发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于国泰客服的那些事(完结)

2170 31
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-8 23:44:25  | 显示全部楼层
Chokin 发表于 2024-1-8 09:44
昨天看了TBB新闻,说是国泰机师很多病了,不够人手,所以很多航班要取消或者合并之类。。。所以近段时间比较惨了
小红书刚看到七号好多国泰航班取消,看来我是赶上好时候了
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-8 23:45:07  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2024-1-8 02:02
这种事情我遇到太多了 从来不费劲打电话。就按时去机场**。最后还有额外赔偿
像淡定的前辈学习,我是第一次确实心态没稳住
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-8 23:46:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
珍惜国航吧,我回去改签的厦航已经主动给我发好几个提示短信了,中英文各一次
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-8 23:48:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
的确,我就因为没法睡觉炸毛,第二天醒了醒了包括机场没发现自己行李都很淡定,爱咋咋,大不了当丢了反正没啥值钱的,话说为啥叫因航咧
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-8 23:49:04  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-1-8 21:43
因航的机师(飞行员)为增加薪资谈判筹码,以病假的名义来实现圣诞假期的事实罢工。但是太古那边的管理层则以主动减班模式来腾出备份机组,避免“机头佬”临报到请假而需要临时取消或者延迟起飞等情况。
额,还有这内幕,小红书说七号突然大面积国泰取消我还想怎么可能突然一下子都阳了,原来……
我7号的浦东-香港-新加坡,前半段在5号晚上被取消了,丝毫不慌,然后过了一会儿就收到邮件自动改签去了保护航班,后面那段没取消,由于好像当天有其他飞新加坡的航班也被取消,结果我第二段就升舱了
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-9 00:31:30  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2024-1-9 00:12
我7号的浦东-香港-新加坡,前半段在5号晚上被取消了,丝毫不慌,然后过了一会儿就收到邮件自动改签去了保护航班,后面那段没取消,由于好像当天有其他飞新加坡的航班也被取消,结果我第二段就升舱了
七号果然取消好多,你这至少提前一天,我是半夜告诉第二天早晨的航班取消,早知道睡过去没看见短信啥事没有
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-9 08:06:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
原来如此,确实国泰比四年前差太多了,感谢回复
PocPoc  钻石会员  2024-1-9 10:08:20  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-1-8 21:43
因航的机师(飞行员)为增加薪资谈判筹码,以病假的名义来实现圣诞假期的事实罢工。但是太古那边的管理层则以主动减班模式来腾出备份机组,避免“机头佬”临报到请假而需要临时取消或者延迟起飞等情况。
最根本的原因是,中国香港民航处规定了民航飞行员每一个月不能飞多于100小时,每十二个月不能飞多于960小时,而且这个规则是滚动式计算的。
导致今次取消航班的原因,有部份是因为之前国泰在口罩时大量辞退飞行员,又因为在2023年年初开始复常,大量增加航班班次,导致很多飞行员已经接近每十二个月960小时的规定。
你可以看到,这一次的取消主要影响由大型空客飞机执飞的航班( A330/A350)。国泰的大型空客飞行员,差不多都持有330和350双执照的。而350又是国泰的主力机型,导致空客飞行员不足。
这一次是管理层误以为飞行员足够,无视因为薪金调整而离职的飞行员人数。绝对是国泰自己对于员工数量检视的不足,而不是以病假为名实现任何目的。如果是以病假为名的话,管理层就不会承诺农历新年期间的航班一切照常。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ibiza保安2024-1-16 09:44
送了1朵鲜花:  感谢前辈!