发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【亚庇】新年第一旅,打卡沙巴亚庇艾美

7939 66

一、 概览 | Overview

酒店推荐指数:4星
酒店常旅客价格:白金
    上次泰国归来,内心躁动不安,根本不想上班,无聊刷机票的时候,看到了武汉直飞亚庇才360块,选了个日子,准备去亚庇玩5天,住住酒店,追追日落,在观察了论坛上别人推荐的酒店,以及查阅小红书之后,万豪的投诉好像略多,大家都说艾美比较老,但是酒廊不错,查看了图片之后,我的天,你再老能有曼谷兰花喜来登老吗?于是怒定4天,用了MMF每晚还能便宜100多,然后天助我也,亚航在我前面的和在我后面的日子的航班都取消了,就我这时间段是正常的,接着我用了4张套房卷,怕过完元旦卷就不能升套了,好在出发前酒店给我确认了,双层loft海景,带个阳台,方便我起飞无人机。
    1.3号下午长沙高铁到武汉,兴业叫了个接送机,直接把我扔机场了,过完安检等待晚上11点45起飞,在飞机上真睡不着,4个小时之后,到了亚庇,下飞机取钱,打车直奔酒店,又是红眼航班,压根睡不着,到酒店之后把行李寄存了,知道这会儿肯定CI不了,于是打个车跑到丹绒亚路看日出,结果也是傻,日出方向反的,等到沙滩亮了之后太阳都起来了,我和小伙伴就在沙滩上发了两小时呆,顺道去香格里拉里面拍了点照。 然后打车杀到成兴吃早餐,有一说一,马来华人真的多,打个车都是华人。吃完早餐之后,有点扛不住了,跑到艾美大厅的沙发上躺好,顺便问前台还有多久能CI,我说我背不住了,还是老了啊。前台说会尽快,就在我要睡着的时候,前台来了,带我办手续,大概10点左右,还是很厚道了,结果我手一抖,欢迎礼积分我没选,我选的什么牛肉串还有饮料还有蛋糕,无所谓了,不差这1000分了。   进房间没来得及拍照,直接倒头就睡,再醒就是下午3点30了。
酒店主楼,住进去之后阳台用无人机飞的,最右上角那两个带阳台的就是双层loft海景,左边的应该也是,我住右边第二间。
香格里拉是真的出片,我进来的时候服务员都没上班,我就这么走进来了。

二、 客房 |  In Room

前面说了欢迎礼选成了别的我不记得了,反正没选积分,我刚睡下没多久,服务员就进来送东西,牛肉串和蛋糕,还有我小伙伴要的七喜加冰。 双层loft海景,窗外景色真的不错,物超所值,直接能看到海和渔船,对面就是著名的菲律宾海鲜市场,确实有鱼腥味,原谅我实在没精神白天拍照,而且这次依然没有广角,所有房间的照片都是用手机晚上拍的,所以没有白天的景,当天太累了,所以没拍照,这些都是今天神山玩完回来补的。
    听说是重新装过秀,我反正觉得不老,而且音响效果巨好,一个超大的Bose音响。和泰国一样,水都是巨大的玻璃瓶,我很喜欢,然后阳台不小,有一个沙发,还有一个浴缸,这要是在这里泡澡,楼上酒吧的全都能看到,社死呀,而且这个沙发有一点不太好,下雨绝对淋湿,也不知道他们怎么搞卫生的。
窗外能看到
天气好,日落也能看的到

三、 餐饮 |  Dining

特意去了酒廊,我住14楼,酒廊就在我旁边,酒廊的服务绝对在线的,而且景观超好,只不过和我房间阳台景观几乎一摸一样,而且之前别的帖子里看到的,酒廊有个小姐姐微胖会说中文的我也遇到了,一眼我就觉得是她,刚开始还英语交流,我问小伙伴喝什么的时候她听出来了,之后就全程中文交流了,确实服务很在线,而且,这家艾美韩国人确实多,多到离谱,这两天我吃早餐,HH,耳边都是韩国人嗡嗡的。
    说回出品,今天回来特意随手拍了一下,没敢用相机,害羞,HH热菜不少,东西种类多,早餐种类也很多,我没去1楼吃,明天去1楼吃吃看,晚上HH的时候那个微胖小姐姐还帮我调了酒。 更新:今天问了,酒廊服务很好的那个小姐姐叫REGEINA,会四门语言,会说客家话,华裔,然后就是这家艾美的管理者是印度人,平时住的韩国人和台湾同胞比较多
就是这位。
这个走廊,就很有感觉,我的房间要穿过酒廊走廊
风景不错吧

四、 设施 |  Facilities

健身房和泳池在酒店2楼(停车场也在这一楼),电梯里写的2楼,实际是3楼,只不过第一是L,1楼和2楼是停车场,说起这个停车问题,亚庇停车真的头疼,要撕票,在那个停车票上抠出时间来,而且不同的停车框用不同颜色的停车票收费不一样,但是租车的和我说5点之后就不用管了,收费的下班了,随便停。然后酒店这个停车场在大厅左边进去,车上去以后你触摸一下那个按钮,会出来一张纸卡,我刚开始不懂,后来问,说是纸不能丢,丢了赔50马币,只需要出去的时候找前台盖章,然后签上你的房间号,你开车出去再把卡塞机器里就好了。 酒店停车免费。
    还有刚问的,游泳池晚上9点关门,健身房应该一样,值得一提,刚下去看的时候发现游泳池门口那颗大树上密密麻麻的站满了白鹭,应该是白鹭吧,反正长得一样,我开始还以为是鹤。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这个难忘瞬间,今天第二天,我有一点特别难忘,就是这个房间的隔音真的差,我昨天睡的沙发,阳台外面,对面那个菲律宾海鲜市场晚上在上渔获,然后有个大哥放歌放了一通宵,声音贼大,那种马来语的摇滚,我脑壳痛,一直放到凌晨4点,要不是我后来抓紧睡了3个小时,今天开车去坤达山绝对得翻车,还有就是酒店在降落航线上,基本上过十几分钟就有飞机从头顶降落,呼啦啦的箱,半夜也有,除此之外,别的都好,服务热情,会中文的也多,而且英文发音比泰国那帮前台好太多了。我入住当天还告诉我下午两点半有紧急情况演习,基本那天每个房间的门下都塞了纸通知,其次员工都很热情,每天主动打招呼,特别酒廊小姐姐,人明明很多,她们就几个人,要顾全一堆人,很不容易了,点赞,目前住下来没感觉到不适,对了,厕所的下水管道确实和帖子说的一样,有味道,但是没那么严重。
    说个题外话,今天去神山命大,不知道租的车什么毛病,前面都没问题,回程的时候行驶过程中自动熄火,然后自己又自动点火了,我以为是启停有毛病,就把启停关了,结果好死不死,在斗亚兰某个地方等红绿灯的时候,车子直接自动熄火没反应了,我后面一堆车,尴尬,茫然,害怕……还好回档位重新点火又好了,但是这个问题就变得很频繁了,基本过个10几分钟它又会自己熄火,我有点怀疑是不是跑山跑得拉到缸了,反正在丹绒亚路看日落的时候停了半小时,它又好了,准备明天找租车公司看看,反正租车公司离酒店就一公里,我就庆幸,这个毛病不是发生在我在下山超车的时候。

六、 总结 |  Conclusion

这在最后了,亚庇真的是第一次来,也是泰国那股劲没散,当时说好了半年不会再出去,没想到只过不到两个多月,心痒难耐,又出发了,这次不想折腾就没有再定亚庇万豪了,大部分的人在亚庇只停留两天,跳跳岛,上上神山什么的,最后都去仙本那了,这次没想着去仙本那,就想着带着无人机和相机,扫扫街,泡泡酒店,追追号称世界TOP3的日落,抽一天空逛逛附近的岛,远的就不去了,亚庇挺小的,打车也便宜,华人也多,酒店后面就有很多网红茶餐厅,剩下的两天再去一一打卡,而且这两天就是周末了,可以逛逛加雅街周末夜市,大家如果过来,上神山的话,一定要去吃那个山猪肉,味道不错,但是别学我,我没看到菜单,我以为很贵很贵,我就买了50马币的山猪肉,那收钱的阿姨看我的眼神很诧异,我还以为我买少了,结果!给我上了1公斤的烤五花肉,根本吃不完,分两大盒,正好看到有人在那说中文,我直接问是不是同胞,告诉我是大马华人,我就送给他们了,我说你们别买了,我吃不完,点多了,刚上的没动的,他们硬要给我钱,我死活没要,最后友好问候就走了,直到吃完了我才发现菜单。总的来说,对亚庇这个城市目前印象都不错,人也很热情,华人也不少,我走在路上警察都和我打招呼,总之还有3天才结束,我先把报告写了吧,那么最后祝大家新年快乐,能去更多好玩的地方,下一站我应该会去印尼看火山吧,顺便打卡泗水的JW万豪。  最后是多图预警,虽然只来了两天,还是拍了很多照片的,目前还没蹲到完美日落,人文为主~索尼a7c2 85定,请大家欣赏。
更:今天去了沙巴大学和加雅街,然后又去了一趟海滩看日落,比昨天好了,但是还是没看到满天红! 反而酒廊小姐姐说今天从酒廊看天空是粉色的,决定明天留在酒廊看日落,照片附上! 【亚庇】新年第一旅,打卡沙巴亚庇艾美
就是这个肉,点多了
这张真的抓的到位

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
人随风过2024-5-7 02:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LLeland2024-3-29 04:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Michael Ho2024-2-20 12:59
puzzle_li2024-2-13 16:38
快乐的奔跑2024-2-13 13:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

休小谟  钻石会员  2024-1-6 00:02:38  | 显示全部楼层
写得好
我想好久  钻石会员  2024-1-6 00:03:29  | 显示全部楼层
这个是新装修了嘛?除了外立面熟悉 里面一点不熟悉了
Sir_Galahad  钻石会员  2024-1-6 00:06:45  | 显示全部楼层
楼主的摄影技术真好,我上月21日晚也在这个房间,这家酒廊的工作人员真是超好,尤其是那位华人面孔的女经理温柔知性,给人宾至如归的感觉,艾美和万豪的楼下早都像菜市场一样,楼主可以早点去,我记得艾美食物空盘很快,不过有冰淇淋,我当时在楼下没吃饱,又去酒廊吃了一顿早
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-1-6 00:17:33  | 显示全部楼层
Sir_Galahad 发表于 2024-1-6 00:06
楼主的摄影技术真好,我上月21日晚也在这个房间,这家酒廊的工作人员真是超好,尤其是那位华人面孔的女经理温柔知性,给人宾至如归的感觉,艾美和万豪的楼下早都像菜市场一样,楼主可以早点去,我记得艾美食物空盘很快,不过有冰淇淋,我当时在楼下没吃饱,又去酒廊吃了一顿早
感谢感谢,我是每天睡都没睡好,压根吃不下,今天蹲海边蹲久了起立的一瞬间有点头晕,怀疑饿过头了
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-1-6 00:17:47  | 显示全部楼层
我想好久 发表于 2024-1-6 00:03
这个是新装修了嘛?除了外立面熟悉 里面一点不熟悉了
不知道哎,第一次来
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-1-6 00:18:05  | 显示全部楼层
休小谟 发表于 2024-1-6 00:02
写得好
人随风过  黑钻会员  2024-1-6 01:25:58  | 显示全部楼层
好看
引用了文章中的图片:
Jimmy花  钻石会员  2024-1-6 04:10:23  | 显示全部楼层
送花 住了5天沒發現酒廊小姊姊會中文
zyc0111  钻石会员  2024-1-6 07:48:00  | 显示全部楼层
这张绝了,楼主是在那个位置拍的呀
引用了文章中的图片:
西海牧塬  蓝钻会员  2024-1-6 08:09:17  | 显示全部楼层
看了楼主帖子质量...啧啧,太顶了...全方位360度深度体验,感觉自己去了个假的亚庇,住了个假的艾美
JockyJocky  蓝钻会员  2024-1-6 08:48:55  | 显示全部楼层
楼主拍的照片好棒,羡慕
一只小香皂  银卡会员  2024-1-6 08:56:31  | 显示全部楼层
楼主拍得好好看啊,咱去了个假的亚庇
smksvip  黑钻会员  2024-1-6 09:19:01  | 显示全部楼层
送花支持一下
JooHwaZhang  蓝钻会员   楼主| 2024-1-6 09:30:36  | 显示全部楼层
zyc0111 发表于 2024-1-6 07:48
这张绝了,楼主是在那个位置拍的呀[引用图片]
酒店对面,无人机飞过去拍的
szken  黑钻会员  2024-1-6 14:06:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-6 14:19:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.!
wxiaobai  终钻会员  2024-1-6 14:21:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
飞客1889939  终钻会员  2024-1-6 14:23:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享