发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之亚万#CX 595大阪关西经过香港到武汉 后口罩时期的首次旅行

1385 14

一、 概览 | Overview

这次航班是
AKL MEL JQ 214
MEL SIN JQ 7
SIN NRT TR 808
KIX HKG CX 595
HKG WUH CX 924
HKG AKL CX 113
老家在武汉,日本到内地的机票价钱一直很贵,无意中搜到了这个航班,25K 的亚万里程可以坐两段国泰的商务舱。于是换了这个机票,就有了这一段的行程。曾经想过大阪到香港是商务,香港到武汉是经济,这样可以节约一些里程。但是好像记得之前有一次和麻麻说过,下次会坐国泰/港龙,也就是那个香港的航空公司的商务舱回武汉,叫衣锦还乡。
之前坐的是JetStar以及Scott 这样的廉价航空,这次是里程换的国泰商务舱,多么鲜明的对比,要是再来一个绿皮车硬座,那就把穷游发展到了极致了。
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4495157
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4495287

二、 出发 | Departure

平时没啥爱好,薅羊毛是其中一个。我是去Countdown/Woolworth买东西没有刷会员卡全身都会很不舒服好长时间的人,在日本发现了切符屋这样神奇的东西,犹如老鼠掉到了大米缸里。去买Baskin Robbins冰激凌的时候,我都会去切符屋的机器上买Voucher然后再去买冰激凌,可以节约那么100日元。从大阪难波坐电铁去大阪关西机场有这个南海电铁,弄清规则后我就买了一张这个时差回数券。在工作日的非高峰时间进站然后出站可以用。
#我的2023之亚万#CX 595大阪关西经过香港到武汉 后口罩时期的首次旅行
挺可爱的咪咪小的票。

三、 贵宾室 | Lounges

Check in的地方是穿着国泰的制服的美女,看样子以为是中国或者香港人,结果发现只会说日语。日本不让对人拍照,这里就没有照片。
最开始以为休息室会用日航的休息室。等进去后发现是机场的休息室。龙腾可以进,感觉一般。不过这个座位很有意思,很有隐私的感觉。
吃的喝的都很多,出发前吃得太多了,这里也就拿了一杯无糖可乐喝。
讲真,在境外看到国泰的飞机,有一种马上要回家的感觉。

四、 登机 | Boarding

可能航班比较多,商务舱的上座率并不是很高。
商务舱的空间不错。

五、 客舱 | Cabin Service

香槟和下酒菜不错。下酒菜是日式的海苔卷,我记得之前坐奥克兰到香港的下酒菜是腰果这类坚果。
挺感动的,大阪关西到香港3个小时的航班,居然还有三道菜。前菜的日式荞麦面蘸着芥末的味道非常不错,很爽口很好吃。
甜点是哈根达斯,日本版本的。
主菜选的海鲜饭,虾球很大一个。
这次日本之行主要是收到柯南的影响。看了万圣节的新娘。拍摄于涉谷观景台以及世界上最繁忙的十字路口,涉谷。居然能够在国泰的飞机上看到同样的电影。影片比Netflix还有DisneyPlus都要全,很是感动。

六、 到达 | Arrival

很顺利很平稳的抵达香港。
讲真第一次走香港机场的转机通道。进入了The Deck 玲珑堂。
吃的喝的很多,而且都挺符合中国人的胃。果然,最爱国的是胃。
香港飞武汉的飞机上没有大阪到香港吃的那么丰盛,点心拼盘外加牛角包挺不错的,很具有香港的代表。

七、 难忘瞬间 | the Moments

在海外接近7年了,最爱国的还是胃。在国泰休息室里吃的担担面和烧麦,吃到最后汤都喝得精光。
香港到武汉的飞机上,早班飞机,国泰的空乘给提供了一杯咖啡。选的卡布奇诺,不知道是怎么做的,感觉是这段时间喝的最好喝的咖啡了,和澳洲新西兰比较喜欢的手打咖啡类似。
最后的最后,感觉这个2万5的亚万里程用的非常的值得,疫情后机票比较贵,亚万的里程提供了一个便宜的购买机票的方法。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2023-12-30 17:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackytwchan2023-12-30 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zylovesh2023-12-29 21:51
emilfriend2023-12-29 21:38
barney2023-12-29 18:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

aidermoi88  终钻会员  2023-12-29 18:24:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
新加坡林俊杰  钻石会员  2023-12-29 18:25:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在换要3万2了
barney  黑钻会员  2023-12-29 18:33:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

miaolinqing  黑钻会员  2023-12-29 18:39:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
emilfriend  黑钻会员  2023-12-29 21:38:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Sasori  空乘  2023-12-29 21:39:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
ssChina  蓝钻会员  2023-12-29 21:48:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
zylovesh  黑钻会员  2023-12-29 21:51:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。。。
wxiaobai  终钻会员  2023-12-29 22:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
LLLyz  白金会员  2023-12-30 03:29:10  | 显示全部楼层
你这个行程太狠了👍🏻
布袋子熊  白金会员   楼主| 2023-12-30 06:45:06  | 显示全部楼层
LLLyz 发表于 2023-12-30 03:29
你这个行程太狠了👍🏻
最近机票贵,想方法节约点旅行的费用😊
布袋子熊  白金会员   楼主| 2023-12-31 05:17:18  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-12-29 18:25
现在换要3万2了
是的呢,所以就烧了一些里程。