卡飒不烂卡  钻石会员  2024-1-16 11:58:23  | 显示全部楼层
认定工作网查编号的路径是什么?我上去发现都是文章,搜索不管用。要一年一年的文章里面找公司名称 费劲死了
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 12:08:50  | 显示全部楼层
卡飒不烂卡 发表于 2024-1-16 11:58
认定工作网查编号的路径是什么?我上去发现都是文章,搜索不管用。要一年一年的文章里面找公司名称 费劲死了
就是我发的这个网站全名,你百度进去到主页,右下方有个搜索栏 输入公司全名搜索就行。
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 12:25:49  | 显示全部楼层
卡飒不烂卡 发表于 2024-1-16 11:58
认定工作网查编号的路径是什么?我上去发现都是文章,搜索不管用。要一年一年的文章里面找公司名称 费劲死 ...
直接去问自己公司在不在白名单先,不然都是白费劲。
tianye000  钻石会员  2024-1-16 13:21:42  | 显示全部楼层
柒月丶 发表于 2024-1-16 11:38
没有,我们公司是高新技术企业但是并不在工行的白名单里面,这个还是得看的
我公司好像也是,是高企但是不在工行的白名单里
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 13:42:49  | 显示全部楼层
tianye000 发表于 2024-1-16 13:21
我公司好像也是,是高企但是不在工行的白名单里
那就跟我一样没办法了,以前听说还能自主申请进名单,但是挺麻烦,现在都停了
tianye000  钻石会员  2024-1-16 13:47:29  | 显示全部楼层
柒月丶 发表于 2024-1-16 13:42
那就跟我一样没办法了,以前听说还能自主申请进名单,但是挺麻烦,现在都停了
我准备找一个工行的副行长试试
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 14:09:23  | 显示全部楼层
tianye000 发表于 2024-1-16 13:47
我准备找一个工行的副行长试试
能搞私我下,我到时候也问下公司财务有没有门路
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 14:39:49  | 显示全部楼层
柒月丶 发表于 2024-1-16 11:38
那不知道是不是你公司高企证书办下来的时间比较晚,工行还没有更新到他们系统里,再等等看吧。
自由军哥  白金会员  2024-1-16 14:43:28  | 显示全部楼层
东莞去了一个网点说要高管证明,希望我也能有你这个好运啊
Rrsenal  金卡会员  2024-1-16 15:04:24  | 显示全部楼层
同0756,同想办科创白