发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之国泰# 和国泰在飞机上跨年! CX288 法兰克福-香港 商务舱体验

2862 21

本文参加了飞客网「我的2023之国泰」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之国泰#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

2023年我坐了不少国泰,但是2023最后一刻的跨年时分,却是第一次留给国泰的。飞机上的跨年虽然没有大量的人群和绽放的烟火,但机组人员也准备了满满的心意。具体有哪些?让我们一起看下去。
#我的2023之国泰# 和国泰在飞机上跨年! CX288 法兰克福-香港 商务舱体验
停泊在法兰克福机场的国泰A350-1000

一、 概览 | Overview

本次CX288特别之处在于,这是一班在2023年起飞,在2024年到达香港的航班。本人小银卡,整体的乘坐体验算是四星;机组人员的小小心意是加分位,但是法兰克福出发的备餐不如香港的好吃算是短板。
最早购买了这班航班的超经座位,后来看PE一直有很多座位判断商务舱应该也有,于是提交了最低的upgrade bid申请付费升级,国泰很快发来了升级的确认邮件。

二、 出发 | Departure

这次的出发是在奥斯陆乘坐国泰共享班号,汉莎航空实际营运的LH865航班。这班航班是奥斯陆全天第二早的航班,六点十分起飞;大约八点半到达法兰克福的T1 Gate A后,根据汉莎的APP,需要至少25分钟时间(包括中间步行、过关和坐Skyline) 才能到达国泰所在的T2的Gate E。值得一提的是T2 Gate E的购物区没有什么商铺,如果需要购物的话最好在T1 Gate B过关,马上就有不少商店和退税点,购物之后可以上楼走一段到SkyLine车站前往T2 Gate E。
波司登的广告,看来生意做的很大
T1-A区停泊的汉莎航空班机
T2 Gate E相对T1年龄比较新,像是大部分我们目前见到的航站楼。而前往国泰的登机闸口之前,需要进行多一轮安检;而商务舱的Priority Lounge则是位处安检区之外。
T2的值机区域
在T2 Gate E的Lounge
Priority Lounge,保留了和寰宇堂门口一样的大理石设计

三、 贵宾室 | Lounges

Priority Lounge是国泰原来的法兰克福Lounge;除了国泰之外,PP卡持卡人和一众其他非寰宇一家航空公司的相关旅客都可以进入。
虽然服务的航空公司不计其数,但是整体设施还是很简单:两间有着落地玻璃的大房间,之后中间用一条走廊相连。
靠近出口的房间,饮品区
靠里面的房间,饮品和食品区
连接两间房间的走廊
休息室的饮食稍微偏简单,热菜有烤鸡、茄汁豆、炒蔬菜加上白饭;烤鸡新鲜出炉还不错,另外有一个德国特色香肠,配上酸菜和炸干葱还是挺好吃的。酒水方面则是红白气泡酒啥都是一种的基本水准,唯一亮点可能是Acqua Panna和Perrier任喝;另外这里也配了几道沙拉和三种酸奶,酸奶的质量还不错。
热菜们
德国香肠
番茄汤
酒水们
咖啡茶
沙拉和酸奶

四、 登机 | Boarding

出lounge之后过了安检就到了登机口。这里登机口还需要过两次检查:第一次需要检查票和护照。这里的地勤人挺好的,看到奥斯陆打的登机牌上没有会员号,主动打了张新的。
过完安检之后的第一道登机口
过了第一道登机口之后有一片候机区;高卡和商务舱和其他旅客有分开的候机区域。过了安检之后的这一片区域则是没有任何商店和餐厅的。

五、 客舱 | Cabin Service

本次的商务舱入座率大约六成,最后的三四排应该没有旅客。这次的座位是窗边的14K。A350-1000的反鱼骨相信大家已经见过不少了;在入座的时候,已经提供了一瓶依云、Bamford洗漱包、拖鞋和被子。
坐定后,空乘很快提供了迎宾香槟并且开始点餐。相对于香港出发有名店和蛋挞煲仔饭之类的香港特色加持,外站出发的餐饮则是简单很多,但是酒水方面还是一直很出色。
点餐之后不久飞机就起飞了;窗户擦的很亮,加上当天能见度高,让全程拍窗外都非常容易。
德国的城市,当天很通透
少见的冰岛航空
当天的第一餐是午餐;首先第一项是Amuse Bouche烤牛肉配芦笋;牛肉偏韧但是味道浓郁。前菜选择了椰菜花杏仁汤;烤过的椰菜花带着荤香,充满汁水特别好吃;杏仁汤则是偏稀偏咸,配着烤好的蒜蓉包一起吃还是稍微有点负担。
主菜则是选择了当中不多的中式选择 - 豉油皇银鳕鱼。鳕鱼样子还可以,味道还不错,遗憾是少了一点真实炒出来的锅气;芦笋虽然不够绿但是吃起来夜市相当软嫩。配的炖汤则是十分特别:雪梨干有蜜饯一般的甜度,但是汤喝起来却偏咸,两者的味道不是太融合;另外虽然菜单上说这是猪展汤,但是中间有不少疑似猪脚皮的部分,原来稀里糊涂喝了一碗德国人做的港式蹄花汤!
甜品选择了绿茶芝士蛋糕和水果。绿茶芝士蛋糕味道中规中矩,但是水果的质量算是相当高 - 芒果和猕猴桃都算甜,草莓味浓还不酸,值得称赞。因为水果质量太高,之后还叫了一次杂莓,同样也不错。
杂莓,卖相和味道都不错
早餐选择了中式早餐:牛肉粥感觉也是德国人的全新创作 - 第一次看酱牛肉放在白粥上做一道菜的,但是吃起来味道竟然也不错,咸鲜口比起普通的生滚粥更有味道。而豉油皇炒面则是处于炒面的基础水准,豉油扒上了炒面却没啥香味,有些食之无味。
机上娱乐的部分,国泰的优秀算是一如既往:除了有芭比和碟中谍等的暑假热片上架,各种电影节常客也是非常齐全。这次看了一个A24的乡愁故事《过往人生》。
卫生间则是老样子,12月31日,老天赠兴有一道彩虹看。

六、 新年特别节目 | 31 December Special

虽然国泰法兰克福的航班每天都有,但是年底的这一次,机组人员还是有不少特别之处的。除了机上广播有新年快乐的祝愿之外,在香港的时间的零点(落地前的六个多小时),屏幕上突然有一条机组人员祝愿大家新年快乐的信息,之后ISM出来给大家倒香槟。
此刻的天空
ISM倒的香槟
在快要降落的时候,空姐拿出了一个国泰塑料袋 - 里面是国泰历年的玩偶们!拿到了一个2023的版本;不过我有点贪心,为啥不是2024年版本的?

七、 难忘瞬间 | the Moments

航班降落在香港的时候天气不错,以一个明朗的天气开启2024。
最后感谢大家在2023在飞客的陪伴,也祝愿大家(以及我自己)2024出入平安,旅途愉快,也希望和国泰在新的一年可以延续和发展缘分。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
mafiaRuby2024-1-5 00:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lafeier32024-1-4 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
与我一起环游世界保护地球2024-1-4 04:05
luweinet2024-1-3 23:46
克里斯啊2024-1-3 21:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2024-1-2 00:01:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
夏目大人  蓝钻会员  2024-1-2 00:10:41  | 显示全部楼层
請問智選升級花了多少錢?
老實說,我從沒看過國泰提供過好的 deal, 即使出了最低價還是太貴。
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 07:10:34  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-1-2 00:10
請問智選升級花了多少錢?老實說,我從沒看過國泰提供過好的 deal, 即使出了最低價還是太貴。
6000多港币
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2024-1-2 08:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2024-1-2 09:33:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
宝灵  钻石会员  2024-1-2 09:48:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-1-2 10:33:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

午餐的汤看着挺不错
raymondjava  黑钻会员  2024-1-2 12:14:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
miaolinqing  黑钻会员  2024-1-2 13:27:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
aidermoi88  终钻会员  2024-1-2 13:33:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
李向北  黑钻会员  2024-1-2 15:54:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 16:14:45  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2024-1-2 10:33
午餐的汤看着挺不错
哈哈,长得比喝着好
danielkwong  终钻会员  2024-1-2 18:12:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

T1到T2的那个捷运恢复运行了?之前还担心德国佬不靠谱,不能按时完成工程。
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-1-2 19:58:49  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-1-2 18:12
T1到T2的那个捷运恢复运行了?之前还担心德国佬不靠谱,不能按时完成工程。
恢复运行啦
nagoyama  蓝钻会员  2024-1-3 00:34:44  | 显示全部楼层
餐食看上去挺不错,
suannin012  钻石会员  2024-1-3 08:31:22  | 显示全部楼层
谢谢分享,好棒棒
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 08:45:40  | 显示全部楼层
nagoyama 发表于 2024-1-3 00:34
餐食看上去挺不错,
还可以,之前香港出发的还会更好些