发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验

3508 27

一、 概览 | Overview

10月20日 随着厦门航空的B787-9(B1357)从北京大兴机场起飞 于多哈当地时间晚上22:30落地  大兴多哈航线正式开通
因为也是刚开通不久 机票价格非常美丽 虽然因为自己的一点事情没有坐上这条航线的首航 但是多哈一直在我的出游名单的最顶端
正好11月中有一段时间很空 就来打卡啦

二、 出发 | Departure

前面是飞厦航的长沙大兴过来的 因为是单独拆开买的机票 所以不能走国内那边的中转 要出去再到国际出发 大兴机场的国际值机在四楼 由于是18:05起飞 所以柜台15:00左右才会开放值机 和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验

三、 贵宾室 | Lounges

使用的是南航的贵宾休息室
用了晚餐 竟然有锅包肉 真的好感倍增
这个休息室唯一的缺点就是没有面档 吃面的话 只能吃泡面 不过餐品都还可以 而且会频繁的换 有机会的话大家不妨来亲自看看 和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验
和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验

四、 登机 | Boarding

登机口在E83 休息室出去大概要走个5-6分钟能到 本次执飞飞机是厦航的B787-9(B1356)联合梦想号涂装 当时由于天已经黑了 拍不清楚飞机 就没拍
乘务组非常热情 入座后会帮忙安置行李 同时也会送上迎宾饮料-晨露 和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验

五、 客舱 | Cabin Service

大兴多哈航线提供两顿餐食 一顿晚餐和一顿早餐 晚餐选择了中东口味的炖牛肉配藏红花米饭 早餐选择的是西式套餐 都没踩雷 非常的好吃😋
甜点的杏仁豆腐我也蛮喜欢的
厦航的冰淇淋竟然配的是哈根达斯!又对厦航增加了很多好感
同时 厦航在国际航线上也有特调鸡尾酒 每款酒都有他独特的味道 在飞机上小酌一下也非常的惬意和舒适😌 和小白鹭一起飞向神秘的卡塔尔—MF845 大兴-多哈 商务舱体验

六、 到达 | Arrival

竟然比计划提前了一个半小时到了多哈!
多哈机场的人还是蛮多的 毕竟也是一个转机热门地 但是海关效率还是蛮高的 没有看我随身打印的文件 盖个章就让我过去了

七、 难忘瞬间 | the Moments

机上乘务组看我爱喝鸡尾酒 也特地来邀请我自制鸡尾酒 其实我也是只喜欢喝 调倒是一点也不会 于是随便对了几个饮料配上金酒 著作了我人生中的第一杯自制调酒🍸
乘务组也是非常有风趣 利用机上配备的玫瑰花 给我摆了一下 真的绝绝子 更加喜欢厦航了😍
多哈是一个非常有意思的地方 — 现代化城市建筑与神秘的中东文化相碰撞 让我流连忘返
希望有机会还能再乘坐厦航飞多哈
标签: MF845

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
四户2024-1-24 15:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
X的飞行日记2024-1-4 14:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Martin_Liu~2024-1-3 13:07
dfmjames2023-12-27 10:37
Sky_Walker2023-12-26 21:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

longjifei  白金会员  2023-12-22 18:26:09  | 显示全部楼层
感谢精彩分享!期待南航等加入竞争,大家得实惠
zylovesh  黑钻会员  2023-12-22 22:27:48  | 显示全部楼层
感谢分享。。。
shuisy52  黑钻会员  2023-12-22 22:28:40  | 显示全部楼层
谢谢分享,友情提醒:哈根达斯有可能是首航周才配,某航的开罗就是如此,当然也不一定,总之后面放低期待值比较好。
wxiaobai  终钻会员  2023-12-23 10:50:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
牧野的星空  蓝钻会员  2023-12-23 11:30:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享!
Mike  蓝钻会员  2023-12-23 13:25:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个有洗漱包和睡衣吗?
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2023-12-23 13:28:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
tour  蓝钻会员  2023-12-23 13:31:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花。
aidermoi88  终钻会员  2023-12-23 14:58:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~!
Lovelyz8  终钻会员  2023-12-23 15:11:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-12-23 16:14:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主一定没搭过卡航,不吹不黑,厦航的设施硬件和餐饮软服务,比卡航还是要差很多的。
Ps.我搭过卡航上海始发的商务舱,也搭过厦航的国内航班头等舱,刚才看了楼主的商务舱分享,有感而发。
Sasori  空乘  2023-12-23 16:18:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2023-12-23 17:08:55  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2023-12-22 22:28
谢谢分享,友情提醒:哈根达斯有可能是首航周才配,某航的开罗就是如此,当然也不一定,总之后面放低期待值比较好。
这个是一直有的 后来打听厦航阿姆回来也是哈根达斯~
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2023-12-23 17:09:09  | 显示全部楼层
Mike 发表于 2023-12-23 13:25
这个有洗漱包和睡衣吗?
有洗漱包 没睡衣
DDDDavid  蓝钻会员   楼主| 2023-12-23 17:09:37  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-12-23 16:14
楼主一定没搭过卡航,不吹不黑,厦航的设施硬件和餐饮软服务,比卡航还是要差很多的。Ps.我搭过卡航上海始发的商务舱,也搭过厦航的国内航班头等舱,刚才看了楼主的商务舱分享,有感而发。
确实是没坐过卡航 下次有机会尝试一下~ 但是对比厦航自己来说 这算是天花板了…
Aleng  蓝钻会员  2023-12-23 17:29:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好奇是什么美丽价格哈
shuisy52  黑钻会员  2023-12-23 23:58:13  | 显示全部楼层
DDDDavid 发表于 2023-12-23 17:08
这个是一直有的 后来打听厦航阿姆回来也是哈根达斯~
那就真的很优秀了