发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG

2472 25

一、 概览 | Overview

今年真的好常飛這條線 也算是華航熱門航線
原本預定時看到執飛的是A350-900
結果在起飛前一天發現位子換了 點進去看
整個大無語 變成A330-300執飛
也算是人生少數幾次體驗大板凳的機會吧 小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG

二、 出发 | Departure

華航商務艙在桃園機場有專屬自己的櫃檯
一整排服務於當天所有商務艙及卡客
不管是幾點的航班 都能提早Check in
當天比較早到 下午4點飛 但11點左右就到了
再辦理值機時 走到商務艙櫃檯
結果被門口的姊姊攔下來 說這裡是商務艙
還試圖引導我去經濟艙的櫃檯…非常無語

三、 贵宾室 | Lounges

這次用的貴賓室是桃園機場4樓的華航貴賓室 當時梅苑還沒開 不曉得現在開了沒
一共有兩層樓 櫃檯在樓上 確認登機證後要走下樓 整體空間算非常寬敞 不像長榮那麼擁擠
貴賓室有一個麵檔 隨時可以點一碗牛肉麵
由於下午4點多才需要登記 就在貴賓室把早午餐都解決了 牛肉麵口味說實話談不上好吃

四、 登机 | Boarding

這次抵達登機門時 發現整間空蕩蕩的
數了一下大概20-25個人左右
甚至以為我走錯地方了 結果真的這麼少
載客率估計不到10% 不曉得怎麼回事
另外華航登機 卡客和商務艙是分開的
商務艙的登機順序還是高於卡客 小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG
真的異常冷清
今天執飛的飛機

五、 客舱 | Cabin Service

華航A330配置是2-2-2 但這台機齡算新
查了下好像是6-7年左右 安慰自己沒那麼慘
內裝也不算特別老舊 但也就那樣吧
一入座就送上歡迎飲品 火龍果冷壓果汁
另外我那區的cc也很熱情上來打招呼
:請問是黃先生嗎 歡迎搭乘 什麼的
點餐的時候也是說: 黃先生吧啦吧啦的
但其實我姓洪 也懶得糾正了 當一回黃先生吧
結果送完餐後似乎cc發現問題不太對
跑來和我道歉 說他看錯姓氏樓 挺搞笑
這次餐點選一個 薑黃爐魚飯
早有耳聞 機上的魚類餐點都不好吃
但還是點了 果真非常難吃啊 飯也是糊的
不過沙拉盤和水果盤 口味都非常好
最後上了華航招牌的冰淇淋 平常長榮搭得多都沒遇過上冰淇淋的 小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG

六、 到达 | Arrival

這次是從台北飛浦東 入境還算是挺快的
到行李口時 行李都還沒出來
但浦東機場整體人煙還是有點稀少
一入境就跑去體驗下磁懸浮 和高鐵差不多吧 小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG

七、 难忘瞬间 | the Moments

這趟飛行體驗下來 感覺華航空服都很熱情
就是那種 親切大姐姐的風格
除了叫錯姓氏和把我在商務艙通道攔下來外
整體飛行還算不錯 就是航程太短
吃飯真的吃的非常趕 不能悠閒的吃 小花的大板凳|華航A330 TPE-PVG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
前站起飞·Arriving2024-1-19 13:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JeffyYP2024-1-14 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RottenPenguin2023-12-23 06:33
SGSH+2023-12-20 10:54
mhb02412023-12-20 09:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Jimmy花  钻石会员   楼主| 2023-12-18 19:22:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
華航330都長這樣 但這台真的算是比較新了
等25年26年 波音近來估計都要退役了
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-12-18 21:30:33  | 显示全部楼层
我对楼主这个id印象很深,哈哈特别幽默,而且人也好看
momo2005  白金会员  2023-12-18 22:36:01  | 显示全部楼层
我家还有一大袋新台币硬币躺着
Jimmy花  钻石会员   楼主| 2023-12-18 22:45:38  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2023-12-18 22:36
我家还有一大袋新台币硬币躺着
可以拿來我家躺
鲜花 (1朵) 鲜花榜
momo20052023-12-19 10:07
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客25665  终钻会员  2023-12-19 10:58:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Selina0724  终钻会员  2023-12-19 11:47:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
miaolinqing  黑钻会员  2023-12-19 11:48:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
aidermoi88  终钻会员  2023-12-19 11:49:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~!
像极了爱情  黑钻会员  2023-12-19 11:56:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错 送花支持
raymondjava  黑钻会员  2023-12-19 11:59:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
diaoling  白金会员  2023-12-19 12:02:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

临时换330够闹心的,350座位舒服很多,不过就1个半小时也躺不了
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-19 12:20:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-12-19 12:30:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
liutour  钻石会员  2023-12-19 12:51:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享