发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于一位常旅客在牛首山希尔顿酒店的遭遇和一些思考

15770 112
手机漫游中  终钻会员  2024-1-19 16:22:37  | 显示全部楼层
每个住客都是不同的个体,体验本就是主观感受,所以什么样的帖子都能理解。按照笔者的叙述来看,确实也可以带入,只能说对希家“爱之深责之切”吧,看到几个回帖说有改善,这何尝不是笔者努力为后来者带来的改进呢。
对笔者只想说一句,气大伤身,健康是第一位的。
Alexlihk  终钻会员  2024-1-19 16:52:27  | 显示全部楼层
在内地,酒店人才难找,二三线城市,管理层也不太懂loyalty的意思,下面的人很难有洽当的表现。
亦痕  钻石会员  2024-1-19 20:30:43  | 显示全部楼层
我看完理解就是酒店完全像听不懂人话一样,所有管理人员没有一个了解全程情况的或者说负责餐饮的人员全程在他们酒店内部撒谎,反正客人说的话就没人信没人听就知道道歉和哄甚至侮辱,令人作呕的酒店
鲜花 (2朵) 鲜花榜
CabbageTree2024-1-24 02:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
匆匆往往2024-1-20 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不谓卿  银卡会员  2024-1-23 13:17:10  | 显示全部楼层
lmryan 发表于 2024-1-15 13:31
哈哈哈,尊贵的钻卡应该把你的身份刻在脑门上,这样就没人来问你了,嘴巴长身上是用来说话的,你和服务员都是中华人民共和国的公民,咋的,还觉得自己比人服务员高一等?人家问你要不要用钻卡打折触到你什么点了啊?说句可以会掉一块肉?
你先好好看看楼主说的,类比一下,約等于你去吃赠送的欢乐时光,第一个服务人员确认身份OK很正常,但没多久第二个服务人员又来确认,甚至当你面问,你自费买的东西有没有结账,我相信正常让都会很不舒服,这是被当贼和占便宜的对待了。你可以确认,但你不能侮辱我的人格,我是来享受服务,不是来接受施舍的。
lmryan  钻石会员  2024-1-23 14:12:09  | 显示全部楼层
不谓卿 发表于 2024-1-23 13:17
你先好好看看楼主说的,类比一下,約等于你去吃赠送的欢乐时光,第一个服务人员确认身份OK很正常,但没多久第二个服务人员又来确认,甚至当你面问,你自费买的东西有没有结账,我相信正常让都会很不舒服,这是被当贼和占便宜的对待了。你可以确认,但你不能侮辱我的人格,我是来享受服务,不是来接受施舍的。
所以这就是你琉璃心的理由?最后气死自己?
yinw2013  黑钻会员  2024-1-24 03:04:11  | 显示全部楼层
其实单纯看楼主的文字可能觉得酒店问题不大,但应该是现场气氛很微妙,总体如楼主分析的一样,酒店像防贼一样防他了,实际他只是在正常行使钻卡的权利。服务好的酒店可能会主动offer折扣、HH菜单等等,服务差的就会这样以一种对方是来薅羊毛的姿态来防备客人。很多人不觉得被冒犯大概自己也知道自己确实是奔着薅羊毛来的或者只要实际的利益没有损失,就不太在乎有没有被触犯尊严~
虽然换了我也可能不会在现场发作,但是确实需要楼主这样较真的会员来整顿一下服务行业了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chAngeIts2024-1-29 13:34
匆匆往往2024-1-24 08:03
不谓卿  银卡会员  2024-1-24 12:45:47  | 显示全部楼层
lmryan 发表于 2024-1-23 14:12
所以这就是你琉璃心的理由?最后气死自己?
我没有生气,甚至这种情况我也不会现场发作,但很明显服务业是需要楼主这种较真的人来改善的。而不是享受了别人改善的环节,来这嘲讽玻璃心,真的很下头。也祝愿你日后天天都能收到这种善意的询问。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
匆匆往往2024-1-24 12:56
杀杀杀杀 发表于 2024-1-15 12:43
当低水平服务遇到高期待的敏感型用户。。。。
哈哈哈
lmryan  钻石会员  2024-1-24 13:06:41  | 显示全部楼层
不谓卿 发表于 2024-1-24 12:45
我没有生气,甚至这种情况我也不会现场发作,但很明显服务业是需要楼主这种较真的人来改善的。而不是享受了别人改善的环节,来这嘲讽玻璃心,真的很下头。也祝愿你日后天天都能收到这种善意的询问。
善不善意不是你嘴皮上下翻一下定的,改不改善也不是前台💩改出来的,多说几句话不会掉层皮也死不了人
allen-ld  白金会员  2024-1-24 13:15:42  | 显示全部楼层
从国内大环境来说,服务水平也就这样了。能感觉到服务特别好的酒店,就在广东和烟台,其他地方没遇到过。
DrEAmSQ  银卡会员  2024-1-24 13:27:46  | 显示全部楼层
问这几句确实真受不了商旅的话应该会有人过去吧,这附近有南瑞 中航工业,还有很多其他公司,以前南瑞的商旅都是去百家湖金鹰尚美的。
不谓卿  银卡会员  2024-1-24 14:55:38  | 显示全部楼层
lmryan 发表于 2024-1-24 13:06
善不善意不是你嘴皮上下翻一下定的,改不改善也不是前台💩改出来的,多说几句话不会掉层皮也死不了人
我可能类比错了,楼主所述问题
①多次确认会员身份,证明酒店内控无比垃圾,毫无对接
②当着客人面问免费提供的饮品有没有买单,毫无服务意识
③话术约等于无,直接问客人是不是要用钻卡打折。
1、条款是酒店自己写出来的,大屏有,何必多问是否打折,除非忘了那也可以说,先生请问您有会员吗,可以打折之类的。
2、但很明显没忘,是直说的你要钻卡打折吗?这多此一举不是恶心人?
你去乘个公交车,你有学生卡,司机多次确认你学生身份,并问你要不要学生卡打折你开心?
既然你不想履责,你何必又当又立,还把条款挂大屏。
希尔顿创业之初是对客人多一个微笑,让客人宾至如归。不是把客人当贼让人尴尬。
包括回复里很多人觉得矫情,薅羊毛,请搞清楚,帖主虽然可能不饶人了一点,但他要求的都是会员条款该有的东西。
你把钱交给人手里别人会收,你直接扔地上,谁捡?你是给了,方式呐?
那些用TOB订的房还或威胁,或骗要求会员待遇,SNP才是薅羊毛谢谢。
不谓卿  银卡会员  2024-1-24 15:28:52  | 显示全部楼层
lmryan 发表于 2024-1-24 13:06
最重要的一点,也是很让我费解的一点,酒店既然愿意提供服务,为什么又搞这一套又当又立,难道就是为了把会员骗过去,让人尴尬吗。我相信就算酒店不提供大堂吧,帖主必然也不会强求。生气的只是你既然告诉我有这项服务,我去体验了,你又来让我尴尬,耍猴吗这是。
哥背后有人  黑钻会员  2024-1-25 06:56:12  | 显示全部楼层
卤煮的小作文太长了,后面确实没看完。出门在外,一是不能太在意某些人的言辞举动,另一个不爽了就应该立马当面怼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
匆匆往往2024-1-25 10:47
浅言  黑钻会员  2024-1-28 22:24:05  | 显示全部楼层
确实培训很差,楼主略敏感,和这些人没必要浪费口舌,第一次不爽直接开炮就好了。好脾气是留给好人的。
Zeonhou_  蓝钻会员  2024-1-29 11:54:30  | 显示全部楼层
赞同前面说的,低服务遇到高敏感客人,服务对不起它的价格,然后lz也的确较为敏感,我个人比较追求硬件,对服务需求非常低,只要该给的权益给了就好。不过我觉得lz 大可以先和酒店沟通好自己遇到的不舒服,给我感觉你压根就没给酒店解释和补偿的机会,人做错了总得有道歉的权利吧?你是直接把酒店的嘴堵死了,然后跑来说酒店服务特别差,人家这点没做好,反馈好加强培训就行了。这类非原则性小事走投诉真的没啥必要,是我会和酒店沟通好,然后在飞客和大众提一嘴经历就完事了,不是原则性问题我都不会投诉或者官方问卷打低分。
Carmelo  金卡会员  2024-1-29 13:54:51  | 显示全部楼层
国内酒店业从业者薪资水平和工作强度早不成正比了,对于我们作为客人而言,对基层服务人员多一份谅解,降低一些期望。对于酒店从业人员来说,既然选择这份工作,就保持一些基本的职业素养。。。相互理解吧,的确挺难的。
不吃韭菜  白金会员  2024-1-29 16:36:25  | 显示全部楼层
多住住奢牌吧 可能希尔顿真的给不了lz想要的服务