[已解决]求助,中行的日元卡、澳元卡、美元卡等和全币种……

3005 7
求助,中行的日元卡、澳元卡、美元卡等和全币种卡有什么区别,使用起来有不同吗,汇率会不一样吗

鲜花 (3朵) 鲜花榜
宇宙可转债2023-12-29 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2023-12-28 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
barney2023-12-28 20:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

barney  黑钻会员  2023-12-28 20:41:51  | 显示全部楼层
cloudzhy  蓝钻会员  2023-12-28 20:48:28  | 显示全部楼层
全币卡也是美金卡吧
中行这个是他国货币
皮曹若  钻石会员  2023-12-28 23:00:49  | 显示全部楼层
我知道欧元卡是可以欧元入账的,不知道全币种是不是也可以相应币种入账
小W。  白金会员  2023-12-28 23:32:07  | 显示全部楼层
基本没差,就是记账方式不同,美元卡基本就是所谓的全币种。美元卡消费非美元,都是消费币种转美元,在转人民币或直接美元记账;港币卡消费非港币,也是消费币种转港币,转人民币或直接港元记账,加元,英镑等同理。非本卡币种消费,都是先通过卡组织汇率转本卡币种,然后在通过中国银行自家汇率转人民币。 JcB除外,最特殊,非日元消费,先转美元,在转日元,最后日元或人民币记账,最多3次转换。汇率肯定不同,卡组织毕竟不可能完全一致
鲜花 (2朵) 鲜花榜
guoying2024-1-6 22:17
zj_4562023-12-29 11:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

拉里里里  白金会员   楼主| 2024-1-3 23:58:05  | 显示全部楼层
皮曹若 发表于 2023-12-28 23:00
我知道欧元卡是可以欧元入账的,不知道全币种是不是也可以相应币种入账
全币种貌似只能美元