迟来的年度总结

3422 18
迟来的年度总结
一、目前持有情况:
1、中行-期免0001
不刷,实在没有刷的理由,要不是绑定ETC怕换的话太麻烦,恐怕已经注销
2、邮政-鼎致白
温暖了,但是够年费积分,放着,有活动看情况刷
鼎致白确实不错,真大腿,权益实用,持有成本低,优点:(1)年费只要20万积分(2)23年有四五个月活动吧,8倍、10倍积分,积分非常好获取,且不用像其他行需要凑在一个时间段内消费(3)多倍积分不需要花钱
3、招商-经典白
大家都想要,之前没觉得哪里好,但是卡圈关注的多了,慢慢也懂了,经典白就像那句歌词,说不出哪里好,就是谁都替代不了
4、建行-大山白
有副卡,温暖了,也没有五倍了,还有不少积分,偶尔刷刷
23年微信主刷的卡,40万积分免年费,意思要刷8万,多倍积分要花19.9,说多不多、说少不少,在刷免的里面不算容易,不会玩龙支付,24年只有冷藏了
5、浦发-AE白
自从下卡,年年温暖,积分够两年年费,暂时持有,不刷
消费就那么多,还要兼顾其他卡,所以对不住了,况且刷卡那么多才给权益
2023年的主旋律是:预估下个月有大额消费的话就买建行五倍,然后优先建行微信,然后见缝插针刷有8倍、10倍活动的邮政,生日月刷招商支付宝,完美
二、我心目中的2023年的排名:
1、我自己的办卡难度:招商>建行>邮政>浦发>中行
2、权益的实用性:邮政>建行>招商>浦发>中行
3、持有的成本:建行>浦发>招商>邮政>中行
4、综合排名:邮政=建行>招商>浦发>中行
三、2024年的展望:
2023年好不容易梳理自己的持有卡片、刷卡节奏总结出刷卡方式,2024年又要重新洗牌,2024年支付宝应该还是会招商支付宝,但是用招商损耗太大,用卡场景更多的微信没有好的选择,究竟何去何从呢?
1、日常微信,有推荐的吗?办农行弄微信五倍是当下最好的选择吗?如果用农行,累积东航还是海航还是国航?
2、交行的生肖龙卡有消息吗?还希望吗?
3、本地没有广发,乐趣性少了很多吧?能异地办卡吗?
4、精粹白有刚性扣减吧,具体怎么算,跟哪些数据有影响?信用卡总额度?近6个月使用额度?房贷总额?每月贷款还贷额?信用贷款余额?
5、ETC绑定有推荐的吗?
也算是持有了不少网红卡,2023用了不少权益,接送、龙腾、代驾,开心。2024年希望自己的亚万能用出去。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
小鱼082024-1-12 13:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
gogo_leon2024-1-12 08:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mutherfacker2024-1-11 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
December12032024-1-11 19:16

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

一步丶之隔  白金会员  2024-1-11 17:39:36  | 显示全部楼层
招行经典白换亚万积分,刷起来也不亏吧
nickyzr  蓝钻会员  2024-1-11 17:57:35  | 显示全部楼层
有三张卡跟你一样,现在也不知道 微信支付宝刷啥
阿比斯  钻石会员  2024-1-11 18:13:16  | 显示全部楼层
浦发ae白不刷,一点权益也没有,白白浪费积分。还不如积分花完,直接销卡销户。
农行买5倍积分兑换机票,相当于1%返现。
如果当地没有广发,浙商,华夏。就农行吧。。。
卡圈小小白  白金会员   楼主| 2024-1-11 19:26:47  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-1-11 17:57
有三张卡跟你一样,现在也不知道 微信支付宝刷啥
同纠结
卡圈小小白  白金会员   楼主| 2024-1-11 20:59:39  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-1-11 18:13
浦发ae白不刷,一点权益也没有,白白浪费积分。还不如积分花完,直接销卡销户。农行买5倍积分兑换机票,相当于1%返现。如果当地没有广发,浙商,华夏。就农行吧。。。
积分换东西性价比也不高,这卡假如哪天复活怕办不下来了,所以没销。
广发浙商没有网点,华夏有,华夏有什么合适的卡吗?
srabbit1103  蓝钻会员  2024-1-11 21:04:39  | 显示全部楼层
虽然没有5倍,我还是微信刷建行,好歹也还有1倍呢,另外尽量PDD和JD买东西走apply pay,支付宝大额刷招商、小的刷交行东航金
卡圈小小白  白金会员   楼主| 2024-1-11 21:05:49  | 显示全部楼层
一步丶之隔 发表于 2024-1-11 17:39
招行经典白换亚万积分,刷起来也不亏吧
日常零散的小额亏
阿比斯  钻石会员  2024-1-11 21:51:27  | 显示全部楼层
卡圈小小白 发表于 2024-1-11 20:59
积分换东西性价比也不高,这卡假如哪天复活怕办不下来了,所以没销。
广发浙商没有网点,华夏有,华夏有 ...
大环境都这样了,你指望它复活,不现实。
另外5年后复活了,你的积分也养不到它复活的时候。
银行发信用卡是为了赚钱,不是为了赔钱
gzq880804  白金会员  2024-1-11 22:00:12  | 显示全部楼层
23年基本和你一样的刷卡逻辑,24年现在因为有装修,继续2个季度各6万刷AE,下半年准备刷老婆的农行悠然悦,平时日常她刷广发有鱼潮美团抖音返现。 精粹我准备搬砖,税单是经营所得且刚扣授信三行40+车贷15 自己悠然悦都下不来。明年准备消了AE或者降额度下精粹
胖灰  蓝钻会员  2024-1-11 22:24:04  | 显示全部楼层
srabbit1103 发表于 2024-1-11 21:04
虽然没有5倍,我还是微信刷建行,好歹也还有1倍呢,另外尽量PDD和JD买东西走apply pay,支付宝大额刷招商、小的刷交行东航金
请问一直没明白线上消费怎么走applepay,applepay不是需要手机物理靠近刷卡机吗
胖灰  蓝钻会员  2024-1-11 22:24:30  | 显示全部楼层
我也不舍得ae,我刚申请下来没多久
srabbit1103  蓝钻会员  2024-1-12 07:59:58  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-1-11 22:24
请问一直没明白线上消费怎么走applepay,applepay不是需要手机物理靠近刷卡机吗
线上走Apple pay需要APP支持,他的付款选项那边除了微信、支付宝、云闪付这些,还会有一个Apple pay,选那个就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖灰2024-1-12 08:18
ggsg122  蓝钻会员  2024-1-12 08:00:03  | 显示全部楼层
正确的
srabbit1103  蓝钻会员  2024-1-12 08:01:32  | 显示全部楼层
卡圈小小白 发表于 2024-1-11 20:59
广发浙商没有网点,华夏有,华夏有 ...
我之前发过帖子问大家,历史上有哪个所谓神卡走下神坛后又复活的……结论是:没有。
gogo_leon  钻石会员  2024-1-12 08:04:02  | 显示全部楼层
AE白真是鸡肋,只能用来扣积分了
loveapple2017  白金会员  2024-1-13 11:35:07  | 显示全部楼层
建行五倍没有了吧
男人四十  钻石会员  2024-1-14 12:49:52  | 显示全部楼层
gzq880804 发表于 2024-1-11 22:00
23年基本和你一样的刷卡逻辑,24年现在因为有装修,继续2个季度各6万刷AE,下半年准备刷老婆的农行悠然悦,平时日常她刷广发有鱼潮美团抖音返现。 精粹我准备搬砖,税单是经营所得且刚扣授信三行40 车贷15 自己悠然悦都下不来。明年准备消了AE或者降额度下精粹
24年我家也要装修,有没有返现卡推荐呀,目前手持7行30万,四大/邮储网申额度3万 ,招行鸟白6万,交行房贷强插的8万
gzq880804  白金会员  2024-1-15 16:07:36  | 显示全部楼层
男人四十 发表于 2024-1-14 12:49
24年我家也要装修,有没有返现卡推荐呀,目前手持7行30万,四大/邮储网申额度3万 ,招行鸟白6万,交行房贷 ...
返现貌似现在就是广发多利、有潮鱼。 浙商红利(据说今年也不好了)
你有装修肯定是积分或者其他权益最大化,属于真实的大额消费了。
我不养小动物,都是真实消费,所以没有研究那么透彻,真实的薅小羊毛,不像群里大老板把ROI 算的透透的