发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法蘭克福-香港-高雄: 奇葩的安檢+難得碰上不及格的機上服務

3696 37
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 23:18:18  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-12-15 22:35
咦 我四月底飛的CX260特經有發方便麵耶
那趟也按了好幾次服務鈴都被無視
泡麵是一定有,小披薩只是泡麵之外的另一種選擇。我對小披薩也沒興趣,只是在網上看有人提到,好奇跟空服要一個來看看長什麼樣子。空服也沒把批薩公開擺出來,跟她要才從櫃子裡翻出來,所以應該大部分的人都不知道有這種東西。
按服務鈴被無視這我不能忍,所以那位香港小哥(FP)被我教訓了一下也只是剛好而已。 我沒跟 ISM 投訴就算他走運了
PocPoc  钻石会员  2023-12-15 23:51:48  | 显示全部楼层
國泰PEY的質量一直都只是合格
而且350-1000的話前艙缺人太嚴重,PEY的要幫C
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-16 00:26:46  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2023-12-15 23:51
國泰PEY的質量一直都只是合格
而且350-1000的話前艙缺人太嚴重,PEY的要幫C
多謝分享,即使人力不足無法回應服務鈴,但沒有優先選餐這件事也說不過去。照正常的 DM服務標準,應該在起飛前就拿菜單詢問我要吃什麼喝什麼,然後起飛後第一個直接送上就是了,我坐最後一排讓我最後一個選餐是什麼意思?況且飛機還延誤半小時起飛,這表示FP絕對有足夠的時間在起飛前就做好這件事,但他又沒做,所以被我教訓不是活該嗎?
什么团长
xliu9  黑钻会员  2023-12-16 09:21:19  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-15 12:59
夏目大人 发表于 2023-12-15 12:39在我看來就是一位。沒有買商務位,卻想上商務的澳洲客。沒錯,真的是奧客。做了就要認,大家別學我啊
什么是奥客,好像港台人很喜欢说
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-16 10:00:59  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-12-16 09:21
什么是奥客,好像港台人很喜欢说
意指差勁的客人、提出過份要求的客人、無禮取鬧的客人。這句話是閩南語,福建人應該都知道。
飞客2077632  钻石会员  2023-12-17 08:05:03  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-15 23:18
泡麵是一定有,小披薩只是泡麵之外的另一種選擇。我對小披薩也沒興趣,只是在網上看有人提到,好奇跟空服要一個來看看長什麼樣子。空服也沒把批薩公開擺出來,跟她要才從櫃子裡翻出來,所以應該大部分的人都不知道有這種東西。按服務鈴被無視這我不能忍,所以那位香港小哥(FP)被我教訓了一下也只是剛好而已。 我沒跟 ISM 投訴就算他走運了
原來如此,可能不好吃就藏起來不推
那班是有一位空服非常照顧我,但我按鈴的時候剛好都是別的在巡被無視,最後看到鈴跑來的又是很照顧的那一位,就沒特別投訴,所以覺得空服的服務品質很參差不齊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人2023-12-17 11:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人2023-12-17 11:26
PocPoc  钻石会员  2023-12-17 10:18:50  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-16 00:26
多謝分享,即使人力不足無法回應服務鈴,但沒有優先選餐這件事也說不過去。照正常的 DM服務標準,應該在起飛前就拿菜單詢問我要吃什麼喝什麼,然後起飛後第一個直接送上就是了,我坐最後一排讓我最後一個選餐是什麼意思?況且飛機還延誤半小時起飛,這表示FP絕對有足夠的時間在起飛前就做好這件事,但他又沒做,所以被我教訓不是活該嗎?
對的,我感覺這個FP真的做得不好。
國泰硬傷除了餐食,還有隨機差的服務。
我昨天飛吉隆坡,說實話,有人很好(服務經濟航的SP),有人很差(有一個FP)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-12-17 11:27
fishyouyu  钻石会员  2023-12-24 18:35:49  | 显示全部楼层
夏目大人真是看过的最牛叉的钻卡,并且Post特别详细,点赞。顺便问下夏目大人,Base sydney的话 刷出Oneworld的绿宝,怎样成本最低最快?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-25 08:41:11  | 显示全部楼层
fishyouyu 发表于 2023-12-24 18:35
夏目大人真是看过的最牛叉的钻卡,并且Post特别详细,点赞。顺便问下夏目大人,Base sydney的话 刷出Onewor ...
我base不是Sydney,所以抱歉無法回答你的問題,但通常澳洲都選Qantas吧?
另外最近好像有幾個match的活動,可以研究一下。
fishyouyu  钻石会员  2023-12-25 09:26:53  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-25 08:41
我base不是Sydney,所以抱歉無法回答你的問題,但通常澳洲都選Qantas吧? 另外最近好像有幾個match的活動,可以研究一下。
哪家航司的高卡都没有 只有酒店高卡
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-25 09:41:45  | 显示全部楼层
fishyouyu 发表于 2023-12-25 09:26
哪家航司的高卡都没有 只有酒店高卡
幾個月之前凱悅環球客不是送了一堆AA的綠寶藍寶石嗎? 更早之前雅高白金卡也送了一批QR的綠寶石(不知道現在還有沒有),這些都是酒店高卡可以match來的
果冻仙  白金会员  2023-12-28 23:22:07  | 显示全部楼层
夏目大人可以简介一下国泰超经的优势吗?
我总觉得价格比经济高太多,但是座位和服务和经济没太大差别
还不如钻卡选个经济舱好座位划算
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-29 09:03:58  | 显示全部楼层
果冻仙 发表于 2023-12-28 23:22
夏目大人可以简介一下国泰超经的优势吗?
我总觉得价格比经济高太多,但是座位和服务和经济没太大差别
以國泰A350-1000 硬體上做比較:
寬度: 超經50.8公分 VS  經濟45.7公分
椅距: 101.6公分 VS 81.2公分
寬度雖然只多了5公分,但已經可以感受到舒服一些,不過更重要的是椅距多了20公分,讓後仰的角度更大,提供超經艙像短程商務牙醫床般的舒適度。像我搭超經都選最後一排,因為可以放到最低也不怕打攪到別人。
我覺得短途搭經濟還可以忍受,但長途10多個小時就值得升到超經,因為時間越長坐椅的舒適度就越重要。超經雖然價格比經濟高不少,但再比較國泰商務艙的價格就覺得它很值。口罩過後國泰商務艙大概漲了30-40%,而且還班班客滿。以前買商務艙不太心疼,但現在心就會痛一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
果冻仙2023-12-30 06:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
果冻仙  白金会员  2023-12-30 06:58:56  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-29 09:03
以國泰A350-1000 硬體上做比較: 寬度: 超經50.8公分 VS經濟45.7公分椅距: 101.6公分 VS 81.2公分寬度雖然只多了5公分,但已經可以感受到舒服一些,不過更重要的是椅距多了20公分,讓後仰的角度更大,提供超經艙像短程商務牙醫床般的舒適度。像我搭超經都選最後一排,因為可以放到最低也不怕打攪到別人。我覺得短途搭經濟還可以忍受,但長途10多個小時就值得升到超經,因為時間越長坐椅的舒適度就越重要。超經雖然價格比經濟高不少,但再比較國泰商務艙的價格就覺得它很值。口罩過後國泰商務艙大概漲了30-40%,而且還班班客滿。以前買商務艙不太心疼,但現在心就會痛一下
感谢夏目大人回复。  再来个问题,超经的餐食和商务,经济比如何?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-30 10:12:00  | 显示全部楼层
果冻仙 发表于 2023-12-30 06:58
感谢夏目大人回复。  再来个问题,超经的餐食和商务,经济比如何?
超經就是把經濟的餐食放進方形的瓷盤裡,商務就是把經濟的食物放進圓形的盤子裡而且選擇更多。
搭長程線就是找一間好的貴賓室,在地面上吃飽,上機後平躺睡覺,所以判定一間航司好不好是在休息室及座椅的硬體,餐食從不是重點,只要不餓著就好。
果冻仙  白金会员  2023-12-30 17:25:56  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-30 10:12
超經就是把經濟的餐食放進方形的瓷盤裡,商務就是把經濟的食物放進圓形的盤子裡而且選擇更多。搭長程線就是找一間好的貴賓室,在地面上吃飽,上機後平躺睡覺,所以判定一間航司好不好是在休息室及座椅的硬體,餐食從不是重點,只要不餓著就好。
🤣
被戳到笑点了
收到🫡