发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

躺平但是举起了一只胳膊:重庆富力艾美酒店体验

3264 11
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

周末去重庆耍,因为周五晚上抵达较晚,第一晚选择了价格相对便宜的重庆富力艾美酒店。酒店的硬件和服务整体无功无过,符合重庆 500 元价位酒店的预期,毕竟重庆亚朵那些都要五六百,惊呆了简直。那么飞客的第一篇入住报告就献给你吧。
酒店就在地铁 3 号线南坪站上,从江北机场可以 3 号线直达,打车的话 25 分钟 50 元左右。酒店门后目前在市政施工,出入口比较杂乱。酒店的设施是真的很旧了,维护也显然没跟上,有一种躺平了的感觉。这是我住的第一家艾美,可能艾美的风格就是偏设计师那种吧,才疏学浅,欣赏不懂。尤其是空旷的大堂里摆一个红色的沙发,冷淡中带一点疯癫。

二、 客房 |  In Room

小白金预定无早基础房,提前 APP 谈心只是说给备注需求,入住时说套房给不了但是给了顶层。因为到的很晚,只是睡一觉吃个早饭,也没有很在意。前台小哥很实在,直接建议我欢迎礼选 1000 积分,小吃饮料啥的不划算。虽然是顶层但是没什么景观可言,窗外对着居民楼,好在窗帘遮光还可以,睡眠质量不错。电视墙忘了拍,是个卷轴展开的山水画,中间欠了个边框巨厚的海尔电视,很久没看到这个品牌的电视了。 躺平但是举起了一只胳膊:重庆富力艾美酒店体验
床后的装饰是等高线组成的图案,加上一个坐标,应该是重庆或者酒店的位置,同样的图案也出现在客房电梯里。酒店的沙发都是红色。
浴缸是个小玻璃房子。可以从镜子里看到,衣柜是个大红门,感觉有点惊悚。
浴缸不大。
说它躺平了吧,却给开了夜床。床比一般的酒店要低一点。
两边的台灯同样的款式但是不同的安装方式,还挺别致。
那个菜单一样的小册子,不知道给我放被子底下干啥。
欢迎水果和小吃,重庆特色,味道不错。就是这个橙子,你倒是给我个餐具呀,手剥橙子你可太看得起我了

三、 餐饮 |  Breakfast

酒店的早餐在一楼,正好那两天重庆降温,酒店的空调有点跟不上,而且又是一楼四面漏风,服务人员都穿着呢子大衣和羽绒服,有点夸张,我坐在靠近入口的位置,也是吃了一会就觉得冷了。 躺平但是举起了一只胳膊:重庆富力艾美酒店体验
重庆小面不错,盛面的水缸也挺有特色。混合果汁不是太好喝,主打一个健康。
酒廊退房的时候顺便吃个下午茶,看飞友说这家酒廊的 Happy Hour 很厚道,可惜没机会体验了,因为刚吃了火锅,简单拿点,但实际甜点和饮料的种类也不多,聊胜于无。

四、 设施 |  Facilities

早饭后抽时间去游了个泳,健身中心真是已经放弃治疗了,泳池超级小,还单独划出一条泳道教学用。有一个大姐在给一个小男孩上课,不知道她是不是兼任救生员,因为我也没看到别人。接待处问我是住店客人还是会员,我说住店客人,登记都不用,直接发手环。干蒸湿蒸都没开,按摩泳池伸脚下去试一下水冰凉。也没有甩干机,吹风机用的也是不知道什么牌子,就是那种,戴森形状和颜色的不知名仿品。健身中心完全是外包出去的状态,感觉住店客人反而成了少部分。 躺平但是举起了一只胳膊:重庆富力艾美酒店体验
本来以为就比 25 米小一点,结果游了一下一看 Apple Watch,15 米。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

预定时送了周师兄火锅的7折券,就和朋友去吃了。距离不远,步行即达。本以为要排队,结果饭点空空如也,搞得我菊花一紧,以为要踩坑。显然重庆很少这么冷,各处的空调都跟不上,吃到后面也觉得冷。店家很贴心提供了红色披肩,披上秒变贾宝玉。两个人急头白脸吃一顿折后 200 多,还挺实惠的。 躺平但是举起了一只胳膊:重庆富力艾美酒店体验
微辣对我来说还是洒洒水。
重庆火锅主要吃内脏,肉的话又贵又少,我还是喜欢成都的火锅。
这是我觉得最炸裂的地方,我不讨厌香菜但是知道很多人不喜欢,幸亏老家方言里香菜就叫 Yuansui,不然就要吃没文化的亏咯。

六、 总结 |  Conclusion

因为就是找地方住一晚,加上价格不贵,对各种小问题都是一笑而过,主要也是之前看了飞友的测评,预期不高。但这个酒店我是不推荐的,真觉得业主已经破罐子破摔了。其他重庆的游玩体验放在下一片重庆解放碑威斯汀酒店的测评喽,敬请期待。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
再不发报告的odes2024-2-3 08:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VitoAndMa.Jr2023-12-26 19:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2023-12-26 19:04
终钻2023-12-26 18:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

chinalg2008  钻石会员  2023-12-26 17:01:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
公主坟的乌鸦2023-12-26 17:02
执著与你  钻石会员  2023-12-26 17:09:28  | 显示全部楼层
今年国庆去住了一晚基础房还900多,给升级了行政房感觉和楼主住的房间一模一样
我今天入住沈阳艾美,我怎么感觉艾美的床比其他的短一截呢
公主坟的乌鸦  金卡会员   楼主| 2023-12-26 19:00:41  | 显示全部楼层
执著与你 发表于 2023-12-26 17:09
今年国庆去住了一晚基础房还900多,给升级了行政房感觉和楼主住的房间一模一样
哈哈哈行政房不就是有行政礼遇的客房吗
公主坟的乌鸦  金卡会员   楼主| 2023-12-26 19:01:37  | 显示全部楼层
探索未知地平线 发表于 2023-12-26 17:30
我今天入住沈阳艾美,我怎么感觉艾美的床比其他的短一截呢
我只感觉矮一截
Foooo  空乘  2023-12-26 19:04:48  | 显示全部楼层
文笔幽默~送花支持
小棒子  钻石会员  2023-12-26 23:15:39  | 显示全部楼层
你去喜来登估计会骂惨。 摆烂中的摆烂
执著与你  钻石会员  2023-12-27 07:52:46  | 显示全部楼层
公主坟的乌鸦 发表于 2023-12-26 19:00
哈哈哈行政房不就是有行政礼遇的客房吗
关键本身就小白…行政礼遇该有的小白都有了么…
公主坟的乌鸦  金卡会员   楼主| 2023-12-27 09:16:16  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-12-26 19:04
文笔幽默~送花支持
公主坟的乌鸦  金卡会员   楼主| 2023-12-27 09:16:46  | 显示全部楼层
小棒子 发表于 2023-12-26 23:15
你去喜来登估计会骂惨。 摆烂中的摆烂
哈哈哈我语气还算温和吧