发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之亚万#环球旅行第一站

2016 15

本文参加了飞客网「我的2023之亚万」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之亚万#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

在亚万里程涨价之际,跟着坛子里的大佬借鉴学习,请教了许多,还是十分感谢一些乐于助人的大佬们。出了一套环球票。第一趟旅行是HKG-MNL-DOH-HEL-HKG-TFU。 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

二、 出发 | Departure

第一站是HKG-MNL,自费飞到香港,然后出关,重新办理值机。值机的小姐姐看我没有马尼拉的签证,遂请示领导,来回跑了两趟。然后领导过来解释也无法确定能不能入关。(在此之前我办签证都是网上学习的,只办了欧洲申根签证,菲律宾的免签政策也涵盖了申根签)领导很热心的给菲律宾方面发信息问是否能入境,也给了我不能入境的话改签24小时内的机票的方案。属实很贴心。在等待了1个多小时后,(幸好我预留了很多时间办理值机)等到了菲律宾的答复可以入境就给我办理的登机牌。然后就前往鼎鼎大名的玉衡堂啦!

三、 贵宾室 | Lounges

玉衡堂真的比国内的粮仓休息室好的不是一星半点。玉衡堂很大,层次分明,每个厅都不同的设计,桌椅。餐食也超级好!味道就中规中矩了。叉烧饭还行,脆皮五花肉有一丢丢腥味,可能肉太大的缘故。饮料品种也很多,有香港特色冻柠茶和奶茶,香槟鸡尾酒畅饮。 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

四、 登机 | Boarding

这次运气不错,登机口就在玉衡堂附近。基本上准时办理登机。座位靠窗,较安静。但是机型偏老,短途航班只提供了一餐,点了香煎三文鱼,味道没特色,还好在休息室吃的差不多了。全程都是普通话交流,没障碍,体验还是不错。 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

五、 客舱 | Cabin Service

短途航班只提供了一餐,点了香煎三文鱼,味道没特色,还好在休息室吃的差不多了。
国泰的特调还是很好喝 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

六、 到达 | Arrival

两个多小时的航班,很快就到了,没有体验机上娱乐系统。到达马尼拉也排队过边境,也需要扫一个二维码在线上填写入境单,然后丝滑入镜。 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

七、 难忘瞬间 | the Moments

听闻马尼拉比较乱,全程交通都是打车,坐车上在等红绿灯路口都有很多乞丐敲玻璃要钱的,外面一些吃饭的地方也有乞丐。然后美食也是个荒漠地,主打吃鸡。遍地都是烤鸡.炸鸡,味道也没有印象深刻的。 #我的2023之亚万#环球旅行第一站

鲜花 (12朵) 鲜花榜
小明珠卡2024-1-1 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2023-12-31 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
落幕结局2023-12-31 11:10
shjnn19872023-12-31 09:00
飝飝飝2023-12-31 03:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Fuma  钻石会员  2023-12-29 20:23:42  | 显示全部楼层
等待 QR929 的体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282023-12-30 17:52
Jy00038628  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 21:09:47  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-12-29 20:23
等待 QR929 的体验
好的 ,大佬
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2023-12-30 11:04:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
牧野的星空  蓝钻会员  2023-12-30 12:41:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aidermoi88  终钻会员  2023-12-30 12:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
raymondjava  黑钻会员  2023-12-30 13:36:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
miaolinqing  黑钻会员  2023-12-30 19:02:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282023-12-30 19:15
Sasori  空乘  2023-12-30 21:54:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282023-12-31 08:18
X的飞行日记  钻石会员  2023-12-30 22:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ssChina  蓝钻会员  2023-12-30 23:23:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-30 23:55:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-30 23:55:34  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mcdull  黑钻会员  2023-12-31 00:10:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜