发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天合联盟积分票里程积累问题

1546 16
请问各位飞友,天合联盟如果用了积分票现在还能积累里程吗?
我今年5月坐东航,巴黎上海商务舱往返了一次,flying blue账户积累了xp和miles。
今年十二月又往返一次,就没有积累了。客服说需要电子票,但是东航好像没有这个,请问有人知道具体积累规则吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Karlxiao  钻石会员  2023-12-11 20:35:07  | 显示全部楼层
电子客票号ETKT,用这个可以补登你的现金票,如果是用里程换的机票,是不能累积的
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-11 21:29:16  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-12-11 20:35
电子客票号ETKT,用这个可以补登你的现金票,如果是用里程换的机票,是不能累积的
奇怪,但是我5月回去那次往返都累计了,xp和miles都有,我以为是可以的
Karlxiao  钻石会员  2023-12-11 22:07:13  | 显示全部楼层
行走在欧洲的大葡萄 发表于 2023-12-11 21:29
奇怪,但是我5月回去那次往返都累计了,xp和miles都有,我以为是可以的
里程票能累积?是不是改舱位表前的bug呀,具体不了解耶
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-11 23:55:27  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-12-11 22:07
里程票能累积?是不是改舱位表前的bug呀,具体不了解耶
是这样吗?奇怪的是往返居然都积累了
小飞熊~  黑钻会员  2023-12-12 00:41:41  | 显示全部楼层
里程票不累计,累计了是bug,除了少数Delta这种给自家里程票定级里程但是奖励里程是没有的
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-13 00:50:21  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-12-12 00:41
里程票不累计,累计了是bug,除了少数Delta这种给自家里程票定级里程但是奖励里程是没有的
好的 多谢回复
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-21 03:01:14  | 显示全部楼层
更新一下后续,积分票我申请补积分,今天已经收到了,往返一共补了60xp,还是很多的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
清欢12023-12-23 04:14
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
清欢1  白金会员  2023-12-23 04:14:55  | 显示全部楼层
行走在欧洲的大葡萄 发表于 2023-12-21 03:01
更新一下后续,积分票我申请补积分,今天已经收到了,往返一共补了60xp,还是很多的!
请问补登也是只交一个登机牌的对吧。那这个bug好啊。另外商务往返不应该是72XP嘛?
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-23 05:41:14  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-12-23 04:14
请问补登也是只交一个登机牌的对吧。那这个bug好啊。另外商务往返不应该是72XP嘛?
只补了单程头等舱的60,回程是法航我找不到登机牌了。。懒得再申诉了
清欢1  白金会员  2023-12-23 06:12:54  | 显示全部楼层
行走在欧洲的大葡萄 发表于 2023-12-23 05:41
只补了单程头等舱的60,回程是法航我找不到登机牌了。。懒得再申诉了
太划算了,😂里程也可多了。  
另外请问你登机牌上有法航的会员号吗?
这么说的话其实国内东航票也可以这么干啊。
(官网明确说了里程票不能累积)所以可以推测法航是看不到这张票到底是不是里程票的?
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-24 07:48:41  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-12-23 06:12
太划算了,😂里程也可多了。另外请问你登机牌上有法航的会员号吗?这么说的话其实国内东航票也可以这么干啊。(官网明确说了里程票不能累积)所以可以推测法航是看不到这张票到底是不是里程票的?
有的,但是国内航班不积累任何,就是我东航在国内也飞了十几次了,法航账户没有任何动静,这个肯定是不积累的,只有国际航班才行
清欢1  白金会员  2023-12-24 18:07:00  | 显示全部楼层
行走在欧洲的大葡萄 发表于 2023-12-24 07:48
有的,但是国内航班不积累任何,就是我东航在国内也飞了十几次了,法航账户没有任何动静,这个肯定是不积 ...
请问补登的时候,法航要提供电子票。那个应该怎么弄呀?东航的里程票,也没有电子票呀。
行走在欧洲的大葡萄  钻石会员   楼主| 2023-12-25 01:09:49  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-12-24 18:07
请问补登的时候,法航要提供电子票。那个应该怎么弄呀?东航的里程票,也没有电子票呀。
我就只提供了登机牌,法航那程没有补,因为比较特殊是东航积分买的法航票,但是东航头等舱那程给补了