发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南方航空 CZ5760 柳州白莲LZH—深圳宝安SZX飞行报告

1055 14

一、 概览 | Overview

柳州是广西最大工业城市,柳工机械,通用五菱都是响当当牌子,近些年旅游也搞的有声有色,凭着螺蛳粉带动逐渐出圈。本次元旦假期到河池柳州游玩,去程打卡了河池金城江机场,回程顺便解锁柳州白莲机场。这次航班本来是12月30日的,南航淡季变更到23年12月31日,变成真2023年最后一天飞。
航班概况:
航班号:CZ5760
执飞机型:空客320
编号:B-6911
机龄:11.3年
舱位:R舱
座号:40A安全出口位
常旅客:明珠卡
本趟航班其实也是经停航段,全程是CZ5760 昆明长水经停柳州白莲至深圳宝安的航线。
南方航空 CZ5760 柳州白莲LZH—深圳宝安SZX飞行报告
柳州机场也是军民合用,新的T2航站楼,旧的T1已停用。

二、 出发 | Departure

因为租车自驾到机场,早上10点半航班,酒店吃完早餐慢慢悠悠开了25分钟到机场,柳州白莲机场离市区不远,16公里左右,打车或者自驾都是20-30分钟。也有机场大巴,需时就要50多分钟了。柳州机场有一嗨租车的店,还是比较方便,就在已停用T1旧航站楼前面停车场。还车走到T2航站楼也是几分钟时间。
已停用柳州T1航站楼,一嗨就在前面专用停车场,方便
步行5分钟就到了柳州机场T2航站楼,看起来气派不少
机场办票区,不大。柜台要了个安全出口位
航站楼望出去是机场大巴专用停车位
值机区的特色商铺
柳州白莲机场也属于军民合用机场,但也国际/地区出发区,只是口罩前短暂开通过到柬埔寨和泰国国际航线,目前都是国内航线
真2023年最后一飞

三、 贵宾室 | Lounges

卡点到机场,办票后就提示登机。就没进这个禁区内的头等舱休息室(龙腾点富裕没用完),直接登机了

四、 登机 | Boarding

准点登机,06号廊桥机位登机,又是最后几个上机

五、 客舱 | Cabin Service

落座安全出口位,左侧安全位满了。
右侧安全出口位全空,后面调到这边坐了
平飞天气还不错
无聊翻翻机上杂志,cz每月更新还行。新疆第二座高高原机场巴音布鲁克机场应该今年就会通航了。
cz 787机队宣传

六、 到达 | Arrival

快降落后了远处是香港大屿山,雾大
   提前半小时抵达深圳宝安国际机场,结束2023年飞行。话说深圳机场的卫星厅还没飞过。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
leon9992024-1-10 07:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2024-1-10 00:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不用胸口碎大石2024-1-9 22:20
回忆杀2024-1-9 22:17
星盟五星上将·麦克·阿瑟2024-1-9 20:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞行偶遇  黑钻会员  2024-1-9 18:58:08  | 显示全部楼层
感谢分享送花
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2024-1-9 20:30:52  | 显示全部楼层
飞行偶遇 发表于 2024-1-9 18:58
感谢分享送花
感谢支持
thuliang  钻石会员  2024-1-9 22:14:16  | 显示全部楼层
柳州原来的航站楼连廊桥都没有,县城汽车站的感觉
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2024-1-10 00:06:16  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2024-1-9 22:14
柳州原来的航站楼连廊桥都没有,县城汽车站的感觉
是呢,不配广西第二大城市
飞客2566550  金卡会员  2024-1-10 14:12:54  | 显示全部楼层
感谢分享,前几天刚好也坐了这一班,进了休息室,没什么东西也没坐多久就出来了,柳州回深圳飞行时间都不到1小时,很快就到了
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2024-1-10 15:01:41  | 显示全部楼层
飞客2566550 发表于 2024-1-10 14:12
感谢分享,前几天刚好也坐了这一班,进了休息室,没什么东西也没坐多久就出来了,柳州回深圳飞行时间都不到1小时,很快就到了
是的,看了下柳州机场休息室没啥东西就干脆酒店早餐吃饱饱再开过去,柳州到深圳飞行时间是很短