发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

8985 81

一、 概览 | Overview

南航随心飞只能往返一起买,所以至少买了塔什干往返的,中间想来阿拉木图只能自己买飞机票往返。看了一下这边就一家万豪系酒店,号称全哈萨克斯坦最贵的丽思卡尔顿。平日随随便便3500 也是惊呆了。积分只要2万多一晚还以为自己看错了。4送1,9万分差不多。房费要小19000了。这万分性价比没谁了。
但是,事出反常必有妖....
后半夜到的酒店,连住5天想升级挺难的。app问了一嘴果然被拒,对方反复强调尽了最大努力已经给我升了两级了,想想也行就也没说啥。
前台让我交押金,因为国外退押金经常出幺蛾子我就说有消费可以直接从卡里扣,我可以不放押金吗?她说那也行,你需要等20分钟我们清空一下你房间的mini吧,我一看都后半夜一点了想着还是交了吧。
结果运通卡他们刷不出来,她没说让我换卡,只是又说让我等20分钟他们去清空mini吧。我说为啥,她说卡不好用。我说那就换个卡不行吗?干嘛非要让我等着啊 换了个万事达的解决了
然后她还在那里说迷你吧,我就有点没耐心了直接问她你为什么这么在意这个迷你吧,到底里面有什么啊? 巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

二、 客房 |  In Room

进了房间,发现这个格局真是难得一见的奇葩,号称40平的房间,柜子浅到连个包都放不下。行李都要放在床边的地板上才能打开。洗澡发现没浴盐打电话要,说给我送。后面等了半天没人又问换个人说我们酒店就没有这个。我说之前你同事说有啊,他说去问问。后面又没声音了。结果线上聊天酒店跟我说丽思卡尔顿都不提供浴盐的,这是标准。我特么以前住的丽思卡尔顿都是假的啊?然后外面马路吵的睡不着,问问要个耳塞,酒店也没有。后来估计是觉得有点过意不去没过一会儿有人敲门送上来一大袋浴盐和耳塞。我一看这是现去买的啊,大半夜真是难为了。让人无从吐槽哭笑不得....房间的电控操作系统非常的粗糙,各种五金件也掉色严重。马路噪音大到离谱10年的酒店搞成这样,不应该啊。
当天晚上我把袜子洗了晾在浴室把手上,第二天回来发现袜子直接给我扔到浴缸边上了,有一只还掉浴缸里了。都不说要求给我叠起来,哪怕给保持原位还也行啊。
泡澡的时候发现浴缸上层附着着一层泥...懂得都懂吧
另外那些大瓶的洗浴用品上都贴了价格,700多一瓶 巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

三、 餐饮 |  Dining

早饭400人民币一位,东西不多 土豪随意我让了
欢迎礼遇有一个早饭简餐,选了但我也没去吃。没啥兴趣 巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

四、 设施 |  Facilities

健身区域没有接待,只有一条细细的走廊 每个区域都小的可怜。
更衣室里的味道是那种中亚人体臭混合潮湿不通风的味道,那个更衣柜一打开我差点没吐了。
没有浴巾也没有拖鞋,只提供房间的那种一次性棉拖鞋。这种湿漉漉的地上穿这种棉拖鞋简直找死。难受都是小事儿了
游泳池应该和我们东北洗浴的泡池一样大,完全没有游的兴趣。
桑拿也没用直接回房间了 巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

五、 难忘瞬间 |  the Moments

阿拉木图真是那种看着好像不错真的溜达起来要啥没啥的地方,物价高的要死。酒店死贵,服务不好,楼下随便一个餐厅吃点100元。景色么拉的一批各种意义上的拿不出手一句话概括就是啥都沾点啥都不行具体是升天教堂公园战士纪念碑Green market绿巴扎中央清真寺步行街地铁缆车登山一共4个多小时够够的了如果溜达过很多地方的话,这里完全不值得浪费时间另外这边的人好像都掉钱眼里了各种卫生间各种要钱,你说公园景区我能忍,逛商场卫生间还要钱这什么规矩啊? 巨大的草台班子 阿拉木图丽思卡尔顿

六、 总结 |  Conclusion

还要继续住几天,酒店说给我升级我拒绝了。反正耳塞我也买了,不想让人家以为我故意挑刺就为了升级。而且升级了就这个酒店这样,也没什么好值得体验的。
就相当于2万分兑换个普通的万豪吧。可是万豪还有酒廊至少我还有个早饭吃

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (79朵) 鲜花榜
xz60052024-1-17 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2024-1-17 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿泰2024-1-9 05:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
iFengHZ 2024-1-8 23:19
雨弋2024-1-8 23:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

nuphar  白金会员  2024-1-6 23:42:19  | 显示全部楼层
阿斯塔纳的栗子挺新的,直接给了套房
steven137  蓝钻会员  2024-1-6 23:46:30  | 显示全部楼层
也算是难得的经历,感谢分享。
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 00:18:42  | 显示全部楼层
nuphar 发表于 2024-1-6 23:42
阿斯塔纳的栗子挺新的,直接给了套房
没去阿斯塔纳,看网上图片阿斯塔纳城市旅行还不如阿拉木图,阿拉木图好歹还能报个周边一日游
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 00:19:02  | 显示全部楼层
steven137 发表于 2024-1-6 23:46
也算是难得的经历,感谢分享。
确实难得
胖子走路比较慢    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 01:13:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有下次了
philomia  钻石会员  2024-1-7 01:19:30  | 显示全部楼层
感觉又是一个高价现金房收割报销党,低积分需求招揽常客的酒店 可能还是受限于整体经济发展水平 又不像东南亚被大量欧美日客天天调教 所以存在这种服务上的割裂感
鲜花 (10朵) 鲜花榜
也门玉米2024-1-8 16:05
夜行海人2024-1-7 20:19
哈骑士爱泡澡2024-1-7 14:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
Arjentime2024-1-7 14:42
CM2024-1-7 14:34
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 02:23:17  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2024-1-7 01:19
感觉又是一个高价现金房收割报销党,低积分需求招揽常客的酒店 可能还是受限于整体经济发展水平 又不像东南亚被大量欧美日客天天调教 所以存在这种服务上的割裂感
你总结的太到位了
EricWAG  白金会员  2024-1-7 10:17:12  | 显示全部楼层
如果不是去年在阿拉木图住了一个月,还以为你说的都是真的,文化差异不同导致你的评论全都是个人色彩。我也不知道你是什么级别的会员,我在这家丽思卡尔顿的入住体验还是挺好的,同样积分兑换入住,买行政待遇送的早餐,阿拉木图物价对于中亚是挺高的,但比起中国四大一线物价还是比较低的,市区里的高级餐厅人均100-150可以随便吃,哈萨克烤肉比新疆的烤肉都实惠多了,你不用质疑我,我住了整整1个月,每天日常生活的体会
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Adrian912024-2-21 20:19
默寒倾迪2024-1-8 07:13
philomia  钻石会员  2024-1-7 10:37:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
阿拉木图的万豪系酒店只此一家 其他知名国际连锁品牌仅有ihg有分布 因为垄断才有底气吧
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 11:35:00  | 显示全部楼层
EricWAG 发表于 2024-1-7 10:17
如果不是去年在阿拉木图住了一个月,还以为你说的都是真的,文化差异不同导致你的评论全都是个人色彩。我也不知道你是什么级别的会员,我在这家丽思卡尔顿的入住体验还是挺好的,同样积分兑换入住,买行政待遇送的早餐,阿拉木图物价对于中亚是挺高的,但比起中国四大一线物价还是比较低的,市区里的高级餐厅人均100-150可以随便吃,哈萨克烤肉比新疆的烤肉都实惠多了,你不用质疑我,我住了整整1个月,每天日常生活的体会
我自己的评论不是个人色彩难道是你的色彩?体验难道不是主观?你的体验难道不是你自己的视角?这个世界应该允许不同的声音不同的体验存在,而不是你说好我就得跟着说好。 所以我为什么要反驳你?你喜欢你可以呆一辈子都与旁人无关
鲜花 (4朵) 鲜花榜
大头歪歪2024-1-10 08:41
WarsR2024-1-8 16:31
灰灰06862024-1-8 08:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
ultrastro2024-1-8 01:18
环宇0806  终钻会员   楼主| 2024-1-7 11:36:59  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2024-1-7 10:37
阿拉木图的万豪系酒店只此一家 其他知名国际连锁品牌仅有ihg有分布 因为垄断才有底气吧
主要这家是阿拉木图最高端的地段旁边就是奢侈品。整个阿拉木图甚至有可能整个中亚最全的奢侈品购买地就在这。土豪多,人家根本不care什么会员体系,就是砸钱。

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
wxiaobai  终钻会员  2024-1-7 11:50:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 点赞
飞客1889939  终钻会员  2024-1-7 11:51:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2024-1-7 12:00:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.!
北年  黑钻会员  2024-1-7 12:13:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,用心了