发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【巴黎洲际】IHG新手之旅,惊讶?惊喜?惊吓?瑕不掩瑜的初体验

2147 26

一、 概览 | Overview

又是一篇库存。本已有些记忆稀疏,不过这也算是我正式入坑IHG后的第一次住宿,所以竭力回忆了一下,总算整理出来了。
• 酒店综合推荐指数:4.0🌟
• 酒店常旅客会籍级别:当时是个白板PA
• 预定房型:2 TWIN PREMIUM OPERA VIEW BALCONY
• 预定价格:1.799,80 €(含早可取消)
• 实际入住:King Junior Suite Balcony
• 入住日期:2023/9/23(周五)-9/25(周一)
5月底突发奇想,打算8月去法国看个薰衣草
结果发现
第一,8月应该也没薰衣草了
第二,法签预约根本已经排到了8月底
于是,把旅行改到9月中下旬,在等待面签的漫长时间内,安安心心计划行程、准备材料
在选择巴黎酒店时,也有不少犹豫
第一梯队当然是无敌埃菲尔铁塔景观的半岛和香格里拉,但是一万+一晚的价格还是让人有点迟疑。
第二梯队是歌剧院附近的洲际和英迪格。繁华购物区,离卢浮宫也是步行距离,适中的价格,各方面还是比较平衡的,稍稍多了些倾向。最关键是洲际歌剧院景阳台房的官图深深吸引了我。
于是就先锁了一间歌剧院景豪华阳台。但是没有大床了,双床也罢,景观要紧。订了个可取消的带早餐的价格(毕竟我那时还是个啥也不是的白板会员)。
没想到,签证又是有惊无险。
8月底预审时,发现洲际的订单有问题,因为只有我一个人的名字。修改的时候一忙乱,加的竟然是自己的名字!然后,就不能修改了。。。
于是官网客服、4848多管齐下,最后给我的答复竟然是:24小时内会帮你处理。——这还需要24小时?好在3小时后,邮件来了,英文版的PDF订单也附上了,住客姓名也都OK了。
去按完指纹交完材料,又碰上了法签的混乱状态,日常5个工作日下签的工作效率,那一阵,竟普遍拖到了10个工作日!
我是幸运中的幸运,3个工作日下了一年,队友很和多人一样,郁闷的等了10多天,最后终于在出发前一星期下了签。
也就是那阵子,因为关注IHG的邮件,所以注意到了洲际大使的广告。
就指望着去巴黎能升个房啥的,年内还有几次住IC的计划,感觉还挺适合,就,竟然,在网上直接买了!
没人告诉我去前台现买说不定还能挣个谈心机会啊。。。也没人告诉我在网上买没有任何礼品啊。。。

二、 客房 |  In Room

入住过程充满了小插曲:因为我把手机落在了租来的车里,在图尔还了车,就坐高铁来了。这让我在办理入住时显得有些心烦意乱。
接待我的是一位法国美女,不太记得她是否特别问候了我这个初级会员,但她告诉我,房间已经升了级。
由于我预订的是含早餐的价格,关于早餐的具体事宜并未提及。
依稀记得她询问了我是否需要欢迎饮料,但当时我的心思完全在如何找回我的手机上。她礼貌地指导我向服务台求助,但没有再继续讨论欢迎饮料的事。
后来发现,当天半夜就到账了600分。
进了房间,发现是个大床房。原来这个升级是随意调整床型的啊?对我们来说,倒是歪打正着如愿以偿了,可万一人家特地定的双床呢?
然后迫不及待的看向窗外——我心心念念的歌剧院景啊!——可是,别说是那个魂萦梦绕的青铜顶,连歌剧院的巨幅海报墙面都没看到。只有一条大马路,对面的房子还满是脚手架!就是酒店入口的那条路吧。
这算哪门子升级?还是弄错了?
赶紧翻看了一下APP,发现订单赫然改成了“King Junior Suite Balcony”,King没错,确实也没有“歌剧院”的字眼,但,人家这算是给你升套了!这可算是个套啊!
里里外外参观了一下,也没有觉得很像套房。面积么,也没有感到有多大。
窗子能打开,但是只是有个铁花架,人出不去,怎么看也不能算 Balcony吧?
我是打算去前台理论一下的,用我不怎么样的英文,但战斗前还是要做好充分的准备,所以又对比了官网照片,发现,这个基础套,确实不太像套。面积39-47,而原来的歌剧院景豪华阳台房29-41,极端意义上甚至还有变小的可能…
但确实是升了一级的,价格上也是,所以人家也在理。关于这个所谓的阳台呢,也无从考证。
想去要求降级,还是想把我的歌剧院景要回来,队友却说,反正这两天也就是回来睡一觉,歌剧院,下楼看也一样方便,就这样吧。
整个卫浴空间倒是很大,也有街景。
并没有特别的欢迎礼物,电视屏幕上显示着我巨大的名字,也算是一种小小的关怀吧。
甚至没注意看MiniBar,也不记得有人跟我做过是否收费说明。 【巴黎洲际】IHG新手之旅,惊讶?惊喜?惊吓?瑕不掩瑜的初体验
【巴黎洲际】IHG新手之旅,惊讶?惊喜?惊吓?瑕不掩瑜的初体验
歌剧院景变成了“城市景观”

三、 餐饮 |  Dining

早餐在大名鼎鼎的和平咖啡馆,环境没得说。
领位员服务周到细致,两天内都将我们安排在不同的优美景观位置。
品种很丰富,味道也不错。就是人多了点,拿食物的时候稍稍有些挤。
大堂吧的装饰设计堪称一绝,非常漂亮(不确定是否也属于和平咖啡馆的一部分)。入住那天,想喝个下午茶吃个点心的,但是全满,还有一大溜人排着队,服务员更是忙得奔前跑后,完全没有功夫搭理我,只好作罢。
酒廊么,还没够格当然也没体验。
每晚歌舞升平地回酒店,也没有空试一下酒吧。 【巴黎洲际】IHG新手之旅,惊讶?惊喜?惊吓?瑕不掩瑜的初体验

四、 设施 |  Facilities

因为行程紧凑,这次也没时间时间探索健身设施。所以对于健身房的设施和环境,无法提供具体评价。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

Moment 1: 手机寻回之旅❤️
因为手机丢在租的车上了,打电话也怕对方说法语而沟通不清楚,所以想求助酒店。
服务台的金发帅哥成了我的救星。他的服务既专业又贴心,恰到好处的热情让我感到安心。
他帮我拨通了订单上的电话,却发现那个电话号码并不是门店号码,而是总部的客服。客服告诉他,他们会和门店联系,一小时内给答复。
但是一个小时以后,没有任何人联系。金发帅哥在我的要求下又拨通了客服,对方说还在确认中,也要到了门店的电话。
因为又过了半个小时还是没回音,我只要又让帅哥帮我试着拨打了门店电话,没人接。再次致电客服,却被要求周一再联系。我有些急了,因为我们周一晚上的航班就回上海了,本来还指望马上联系上,让门店发个快递来酒店的呢。
帅哥凭掌握的信息和经验告诉我们,今天是周五,现在也是5点了,门店应该已经下班了。而且周末是不营业的。那只有等周一早上再联系。而发快递这件事情,在法国是不存在的,因为只有邮政,通常要三五天。所以还是建议你们周一联系上了直接就坐个火车去租车门店取。甚至还帮我们查了高铁班次,并表示周一可以继续帮我们打电话确认。
幸运的是,我们在周一顺利取回了手机,这应该都要归功于这位金发帅哥的及时协助。
Moment 2: 退房前的小插曲💔
作为新手PA,一门心思就认定了退房是4点,没有人说,我也没有问。
CO这一天,一早定了卢浮宫,队友下午去图尔取手机了,我一路散步、购物,大概3点左右回到酒店,打算整理行李退房。
出了电梯,发现有个工作人员模样的大叔一直走在我前面,最后竟然停在了我的房间门口,直接刷卡就进了门!我跟在后面,看着他环顾房间,也不知是要干嘛,就跟着进去了,他朝我看看,也没说设么,默默的就退出了房间。我无法理解这个行为。网传这家酒店house keeping会不经同意莫名进房间,被PUA成理所当然了,而且急着想收拾行李退房,我当场竟没有任何反应…
收拾完CO,正正好好四点,前台礼节性的问了我是否住宿愉快,我也是机械性地作了回应。虽然小有惊吓和不快,却也成了这次住宿中难忘的部分

六、 总结 |  Conclusion

这家酒店,无论是其优越的地理位置还是建筑本身的魅力,都使它成为一个值得体验的住宿选择。尽管有些小瑕疵,但还是瑕不掩瑜。
酒店门口出租车不少,但想用的时候经常会没车,而且要等很久。用uber会相对效率高些。
这次的巴黎之行,在洲际酒店的入住体验和小插曲也给我带来了难忘的回忆。
歌剧院
歌剧院的巨幅海报墙面
塞纳河景,走一走也能走到
酒店附近的广场舞
杜乐丽花园,也在步行范围内
酒店对面就有香水博物馆
同样在步行范围内的卢浮宫
在半岛的白鸟吃了饭,景致果然不一样啊!
标签: 巴黎洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
馃ザ2024-2-1 14:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Michael Ho2024-2-1 06:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332024-1-14 09:17
Mr.Cai。2024-1-6 11:10
sheng_jeff2024-1-3 07:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

juejue  蓝钻会员  2023-12-30 11:58:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的
wxiaobai  终钻会员  2023-12-30 11:59:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
晉商珠寶  终钻会员  2023-12-30 12:09:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送你花
angus1231  蓝钻会员  2023-12-30 12:22:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-12-30 12:23:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
canny-12  终钻会员  2023-12-30 12:43:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-12-30 12:46:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
raymondjava  黑钻会员  2023-12-30 13:32:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一下
GraysonGong  终钻会员  2023-12-30 14:28:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
mailjian80  蓝钻会员  2023-12-30 15:37:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。
宝灵  钻石会员  2023-12-30 16:15:32  | 显示全部楼层
感谢分享!
Soccerage  黑钻会员  2023-12-30 17:18:22  | 显示全部楼层
有趣,最后完美。
xxyxyjzmf  黑钻会员  2023-12-30 17:59:21  | 显示全部楼层
感谢分享,指甲好好看呀
xoyotaylor  钻石会员  2023-12-30 19:26:32  | 显示全部楼层
竟然啊先去了Tours,是去看城堡吗
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2023-12-30 20:56:47  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2023-12-30 19:26
竟然啊先去了Tours,是去看城堡吗
主要是喝葡萄酒哈哈。当然城堡也是重点
碧泉1217  黑钻会员  2023-12-30 21:57:02  | 显示全部楼层
大佬太牛了,送花了
sunnie_sunnie  钻石会员   楼主| 2023-12-30 22:08:47  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2023-12-30 17:59
感谢分享,指甲好好看呀
谢谢做指甲的小姐姐说这个紫紫的闪闪的很适合南法