发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

拉萨T3机场高舱位休息室

1354 11
  选择12月冬游西藏,人生第一次上青藏高原,没想到还是有轻微高反,呆到第三天的时候差不多习惯了。去拉萨的小伙伴一定要注意高反和防晒。说一下这一趟旅途关于乘机的一些见闻。
  1.目前拉萨机场前往市区主要还是机场大巴,去拉萨30元一人,去山南是40元一人。当时看到这个价格,突然觉得成都天府机场大巴到市区那么远,车子还新只要15元真的好香。当然了西藏物价本来就高。市区大巴的上下车点都在布宫附近的民航局乘车点,乘车点院子里就是岷山民航酒店。班次一般15分钟一趟还挺快的。但请记住,去机场的话购票后得先去安检才能上车。
  2.目前拉萨机场T3已经投用了一年多了,T1T2已经停用修缮中。整个T3的构型属于一个像“人”的拐角型,整体不大,淡季人也不多。拉萨机场也有专门的贵宾楼(据说银联cip可用未体验),安检后也有好几个,有专门的国航休息室,有藏航休息室以及机场高舱位休息室。
  3.这次选择了机场高舱位休息室,机场自营取这个名字我也是第一次见哈哈哈。刷了龙腾点数可进,多少人刷多少点。前台有明显标识写着“本厅不提供热餐”。空间挺大的,人不多反而显得空荡荡,餐食区有泡面、饮料、热茶等基本配置。我好喜欢有牦牛奶枣很好吃。其余区域属于常见的老干部装修风格。
  4.拉萨机场目前二跑道已经基本成型,预计24年可投用。但我没想到的是拉萨机场也是军民合用机场,落地起飞前能看到军用设施,空乘会广播不要拍照哦。
雄伟的布达拉宫镇楼!
T3门头照
落地进近的拉萨机场鸟瞰

鲜花 (3朵) 鲜花榜
快看我快看我2023-12-13 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2023-12-12 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
言冰2023-12-12 01:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Ihiltong  蓝钻会员  2023-12-11 12:18:34  | 显示全部楼层
感谢分享,布宫好美!
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-12-11 13:32:34  | 显示全部楼层
Ihiltong 发表于 2023-12-11 12:18
感谢分享,布宫好美!
Aprilius  蓝钻会员  2023-12-12 06:08:42  | 显示全部楼层
贡嘎立场也能修出两条跑道,不容易
我是深蓝  蓝钻会员  2023-12-16 10:04:08  | 显示全部楼层
谢谢分享!美丽的拉萨
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-12-18 11:13:03  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2023-12-12 06:08
贡嘎立场也能修出两条跑道,不容易
估计军用的频率也高