“一卡通”招商银行零售业务的起点

4141 9
招商银行是中国领先的商业银行之一,也是数字化转型的佼佼者。
在上世纪90年代,国内多数银行尚未联网,要实现全国范围内的通存通兑几乎是天方夜谭。
转折点来到1995年7月,时任招商银行行长王世桢带领招商银行在国内率先推出了“一卡通”业务。
“一卡通”是招商银行最初的零售基因,为其日后零售业绩的腾飞,私人银行初始高净值客户的积累奠基了十分深厚的基础。
“一卡通”具备“方便、便捷、灵活”等特点,多次被评为消费者喜爱的银行卡品牌,其卡面标志性代表图案为向日葵,是国内银行卡中独具特色的知名银行卡品牌。
该卡是招商银行面向社会大众提供的,以真实姓名开户的个人理财基本账户。如需申请一卡通借记卡,可持本人有效身份证件到招商银行任意网点办理开户手续。 “一卡通”招商银行零售业务的起点

鲜花 (3朵) 鲜花榜
花果山小二2024-1-5 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哔哩吧啦嘣2024-1-3 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
axxjun2024-1-3 17:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

果条爸爸  黑钻会员  2024-1-3 17:48:35  | 显示全部楼层
这也值得发个帖子?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Facebook2024-1-3 19:16
怎么还有这种帖子?你是工作人员吗?听说你们招行发不出奖金了,这事是真的吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
老衲爱妹妹2024-1-3 23:02
Facebook2024-1-3 19:16
刷卡不败  黑钻会员  2024-1-3 17:58:11  | 显示全部楼层
90年代末交通银行也推出 太平洋一卡通,后来是不是侵权了,把这几个字去掉了?
st0212  蓝钻会员  2024-1-3 17:59:22  | 显示全部楼层
又**~~
ericard  蓝钻会员  2024-1-3 18:11:30  | 显示全部楼层
为什么我只想说:我很吃不惯麦香鱼!
kevinlv  终钻会员  2024-1-3 18:58:48  | 显示全部楼层
招行从一卡通向日葵开始
telecomcat  黑钻会员  2024-1-3 21:08:32  | 显示全部楼层
AI开始入侵飞客
夜游神  白金会员  2024-1-4 20:05:59  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2024-1-3 17:53
怎么还有这种帖子?你是工作人员吗?听说你们招行发不出奖金了,这事是真的吗?
你这是捅了肺管子