发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航头等舱体验:深圳-洛杉矶

6725 40
1)今年度第二次国航头等舱,行程是深圳-洛杉矶
2)本人会员等级白金卡,先购买了公务舱,舱位等级Z;头等舱为购票后打95583电话申请,消费50000里程,一天后申请成功;
3)又和上次一样,本次头等舱只有我一个人;
但是公务舱和经济舱几乎全满;请看图;
4)餐食点评:
深圳始发中规中矩,没有北京烤鸭,看图就好;服务一如既往的热情,餐食真就那个样子;
深圳始发的香槟起泡很足,像真的香槟(北京-法兰克福的香槟起泡都没,像假的🤣),后悔应该看下瓶子的;
5)趣闻:
A)深圳机场国际出发,登机口地方没有显眼的牌匾让高卡会员单独排队,这个比较奇怪;我找了一个地方坐下来玩手机,然后一个工作人员走过来问:您是头等舱旅客吗XX X吗? 我说是,她说:等下您走这边,有小车
然后继续去找另一个金卡旅客了;
后来我在小车上问她,你怎么知道我是头等舱旅客的,她说看了安检的照片😢;
这也行?
B)上飞机后,乘务长(一个大哥),过来和我例行打招呼,打完招呼后:
我:今天就我一个头等舱旅客吗?
他:是,很正常;一个人都没有也很常见;
然后他补了一句:我再问您一个私人问题,您这个头等舱机票多少钱啊?
我:官网10万块
他:这么贵啊!啧啧
我:但是我是公务舱 里程兑换的,实际只花了两万多;让我全价买,我肯定不买的;
感觉乘务长对公务舱 里程兑换都不太熟悉的样子😁
6)对于国航头等舱政策:
落地后,国航给了Z舱21873里程;
按照这个标准,往返一次公务舱Z,加上一个月的中信信用卡的里程,就够50000了,又可以再来一次头等,感觉白金卡坐洲际,兑换头等门槛其实并不高;
按照公开价格100000,减去实际支付的25000,每1万里程用出了:15000人民币的理论价值
我能否理解国航的头等舱坚持卖公开价格(几乎不给折扣),但是白金卡兑换门槛放的很低,这种策略其实非常好呢?
有没有大佬分享一下其他航司的头等舱获取渠道和政策,和国航做一下对比?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
cynicalo2024-1-28 04:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2024-1-12 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DNA2024-1-12 10:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
P档走世界2024-1-1 21:52
TFS2024-1-1 15:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

raysRRR  蓝钻会员  2023-12-27 15:21:32  | 显示全部楼层
其他国际航司大部分头等舱也都是全价销售吧,会有一些有竞价升舱要比直接买便宜很多。坐过四五次国泰的美国航线每次都是全满没有过例外,但是积分兑换也非常难,感觉主要还是产品要有竞争力,要不然很难说服花公务舱这么多倍价格
10万的票价 都没有库克香槟吗。。。。。
aliceswj  蓝钻会员  2023-12-27 15:33:43  | 显示全部楼层
用里程升舱,白板会员是不是基本没戏?
helloboy2018  蓝钻会员  2023-12-27 15:39:30  | 显示全部楼层
羡慕大佬
国航与其他航司最大的不同是里程舱位是人工K位的,他既可以给你也可以不给你,是一种暧昧朦胧的关系,给你位置你觉觉的满足,不给你也没招,变数太大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CA13012024-1-12 14:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
假如我是真的  白金会员  2023-12-27 16:12:37  | 显示全部楼层
不懂就问7.5*5不是1.5码 为啥是7500?
Hoverchan  蓝钻会员  2023-12-27 16:15:30  | 显示全部楼层
白金卡可以申请用里程升级,不知道金卡行不行
Aprilius  蓝钻会员  2023-12-27 16:16:32  | 显示全部楼层
还是有些空位呀
kevin小鱼  黑钻会员  2023-12-27 16:20:40  | 显示全部楼层
看得出来乘务长情商高
碧泉1217  黑钻会员  2023-12-27 16:26:22  | 显示全部楼层
她真的说了啧啧吗?
zqzq321  蓝钻会员  2023-12-27 16:47:00  | 显示全部楼层
星际宏图
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:04:43  | 显示全部楼层
zqzq321 发表于 2023-12-27 16:47
星际宏图
擦  握爪   
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:05:08  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2023-12-27 16:16
还是有些空位呀
公务舱和经济舱基本满了啊
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:05:47  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-12-27 16:26
她真的说了啧啧吗?
是他,不是她      我记得是啧啧,或者差不多的意思    😁
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:06:10  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2023-12-27 16:12
不懂就问7.5*5不是1.5码 为啥是7500?
已编辑,谢谢☺️
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:07:22  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2023-12-27 15:27
10万的票价 都没有库克香槟吗。。。。。
关键是连给你介绍酒水的流程都没有。 只问你要不要香槟。  瓶子都看不到
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 17:08:27  | 显示全部楼层
aliceswj 发表于 2023-12-27 15:33
用里程升舱,白板会员是不是基本没戏?
要打电话申请。  看其他大佬的意思是金卡以上才有几率批准;白金基本会批
广渠门  黑钻会员  2023-12-27 17:28:01  | 显示全部楼层
Z舱啥价啊?
果冻仙  白金会员   楼主| 2023-12-27 18:15:23  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2023-12-27 17:28
Z舱啥价啊?