发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]新加坡-香港(停留几天)-内地 停留证件需求问题?

1030 12
新加坡-香港(停留几天)-内地 停留证件需求问题?
1) 持有新加坡旅游签证经过香港,可以直接在香港停留几天嘛?
2) 分开买2段机票,在香港能停留多久?是不是不需要港澳通行证?
新加坡-香港(停留几天)-内地
内地-香港(停留几天)-新加坡
3)是否只持有新加坡签证就行?
4)我支持有新加坡签证。到香港下飞机后走人工护照通道进入,是不是要提供,7天内,飞香港-新加坡,的机票订单。如果这段分开买的。谢谢~

鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-1-13 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

RR0675  金卡会员  2024-1-12 11:54:29  | 显示全部楼层
新加坡飞香港回内地不是需要港澳通行证?
正宗菜农  黑钻会员  2024-1-12 11:54:54  | 显示全部楼层
可以
不需要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yzx88192024-1-13 09:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong  终钻会员  2024-1-12 12:00:20  | 显示全部楼层
如果不是要办事的话,去程或者回程逗留就行了,另一程直接中转走。
germatory  黑钻会员  2024-1-12 12:48:41  | 显示全部楼层
RR0675 发表于 2024-1-12 11:54
新加坡飞香港回内地不是需要港澳通行证?
不用通行证,护照即可
Wayne_Sh  白金会员  2024-1-12 16:08:29  | 显示全部楼层
国际经香港回内地,香港可停留7天,用护照即可。
内地经香港去国际,香港可停留7天,用护照即可。
入境香港时走持护照人工通道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yzx88192024-1-12 17:17

举报    本楼为最佳答案   

chemharuka  钻石会员  2024-1-12 23:45:30  | 显示全部楼层
内地香港新加坡可能内地不放行,有通行证最好,可以通行证出大陆护照进香港不算次数
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yzx88192024-1-13 07:27
yzx8819  钻石会员   楼主| 2024-1-13 09:41:27  | 显示全部楼层
chemharuka 发表于 2024-1-12 23:45
内地香港新加坡可能内地不放行,有通行证最好,可以通行证出大陆护照进香港不算次数
这样港澳证出护照回,不消耗一次港澳证次数嘛?
yzx8819  钻石会员   楼主| 2024-1-13 09:42:56  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2024-1-12 16:08
国际经香港回内地,香港可停留7天,用护照即可。内地经香港去国际,香港可停留7天,用护照即可。入境香港时走持护照人工通道。
请问,我到香港后走人工护照进入,是不是还要提供,7天内,飞香港-新加坡,的机票订单。如果这段分开买的。谢谢~
Wayne_Sh  白金会员  2024-1-13 13:37:47  | 显示全部楼层
yzx8819 发表于 2024-1-13 09:42
请问,我到香港后走人工护照进入,是不是还要提供,7天内,飞香港-新加坡,的机票订单。如果这段分开买的 ...
一般不用,至少我每次这样走,那里的边检从来没问过。我第一次这样走的时候,机票的单子都是打印好的,但后来没一次查的,所以就再也不打了。如果边检问了,你就手机给他看电子版也ok的。
yzx8819  钻石会员   楼主| 2024-1-13 14:19:34  | 显示全部楼层
Wayne_Sh 发表于 2024-1-13 13:37
一般不用,至少我每次这样走,那里的边检从来没问过。我第一次这样走的时候,机票的单子都是打印好的,但后来没一次查的,所以就再也不打了。如果边检问了,你就手机给他看电子版也ok的。
感谢指点!~
Nobody-  白金会员  2024-1-14 22:39:29  | 显示全部楼层
只用护照,来回各可以停留7天,要提供机票订单