2024刷卡计划

22993 91
2024刷卡计划
不知不觉已经玩卡十几年了,总该写点什么勉励以下后生们,作为一个文职人员,在过去十年水深火热的生活中要感谢信用卡对我的帮助,十年的借贷生活给我丰富的人生留下了不可磨灭的记忆以及坚持生活的勇气,倘若你是一枚涉世未深的小学生,哥的建议只有一条:不要贷款,不要炒股,不要理财,不要玩卡,老老实实定存智慧,好好生活,享受生命。
因为,你走的路老夫都走过了,十年经验教导小学生也是够用的,因为玩钱救不了自己,最后翻盘还得靠老婆,感谢我老婆。
以下是个人的2024卡片情况,适用于年消费不超过一万的小学生参考:
1,工行
工行大白+微信卡,
大白卡做权益使用,微信卡累积积分。就我跟十几家银行十几二十年的打交道来看,我劝小朋友留一张工行卡,我年轻的时候确实很讨厌他,但是不得不服的是,这家银行不会死,时间久的老用户在你困难的时候去贷款不会像其他银行一样不批或者额度给的特别少,这是一家保底银行,我的社保卡已经用工行办理了,我相信可以交往几十年问题不大。
2,农行
农行悠然+东航visa联名
老农其实中规中矩,我的第一张借记卡就老农,后来注销了,新卡已经是诸多限制,悠然当权益卡使用,每个月有火车贵宾以及5块钱充话费,visa卡境外消费积累里程还不错。
3,建设
两张小白金
抽屉卡,坐飞机可以拿出刷一下,蹭延误险,值得一提的是这家银行买欧元不错。
4,中行
小白金
火种卡,这家银行普通人就不要玩了,骄傲的银行,狗眼看人低很记仇,他家不喜欢没有砖的用户,消卡后很难下卡。留个火种买里程票。
不过这家银行外汇可以,整张外币借记卡可以存外币,综合来看在大行中外汇优势数一数二的。
5,交行
东航金
火种卡,偶尔可以刷小额开宝箱,没必要主刷,普通人拿不到多少里程的。可以绑定微信和支付宝。
这家银行借记卡销户就是糊弄用户,若干年后启用新卡,你的数据完全都在,
另外记得屏蔽95559,我是如此行。
6,广发
水白套装+多利
水白备用1点龙腾,以防万一,外币卡备用,以防另外一张外币卡临时故障。多利卡偶尔蹭十分之一返现也算是吃肉了。
另外,记得屏蔽95508,不要放出来,千万,千万!
7,上海银行及中信银行
关注中,暂未办卡,主要为了延误险。一个免费,但存在温暖的风险,一个收费但白白交费不用卡有点浪费,可能以后忽悠老婆办主卡而自己办附属卡是个好方法。
8,其他银行
国有行:邮储银行,很难打交道,经常限额,无理由限额,信用卡已注销,借记卡暂且保留,有个计划转账功能算是特色吧。
股份制银行:民生银行,首批贵宾用户,目前已消卡,不好说。
城商行:北京,杭州,宁波,特色是理财,其他特色暂时没发现,卡面太丑了。
农商行+网上银行:其实也没啥好玩的,以前存的都是五年定期,没到期先保留吧。
总结:
主刷微信,使用工行微信卡,辅助广发多利蹭返现。
偶尔支付宝,使用广发多利返现,辅助交行东航金卡宝箱。
第三云闪付,使用广发多利返现,若其它卡优惠大选择其他卡。
外币主刷农行东航visa卡,辅助广发visa无限。
其他工行,建行,中行,农行银联白金卡闲置待用蹭羊毛。
(写于2023年12月14日美国两年加息结束,世界经济将出现重大转机的历史一刻告诫中国新青年人) 2024刷卡计划

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
aimar617
+ 10 感谢分享!
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
兔子小白2024-4-21 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莫忧离雨季2024-4-21 12:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
善其身2024-4-21 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chennixiang2024-4-21 09:32
lwy01172024-3-9 10:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

foxtown  蓝钻会员  2023-12-14 16:54:25  | 显示全部楼层
学习!
低调哥  黑钻会员  2023-12-14 16:57:39  | 显示全部楼层
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!👏
wgzecx  钻石会员  2023-12-14 17:02:44  | 显示全部楼层
看着文章95508就来了
橙子好吃  钻石会员  2023-12-14 17:06:16  | 显示全部楼层
这个卡是招行的么?
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:08:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我用的是汇率点差存钱 消费不用中行
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:09:59  | 显示全部楼层
foxtown 发表于 2023-12-14 16:54
学习!
悟道
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:11:00  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-12-14 16:57
不愧是我们的楼主,一如既往的出色!👏
我不信,除非你用开水(
Mr張  钻石会员  2023-12-14 17:15:41  | 显示全部楼层
这是小白玩卡吧…十年玩卡就这么点经验,真的等于白玩了…
鲜花 (30朵) 鲜花榜
Miracolo2024-3-15 10:32
scy流年过客2024-3-9 13:11
ba602572024-3-9 09:40
zhibei2024-3-9 09:31
段工2024-1-23 11:21
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:21:58  | 显示全部楼层
Mr張 发表于 2023-12-14 17:15
这是小白玩卡吧…十年玩卡就这么点经验,真的等于白玩了…
张老板指教一二
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19292972023-12-17 01:58
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:23:46  | 显示全部楼层
橙子好吃 发表于 2023-12-14 17:06
这个卡是招行的么?
不是
terryfan  蓝钻会员  2023-12-14 17:30:49  | 显示全部楼层
感觉你还是太年轻了,,我喜欢听特朗普讲他破产的经历,我也愿意听巴菲特讲他如何装a。玩钱从来没有终点啊,从来就没有一条路没有任何风险!明白这个道理就好!
#MC  终钻会员  2023-12-14 17:32:56  | 显示全部楼层
工行有汇率点差。
我来前排学习
莫吉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Kevyn  钻石会员  2023-12-14 17:35:56  | 显示全部楼层
大家散了吧,大妈的软文
鲜花 (4朵) 鲜花榜
喝乐加的人2024-1-11 17:54
Big西瓜2023-12-15 20:33
张志明明2023-12-15 07:54
今天几号?2023-12-14 17:47
Freeman!  钻石会员  2023-12-14 17:45:27  | 显示全部楼层
结尾这个括号。。。楼主说说哪里重大转机了?
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:47:02  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-12-14 17:30
感觉你还是太年轻了,,我喜欢听特朗普讲他破产的经历,我也愿意听巴菲特讲他如何装a。玩钱从来没有终点啊,从来就没有一条路没有任何风险!明白这个道理就好!
我连本金都炒没了
haoyuli  黑钻会员   楼主| 2023-12-14 17:47:39  | 显示全部楼层
#MC 发表于 2023-12-14 17:32
工行有汇率点差。我来前排学习
工行的优势是可以兑换多币