发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

哩程新手文 - 如何划算的辦理機位升等 & 超級比一比

4348 33
RyanCHLin  金卡会员   楼主| 2015-10-22 10:24:02  | 显示全部楼层
teacup 发表于 2015-10-22 09:28
我很佩服你一直以来都是用数字模型来解释很多问题和概念,但是如同上面有人说的,非数字非量化的情况更应 ...
其实, 各地都有无理的人, 台湾也的确有很多无理的人, 而且每个人的理念不一样, 所以我会尽量不谈这些东西
飞茶是个很好的点数, 常客社群, 我本身觉得哩程是有趣的, 太深入的东西我比不上站上很多的高手
不过也希望可以尽我的一些力, 所以就来写一些新手文, 让新手可以简单地上手
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericjang882015-10-22 10:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
dalwin1202  蓝钻会员  2015-10-22 11:22:56  | 显示全部楼层
好文必推
感主分享
RyanCHLin  金卡会员   楼主| 2015-10-22 12:32:24  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2015-10-22 10:57
这都能吵起来,我也是醉了。
上论坛看帖子,大家各取所需,觉得有营养,顶一个;觉得无聊,含笑忽略就是 ...
讓您看笑話了, 我們兩個之前都帶點情緒, 現在沒事了
tristanwww  钻石会员  2015-10-22 15:15:21  | 显示全部楼层
RyanCHLin 发表于 2015-10-22 08:18
謝謝你的鼓勵, 不過有人覺得這個文章一點都沒有用, 所以之後可能沒辦法來分享了
楼主加油么么哒~
Hilda  蓝卡会员  2015-10-22 16:42:02  | 显示全部楼层
年票可以累积里程吗?
点评 (1条)
RyanCHLin 发表于 2015-10-23 02:34
可以, 年票通常就是所謂的Y艙票, 可以100%累計哩程
colin1898  钻石会员  2015-10-22 22:59:06  | 显示全部楼层
A哩程替A升等 > B哩程替A升等 > A哩程換A免費機票 > B哩程換A免費機票
这个不等式我不理解啊,楼主说的是困难度。
我觉得应该前面两个对调,后面两个对调?
点评 (1条)
RyanCHLin 发表于 2015-10-23 02:32
抱歉造成誤會, 我想說的是 有空位的機率:A哩程替A升等 > B哩程替A升等 > A哩程換A免費機票 > B哩程換A免費機票 如果是困難度的話: B哩程換A免費機票 > A哩程換A免費機票 > B哩程替A升等 > A哩程替A升等
tzh1997  钻石会员  2015-10-23 01:02:13  | 显示全部楼层
个人不太喜欢看到report版出现非report的贴,如果可以的话放到“我为里程飞”或“飞行知识”版比较好吧。
另外长荣国航其实没什么差的,教程毕竟是举个例子,举一反三才是最重要的
还有里程拿来升舱真的很不划算,因为很多都有仓位限制。我想需要升舱的都是长途航线吧,但是长途航线的YMB舱价格真的比折扣票价高了非常多,所以不如多积一些里程直接换票。以前CI有4W升长途商务不限舱等的deal,但是最近换新机以后就悲剧了。
点评 (1条)
RyanCHLin 发表于 2015-10-23 02:33
謝謝你的建議, 下次會發在另外兩個版. 我也完全同意你講的, 教學是例子, 舉一反三比較重要 :)
gx365  蓝钻会员  2015-10-23 03:41:15  | 显示全部楼层
学习了,赞
zzssdd  钻石会员  2015-10-23 14:17:03  | 显示全部楼层
已学习 感谢楼主!! 大家上论坛不就是互相学习 交流经验的吗?为别的政治问题或者地域问题吵起来就没有意义了。。。
LanceLin  白金会员  2015-10-25 06:30:07  | 显示全部楼层
虽然本人也不怎么喜欢台湾省(主要是傻*太多),但是就这篇帖子本身来讲的话技术含量还是很高,值得学习。不过感觉大陆的情况确实好像有些不太一样来着......虽然我本人BASE在美国,但是如果LZ有机会写一篇更针对大陆或者美国的技术贴的话我一定双手支持哈哈哈。另外就是繁体字真的看得好累........ = =
点评 (1条)
RyanCHLin 发表于 2015-10-26 15:22
好的, 讓我來研究一下, 然後寫一篇針對大陸的帖子好了
惟吾德馨  钻石会员  2015-10-26 01:11:40  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2015-10-22 10:57
这都能吵起来,我也是醉了。
上论坛看帖子,大家各取所需,觉得有营养,顶一个;觉得无聊,含笑忽略就是 ...
赞同。。。居然看到台湾就开始喷。。。真是醉了
惟吾德馨  钻石会员  2015-10-26 01:12:18  | 显示全部楼层
话说 那些图表是楼主自己做的吗?
RyanCHLin  金卡会员   楼主| 2015-10-26 15:23:01  | 显示全部楼层
惟吾德馨 发表于 2015-10-26 01:12 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7510490&ptid=454970][/url]
话说 那些图表是楼主自己做的吗?
有些是航空公司官網的資料, 最後兩張比較圖表是我自己做的.
billwx  钻石会员  2015-11-3 14:19:52  | 显示全部楼层
感谢分享哈,