发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法蘭克福-香港-高雄: 奇葩的安檢+難得碰上不及格的機上服務

3688 37
在德國經過幾天精實的打工之後,終於到了返家的時候。去程的分享在這裡:
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4528712&extra=page%3D1
在分享回程之前,為了沒看過去程分享的人,還是先說明本次成員的身分及搭機艙等。
1. 經濟艙八員: 裡面5個白板,3個國泰銀卡。
2. 超經一人: 資深人員,白板,飲食上有特殊要求,不喜歡飛機餐的味道,所以全程只點水果餐。
3. 超經一人: 敝人在下我,國泰鑽卡。
因為身兼團長,所以還得時時刻刻顧及團員們的需要,所幸國泰鑽卡還滿好用的,讓整個搭機過程順利不少。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX288
起飛/抵達: 法蘭克福到香港
起飛/抵達時間: 1205-0650(+1)
機型: A350-1000
艙等: 超經艙
提前3個半小時值機,連經濟艙也沒什麼人排隊,速度很快。這時覺得鑽卡挺好用,因為從工廠抱出了五大箱的目錄+樣品,甚至同事買太多的手信全都往我這裡塞。
一次拿到兩張登機牌。
法蘭克福-香港-高雄: 奇葩的安檢+難得碰上不及格的機上服務
法蘭克福的出境手續比較特別,一般是先安檢再過邊撿,但這裡是反過來跟新加坡一樣,先過邊撿,登機前才會過安檢。過邊撿後帶了兩個人和銀卡們進貴賓室,貴賓室是第三方營運的Priority Lounge,但它的前身就是國泰自營的貴賓室,所以還挺熟悉的,不過在口罩後國泰就收掉了。貴賓室本身是狹長型的設計,座位數還不少。
餐食就是僅是一個小小的檯子,放著簡單的德國早餐,但在10.45分左右會換成午餐,多個雞肉捲之類的熱菜。
我們在11點時集合過安檢,想著11.35分登機,時間上綽綽有餘,但完全不是那麼回事。安檢就分兩排,一條快速一條普通乘客,但兩邊都一樣多人。(照片是稍早之前拍的,所以沒人排隊。)
我們都排普通隊伍,在我前面不超過20個人,但11.45分才輪到我,等到我們所有人都安檢完都12點了!! 安檢員是一個老爺爺,他非常仔細地把每一個人的包包打開搜一遍,包包裡面放的小洗潄包也打開檢查,當然每一個口袋都不放過,搜完後還把東西整齊摺好再放回去。我真是看矇了,這麼仔細的搜查我只在以色列的特拉維夫碰過,一般不是都把包放在輸送帶上過個X光就沒事了嗎??
在排隊的時候團員問我會不會來不及登機? 我說沒事,我保證會把你們平安送回家。過完安檢後國泰地服已經舉牌子在等我們,因為我排第一個,必須等到所有團員都登機後才會登機,就順道跟地服聊了一下剛剛發生的事。地服說他們碰到這情況也很無奈,但無法ˋ介入,只能反映給機場管理局尋求改進。她說的沒錯,安檢員在執行公權力的時候,其他人真的什麼都做不了。
登機時經過廚房,一個港籍的小哥哥熱情地問我要不要來杯香檳? 我笑回說等會吧。座位是33G,超經艙最後一排。值機時地服就將我前面及旁邊的座位通通鎖了起來(如圖藍色的部分),保證我不會受到打擾,這簡直不能太舒服。
洗潄包和一瓶水已經放好。
旁邊沒坐人就開心。
手扶處有一個小夾層,放我的旅行包剛好,裡面有護照、信用卡和現金等等重要的東西。
可以透過攝像頭看到地面工作的情形,還挺有趣的。
起飛前客艙服務經理前來打招呼,我請她幫我保留一碗湯麵給同坐在超經艙的同事,她說幫我去前艙看看,隨後小哥哥就來回報說沒問題的,想吃隨時跟他們說一聲。在這裡我必須承認這種事傷人品,但身為團長的我也不能看著同事一路餓肚子吃冰冷的水果,只好偶爾濫用一下鑽卡的權力。
飛機延誤了半小時起飛,實際上準時抵達。起飛後先發一包花生,但不是應該要走飲料車嗎?
來看看今天吃什麼,通常德國起飛會有牛肉但今天沒有,有點失望。
最後選了魚肉飯配香檳。
巧克力口味的冰淇淋對我來說太甜,按了服務鈴看看有沒有其他的口味,順便要杯咖啡,但過了10多分鐘也沒人理。大概過了15分鐘,小哥走過時詢問有沒有什麼需要的?(他還沒發現服務鈴是亮的) 我倒也沒怎麼氣,只是很平靜地分享目前的服務狀況。
“這班飛機的服務到目前為止並未達到我的預期。”
1.        我並未得到優先選餐的服務,坐最後一排就是最後一個點餐和送餐,這對我來說很不尋常。
2.        香檳一開始用紙杯裝著,在我要求下才換成玻璃杯。
3.        服務鈴亮了10多分鐘都無人應答。
最後說了句重話 “ 我已經很久沒飛過服務這麼不到位的班機了”
針對第一和第三點,小哥無力反駁,確確實實就是服務不夠好,但第二點則提出了解釋。我當然很清楚國泰的服務流程是什麼,但我就是不喜歡香檳裝在紙杯裡。經過我一番”提示”後,自此紙杯就再也沒出現在我的桌上。其實換位思考,假設我是一個白板,這樣的服務非常正常,甚至有點超乎預期(超經艙只在迎賓時提供香檳,其他時間不提供),但我們鑽卡的服務要求總是高些。把自己想成白板後就覺得也不是什麼太大的事,只是希望他們再多注意一下。
最後只請他幫我泡了杯奶泡咖啡。
用餐時我請空服幫同事準備湯麵,最後還關心一下她的用餐狀況,她說湯麵比去程的時候好吃。我心裡笑著,這傻妞還不知道超經艙沒有湯麵,是我賣老臉去幫她要來的。但我也沒說破,她吃得開心就好。
吃飽後準備睡覺,前後左右通通都沒人,椅子盡情放到最低,這覺睡得舒服。幾個小時睡醒後,我走到後面經濟艙查看其他人的狀況,每個人都睡得挺香,然後就走到機尾的廚房看看有什麼吃的,要了一個小披薩,自己又倒了杯橙汁。
披薩沒什麼料也有點冰冷,吃了一口就不想再吃,橙汁則是有股怪味? 不過國泰願意在長途經濟艙上,提供除了方便麵以外的小食,這點還是值得稱許的。剛剛的小食實在太難吃,請空服幫我泡了杯熱茶去去味道。
降落前2.5小時拿了菜單走到廚房點餐,不期待有什麼優先選餐的服務,自己點比較靠普。早餐是西式早餐+活力果汁。
下機後跟幾個小夥伴進了玉衡堂商務貴賓室,轉機時間不長,吃點東西就走人了,也沒拍照。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX432
起飛/抵達: 香港到高雄
起飛/抵達時間: 0850-1020
機型: A330
艙等: 經濟艙
起飛前有一個台灣小姐姐來致意,我交代她不用餐,但請幫我準備一杯奶泡咖啡。小姐姐特別細心,一下問要不要糖? 一下說前艙的咖啡機壞了。沒問題的,就咖啡加鮮奶就好。用餐時小姐姐還特意前來關心我要不要吃點東西,但真的沒胃口,謝謝她。
抵達時我的行李毫無意外是第一個出來的,但看看小夥伴的行李,扣除掉兩箱的目錄,這才幾天的時間也太會買! 反正都沒超重就是了,大家開心就好。
最後分享11月底的耶誕市集,當時還下了雪,有些人還是第一次看到雪,開心的玩起雪球。(東北人笑暈在地上)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
薛奉先2024-2-19 15:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Hugo WONG2024-1-7 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蠕动动的液体番茄@313132023-12-30 16:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2023-12-19 13:02
luckysword2023-12-18 15:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

carlos99  钻石会员  2023-12-14 17:04:46  | 显示全部楼层
真是有责任心的团长
小茂两三只  终钻会员  2023-12-14 18:04:43  | 显示全部楼层
高雄还很暖和,蛮喜欢高雄的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-14 18:16:23  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2023-12-14 17:04
真是有责任心的团长
錢難賺啊
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-14 18:17:37  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-12-14 18:04
高雄还很暖和,蛮喜欢高雄的
今天還是20多度,辦公室冷氣還是訂在22度
qiuaqiu  黑钻会员  2023-12-14 19:13:12  | 显示全部楼层
哇哦大佬又发文了,我又来了~
新加坡林俊杰  钻石会员  2023-12-14 22:43:40  | 显示全部楼层
问题来了, 如何可以被夏目团长带着搭国泰
话说330的机型每次遇上都说咖啡机打奶泡的坏了,也不见有人修啊。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
寮犱集閫2023-12-14 23:52
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 08:32:24  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-12-14 19:13
哇哦大佬又发文了,我又来了~
多謝關注
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 08:34:30  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-12-14 22:43
问题来了, 如何可以被夏目团长带着搭国泰
话说330的机型每次遇上都说咖啡机打奶泡的坏了,也不见 ...
如果不是為了工作,我是很不想帶著一群人出門的... 自己一個人搭機不是輕鬆很多嗎?
Bear309  银卡会员  2023-12-15 12:39:20  | 显示全部楼层
在我看來就是一位。沒有買商務位,卻想上商務的澳洲客。
bald855  钻石会员  2023-12-15 12:46:38  | 显示全部楼层
机上和贵宾室的餐就算了吧,外边吃饱贵宾室机上喝酒睡觉
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 12:59:17  | 显示全部楼层
Bear309 发表于 2023-12-15 12:39
在我看來就是一位。沒有買商務位,卻想上商務的澳洲客。
沒錯,真的是奧客。做了就要認,大家別學我啊
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 13:00:53  | 显示全部楼层
bald855 发表于 2023-12-15 12:46
机上和贵宾室的餐就算了吧,外边吃饱贵宾室机上喝酒睡觉
夜航班的確是這樣的,但中午12點起飛的航班就尷尬了
sanic  蓝钻会员  2023-12-15 18:06:15  | 显示全部楼层
居然没有升舱
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 21:32:34  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2023-12-15 18:06
居然没有升舱
我前面旁邊都沒坐人,空得很,但經濟艙倒是挺滿的
janny_shen  黑钻会员  2023-12-15 21:42:07  | 显示全部楼层
优秀团长!
sanic  蓝钻会员  2023-12-15 22:32:23  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-15 21:32
我前面旁邊都沒坐人,空得很,但經濟艙倒是挺滿的
哈哈,我要是ISM接到投诉肯定直接把你请上去了。最近飞Y舱,连纸杯的香槟都没得喝
飞客2077632  钻石会员  2023-12-15 22:35:42  | 显示全部楼层
咦 我四月底飛的CX260特經有發方便麵耶
那趟也按了好幾次服務鈴都被無視
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-12-15 23:02:32  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2023-12-15 22:32
哈哈,我要是ISM接到投诉肯定直接把你请上去了。最近飞Y舱,连纸杯的香槟都没得喝
有想過跟ISM說說這件事,但最後沒說。
為何連香檳都沒得喝? 這種小事不可能沒有吧?
sanic  蓝钻会员  2023-12-15 23:14:20  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-12-15 23:02
有想過跟ISM說說這件事,但最後沒說。
為何連香檳都沒得喝? 這種小事不可能沒有吧?
无所谓了,也许是他们太忙了~地面喝饱就好啦。