招行纪念币初体验

4752 28
PlutoW  钻石会员  2024-1-16 12:01:41  | 显示全部楼层
去年买了一堆国家公园的熊猫金银币,真精美啊,送个亲戚朋友,每年拿出来都念个好,里面的价值比这点溢价高多了。
虽然是法定货币,但消费品逻辑。非当投资走实用主义就没意思了。
说难听点,咱买这玩意就是吃饱撑的图一乐,我追求的是可以随便买和拿来把玩的乐,你追求的是节俭持家的乐,咱都快乐,不需要决一高下。
而且在送人这个细分领域,送个金条人觉得又俗又不敢收,纪念币随手给家里小孩就拿着了。只是维护维护,也不求人办事,刚刚好。
PlutoW  钻石会员  2024-1-16 12:18:28  | 显示全部楼层
大熊猫小熊猫这套真好看啊 招行纪念币初体验
招行纪念币初体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白流苏2024-1-16 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-1-16 13:29:55  | 显示全部楼层
PlutoW 发表于 2024-1-16 12:01
去年买了一堆国家公园的熊猫金银币,真精美啊,送个亲戚朋友,每年拿出来都念个好,里面的价值比这点溢价高多了。虽然是法定货币,但消费品逻辑。非当投资走实用主义就没意思了。说难听点,咱买这玩意就是吃饱撑的图一乐,我追求的是可以随便买和拿来把玩的乐,你追求的是节俭持家的乐,咱都快乐,不需要决一高下。而且在送人这个细分领域,送个金条人觉得又俗又不敢收,纪念币随手给家里小孩就拿着了。只是维护维护,也不求人办事,刚刚好。
支持您的看法!我买的也不多,就是图个开心,因为这个东西确实本身也很精美,质感很棒。您的这几款也很好看😄
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-1-16 15:25:39  | 显示全部楼层
miboy233 发表于 2024-1-16 11:31
金条保值,饰品金币溢价多
是这样的,其实这个东西溢价多少都门清,和当天当时炒黄金的价格一比就出来了。好比今天,15g熊猫金币七千九,折合一克五百好几,30g的一万五,折合五百出头,都很好算。
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-1-16 15:30:53  | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2024-1-16 11:24
想起来跟银行朋友的聊天:黄金饰品类银行利润差不多有50%,还有什么五十万一个的金碗。怎么卖出去呢,行长跟大客户吃饭的时候说:X总,您要贷X百万对吧,小弟有个金碗上面要求这个季度一定卖出,麻烦您帮个忙嘛...
买你两个碗,再给我儿子办个私行卡吧
东南西北  钻石会员  2024-1-16 16:17:11  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2024-1-16 15:30
买你两个碗,再给我儿子办个私行卡吧
五十万的金碗都买了,开私行卡都小事
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-1-16 16:33:26  | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2024-1-16 16:17
五十万的金碗都买了,开私行卡都小事
这是一笔大家都开心的买卖
miboy233  钻石会员  2024-1-16 17:53:23  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2024-1-16 15:25
是这样的,其实这个东西溢价多少都门清,和当天当时炒黄金的价格一比就出来了。好比今天,15g熊猫金币七 ...
熊猫金币还算良心的,有的币这算单价都800了。银币更是
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-1-16 18:30:26  | 显示全部楼层
miboy233 发表于 2024-1-16 17:53
熊猫金币还算良心的,有的币这算单价都800了。银币更是
单价800太贵了 比首饰都贵