发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从鄂州花湖机场出发

1772 17

本文参加了飞客网「我的2023之长龙航空」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之长龙航空#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 从武汉光谷东到花湖机场

有点事周五要去杭州,又不能请假,只能下班后走。火车时间合适的只能去汉口,但到的时间又太晚。就准备飞去了。
在猪上搜武汉飞杭州机票的时候,出了个省钱推荐,从鄂州飞杭州,长龙航空GJ6096,时间真的是很好,晚上7点45飞,9点10分到杭州。当然,价格也是很美丽,总价300太感人了。想着自己在光谷东上班,果断就下了。
付款之后,就发现去鄂州机场的交通是个问题了。
地图搜了下,原来从光谷东到花湖机场的距离其实比到天河机场远那么十公里。不过打车的时间差不多,打车的费用要贵40多。
去天河机场的公共交通比去花湖要方便。
从葛店到花湖机场的公交只有2趟,下午那趟还是2点半,去花湖只能打车了。
最后下班之后打车过去,加过路费总共花了132。
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
猪给的推送
从鄂州花湖机场出发

二、 花湖机场

花湖机场做为货运机场,规模还是可以。机场也有几条客运的航线,目前我只知道北京、上海、珠海、杭州、青岛、呼和浩特、泉州、重庆、海口。客运的航站楼挺小的。
客运楼挺亮堂的,整片大玻璃的结构让本不热闹的机场显得更冷热。
打车过来,交通还是很棒的,全程高速,下高速就到机场了。
公共交通的班次真的就不太多了。大巴也就黄石和鄂州有。到葛店就2趟。还是打车或者开车过来方便,停车费一天30,停车场就在航站楼正前方,这真是太方便了。
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
航站楼前的停车场
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
停车场出费标准
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
这应该是货运的航站楼
从鄂州花湖机场出发
大巴时刻表

三、 机场大厅

这个机场真的是冷冷清清,5点半左右到的机场,真的是安检的人都比乘客多。
机场的配套还可以的,麻雀虽小 五脏俱全。
安检前的大厅有个today,和一家蒙自源,现在怕是只能靠机场的工作人来照顾生意了。
大厅还有个刮刮乐的机子,无聊去买了一百的,血亏。 从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
为中国福利事业做贡献
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发

四、 登机 | Boarding

安检后,直接上楼。有个周黑鸭和面馆,周黑鸭里没有工作人员,下班会不会有点早。
面馆本来想去光顾一下的,看了下价格,还可以,但我还是忍一下吧。
VIP休息室暂停开放。
侯机区挺人性化的,里面充电的吧台挺不错的。
里面也有个刮刮乐机子,我又贡献了一百块,哎我为什么不去吃碗面呢。手欠。 从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发

五、 客舱 | Cabin Service

这次坐的是长龙航空,空客320-200,还不错。 从鄂州花湖机场出发

六、 难忘瞬间 | the Moments

花湖机场现在就是共公交通不方便。
当然从武汉(除了光谷东和江夏)就没必要来花湖了,还是老实实去天河吧。
花湖的票价还是不错的。机场小,值机、安检、起飞是相当快。
飞机从离开廊桥到起飞就用了7分多钟,真的是飞快。
然后一个小时不到就落地了,这速度很棒。
话说这机场的彩票机应该比卖面的赚钱。 从鄂州花湖机场出发
从鄂州花湖机场出发

鲜花 (13朵) 鲜花榜
这一刻在何方2024-1-13 08:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dfmjames2023-12-24 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2023-12-23 08:13
Minionssss2023-12-22 23:55
银鳞胸甲00741252023-12-22 20:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

ZSJACK  白金会员  2023-12-22 09:35:45  | 显示全部楼层
想省钱 结果全部捐爱心了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡到用时方恨少2023-12-22 15:10
卡到用时方恨少  黑钻会员   楼主| 2023-12-22 09:40:59  | 显示全部楼层
ZSJACK 发表于 2023-12-22 09:35
想省钱 结果全部捐爱心了
哈哈,是的
飞客25665  终钻会员  2023-12-22 12:00:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aidermoi88  终钻会员  2023-12-22 12:06:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wxiaobai  终钻会员  2023-12-22 12:07:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-12-22 12:17:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一般这种小机场都是经停航线,比如长龙就是西安-鄂州-杭州
宝灵  钻石会员  2023-12-22 12:27:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
ssChina  蓝钻会员  2023-12-22 13:23:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
我是小脑斧  黑钻会员  2023-12-22 14:33:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错
卡到用时方恨少  黑钻会员   楼主| 2023-12-22 15:10:37  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-12-22 12:17
一般这种小机场都是经停航线,比如长龙就是西安-鄂州-杭州
是的
追逐影子的人  蓝钻会员  2023-12-22 15:40:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

机票看似是288,其实是488
我是深蓝  蓝钻会员  2023-12-22 19:14:19  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享!
Selina0724  终钻会员  2023-12-23 00:01:56  | 显示全部楼层
感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡到用时方恨少2023-12-24 06:04
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-24 00:02:04  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Selina0724  终钻会员  2023-12-24 00:03:48  | 显示全部楼层
感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
为什么不去吃碗面呢,手欠,哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡到用时方恨少2023-12-27 07:44
chenxzvb  金卡会员  2023-12-26 10:50:29  | 显示全部楼层
如果跟武汉东站近的话,时间够的话可以考虑坐武汉东到花湖(黄石北)方向的城铁。不过我看了一下,也很麻烦。这个机场适合黄冈,鄂州,黄石到杭州,上海方向的人,机票超级便宜。又不用去那么早