发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

《CHΛRMIПG》上海佘山世茂洲际酒店 跨年烟花

4285 55
今年的新年烟火本来还是想要安排去滴水湖看的、一方面是因为base上海滴水湖是最方便的选择之一了,另一方面2021的跨年看过滴水湖的烟火,实名实在是很精彩,甚至是超越了之前在维港看过的跨年烟火。
维港跨年烟花
因此,去年很早就开始做打算,大概两三月份就提前预定好了滴水湖洲际元旦假期的房间,坐等着12月底官宣新年烟火的讯息了。
滴水湖新年烟花
但是很可惜,人算不如天算,一直到临近期元旦的前几天,都没有能够等到滴水湖新年烟花的任何讯息,询问酒店熟识的员工也被告知,今年他们没有得到任何关于烟花的消息。
最后是临港地区所有的官方公众号都官宣了1月1号因为“迎新跑”而只对早晨进行封路的公告,而往年都会因为新年烟花进行1月1号一整天的封路。至此,今年滴水湖新年烟花的幻想彻底破灭。
好在圣诞节那天看到朋友圈关于上海佘山世茂洲际酒店进行了跨年烟花预演的消息,进一步和酒店确认后被告知,酒店会自行燃放跨年烟花等一系列跨年活动。所以在取消了滴水湖洲际的预定后立刻预定了跨年的上海佘山世茂洲际。
12.31号到达酒店的当天,我其实心里还是有点不安的,毕竟接连刷到了上海迪士尼和长沙取消烟花表演的通知,其实在看到这些消息的时候我大概知道了为啥今年滴水湖没有烟花表演了,因为滴水湖的烟花表演是官方举行的。
好在深坑的烟花表演是酒店自己的,也正因此,烟花的规模肯定是没有办法和官方的体量相比较的。不过好在最后看完还是非常满意的,烟火并不是零点整放的,而是跟着焕新升级的光影崖壁秀之后,虽然整个烟花秀只维持了两分钟,但是烟花的密度不错,而且整个烟花正好在“坑”里爆炸的感觉还是非常特别且与众不同的。
最后我想说,上海因为众所周知的原因,从2014年以后几乎没有任何的跨年活动了,而滴水湖举办了好几次的烟花表演也都是在1.1号晚上以“新年烟花”的形式进行的。不过看来这项持续了没几年的活动以后估计也很难有机会再有了…
其实很多时候我们只是想要寻找生活中的各种美好,抑或是通过节假日的氛围来给自己寻求一丝生活的意义,而不仅仅是活着,这大概和旅行的意义是一样的。和家人、朋友共享生活和旅行中的美好瞬间,共同拥有一段难忘的回忆。诺干年后围炉而坐,聊起曾今那段过往,可以举杯共勉,感叹生活的美好。
新的一年,愿你我健康安好、平安顺遂。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
Chinaworm
+ 10 赞一个!
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (68朵) 鲜花榜
IDDDDDDD2024-3-6 21:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kellyshadow2024-2-22 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2024-1-9 02:21
xz60052024-1-9 01:33
Mcdull2024-1-9 00:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Soccerage  黑钻会员  2024-1-2 17:59:59  | 显示全部楼层
版主是专业看烟花的
悠悠月  黑钻会员  2024-1-2 18:22:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主,好花
aidermoi88  终钻会员  2024-1-2 18:23:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.~

回帖奖励 +1 威望

好看!
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 18:27:57  | 显示全部楼层
Soccerage 发表于 2024-1-2 17:59
版主是专业看烟花的
哈哈哈 谁不爱看烟花呢
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 18:28:01  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2024-1-2 18:23
感谢分享.~
感谢支持
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2408956  钻石会员  2024-1-2 19:04:42  | 显示全部楼层
感谢分享,都不知道还有烟花可以看
JUN®red  蓝钻会员  2024-1-2 19:12:18  | 显示全部楼层
滴水湖的这么夸张?
老实人天  蓝钻会员  2024-1-2 19:32:27  | 显示全部楼层
北京貌似啥都没
Vicyouth  钻石会员  2024-1-2 19:40:11  | 显示全部楼层
学习了,想问下农历过年会不会有烟花啊,深坑跟滴水湖洲际。也想这样安排下看烟花
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:20:07  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2024-1-2 18:22
楼主,好花
感谢!
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:20:19  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2024-1-2 18:24
好看!
哈哈谢谢 确实还不错
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:20:28  | 显示全部楼层
flymywyx 发表于 2024-1-2 18:53
感谢分享啊
感谢支持
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:20:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实啊 起码有个过节的氛围已经很不错了
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:21:01  | 显示全部楼层
飞客2408956 发表于 2024-1-2 19:04
感谢分享,都不知道还有烟花可以看
谢谢支持 我也是看了酒店员工的朋友圈才知道的
Charming的无度人生  空乘   楼主| 2024-1-2 20:21:15  | 显示全部楼层
JUN®red 发表于 2024-1-2 19:12
滴水湖的这么夸张?
滴水湖的烟花真的很夸张