发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]汉莎EC261/EU261索赔求助

1557 6
求教各位大神,以下这种情况能否申请EC261赔偿?
本人原定航班为BOS-MUC-PEK(12/24出发LH425,26日LH722到达)的超经,前段航班LH425被取消。汉莎将我自动改签到非联程航班BA202+CA856,但日期没变,甚至出发时间比原定晚1h40min、到达时间比原定早20min。
已尝试联系人工客服,经过一番不激烈的辩论,LH客服持续强调(原话)“there are no flights available, flights are at full capacity for your routing”“(我提出的一些我可以接受的改签方案)these changes are not possible due to availability”,并且给我提供了和原定航班号一致,但27日出发、29日到达的可改签航班。客服也说了可以提供原定航班的全额退款。
目前问题如下:
1.客服似乎拒绝为我改签非超经的经济舱航班,猜想可能是为了避免赔偿;
2.汉莎自动改签的航班似乎恰好符合EC261规定的豁免情况,即(LH官网原话you are informed of the cancellation less than seven days before departure and your departing flight leaves no more than one hour before the original departure time and/or you arrive no more than two hours after the planned arrival time);
3.我并不想接受LH自动改签的选项,因为一它不是联程航班疑似需要我入境英国重新托运行李(我需要转机8h,没什么兴趣入境英国);二BA不是星盟航班,但我需要星盟金卡的行李+1权益;三如果不乘坐原定航班,我无法累积足够的TK里程,还需要额外mileage run才能刷到TK的Elite Plus。
我有疑问如下:
现在我比较想全额退票再重新购买星盟航司的联程航班,但我原本买票时价格较为便宜,而现在再买票会多花很多钱。这种情况下,由于LH给我提供的唯一改签选项是不合理的航班,我有没有可能获取EC261赔偿,或者让LH补偿我重新购票的差价呢?
提前谢过愿意解答的大佬们!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2023-12-24 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

Cefdef  白金会员  2023-12-23 14:38:02  | 显示全部楼层
汉莎给你提供的BA+CA行程感觉还挺reasonable的。如果你不同意这个改动,也没有其他re-route的可能性,那就只能全额退款了。
这种情况接受退款的话,不太可能要得到赔偿。因为正如你所说,汉莎给你提供了改签线路。该线路没有比你的原定出发时间早,也没有比你的原定到达时间晚。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-12-25 12:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
法棍骑士2023-12-23 15:12
法棍骑士  白金会员   楼主| 2023-12-23 15:12:54  | 显示全部楼层
Cefdef 发表于 2023-12-23 14:38
汉莎给你提供的BA+CA行程感觉还挺reasonable的。如果你不同意这个改动,也没有其他re-route的可能性,那就只能全额退款了。这种情况接受退款的话,不太可能要得到赔偿。因为正如你所说,汉莎给你提供了改签线路。该线路没有比你的原定出发时间早,也没有比你的原定到达时间晚。
我不太赞同需要我中间入境英国提取行李的航班reasonable,不过谢谢您其他的回复。
法棍骑士  白金会员   楼主| 2023-12-23 15:16:04  | 显示全部楼层
更新:又跟客服扯了半天,改到了同日BOS-IAD-FRA-PEK。LH的客服对话真的是将德国特有的低效、不严谨和官僚主义贯彻始终。它甚至在我没有说“确认”的时候就给我改签了航班(显然也并没有问我要确认),我印象中中国和美国的客服进行这种操作前都会要求确认。😅
danielkwong  终钻会员  2023-12-23 15:32:54  | 显示全部楼层
EC261并不保障基于常旅客等级的东西,例如楼主提到的需要累积里程过去土航等等。
而且作为联程票,BA是会提供全程的行李直挂的,即便后段并非BA承运,只要是联程票就可以直挂行李;
同时,作为美国出发,符合英国的免签中转要求,整个行程是可行、通畅,不绕路之余也没有增加中转衔接点。

举报    本楼为最佳答案   

davidlzh2018  终钻会员  2023-12-23 15:34:48  | 显示全部楼层
估计难度大,没延误
法棍骑士  白金会员   楼主| 2023-12-23 18:44:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
客服的英语感觉不是很好……